Душевное здоровье.

Прошу поделиться своими историями, наблюдениями окружающих людей, в целом , хочу услышать любой опыт поддержания душевного здоровья. У меня слишком разнополярное окружение : #1 люди, которые настолько пытаются прознать душу, свои эмоции, мир и отклик от него, что мне иногда кажется, что в мире быта и рабочих отношений они не выживут, но нет они живут, заводят быт, семью, работают и все так же ищут свет и просветление. #2 люди настолько далеки от просветления, считают , что выживают и не до этой «ереси» , душевно очень страдают , не видят часто выхода, копят обиды на жизнь и окружающих. #3 есть люди как я, не раз сломана судьбой, с детства приучена выживать, свет в жизни начала сама искать , но только иду вверх, как жизнь тянет в тресину и в серых мыслях находится , то ли проще, то ли за бытом и работой не осознаю, все на автомате и становлюсь как люди #2 и так страдать начинаю, но и сил не знаю где черпать на просветление

Мне 50+, последнее время стала чувствовать приливы злости, хотя считаю себя добрейшим человеком, люблю помогать, даже, когда не просят
Раньше помогало творчество, потом охладела к нему, некуда девать сувенирчики и т.п.
И вот подруга предложила позаниматься онлайн гимнастикой Здоровая спина. Решила, почему бы и нет.
Эффект неожиданный, именно подтянулось душевное здоровье, стала веселее и спокойней, меньше тревожных мыслей, меньше раздражения.

Автор, есть четвертый тип людей, которые воспринимают мир таким, каков он есть, смотрят вокруг со спокойным оптимизмом. Не "заморачиваются" на излишние "поиски света", а просто живут эту жизнь. Будет другая, будем жить другую, а пока эта.

Очень интересная тема, автор я такая же как Вы.

urtica,
Это самые замечательные люди, хочу быть такой же, но не получается, кстати далеко, не у всех так получается.

Не поняла о чем тема, кто то может объяснить?

Аноним 214: онлайн гимнастикой Здоровая спина.

А можно ссылку или это приложение?

Еще есть тип людей, которые считают, что все эти новомодные осознанности, познания души, запросы во вселенные суррогатом, уводящим людей реальной жизни здесь и сейчас. Отношусь к жизни с мыслью, что на «на все воля божья», неприятности, это испытания, которые надо пройти для какого опыта и урока, а не как к наказанию…

Ra.,
Кстати, осознанность, это как раз и есть жизнь здесь и сейчас и людям, она как раз очень помогает, ну про запросы во вселенную согласна с Вами. Тоже считаю, что неприятности для чего-то даны.

urtica,
Да есть ,не сомневаюсь, еще не один вариант людей. Вот в том и вопрос, кого к чему тянет. Если человек рос в полноценной семье, у него здоровые отношения с родителями и мужем, то нет пустот в душевной организации. Я так думаю. А если у человека есть бреши в душе, он пытается их чем-то заполнить, кто-то алко заливает и считает нормально, кто-то религиозным фанатиком становится. Я пытаюсь искать гармонию, но возникают качели.

Я не знаю к какому типу я отношусь. Себя не нашла.
С возрастом я больше смотрю внутрь себя. Это помогает адекватно интегрироваться во внешнее.
Майндфулнесс, классическая литература и музыка, джаз, простое питание, умеренная физактивность без фанатизма, прогулки..

Аноним 214,
Спасибо за опыт), часто слышу про то что как только начинаем любить спорт, мысли чище, ум яснее. Я занималась очень много лет спортом и потом большой перерыв, не могу найти силы вернуться в спорт.

urtica: Автор, есть четвертый тип людей, которые воспринимают мир таким, каков он есть, смотрят вокруг со спокойным оптимизмом. Не "заморачиваются" на излишние "поиски света", а просто живут эту жизнь. Будет другая, будем жить другую, а пока эта.

+1, и еще всегда надо помнить, что у Вселенной есть всего три ответа на наши просьбы:
1) Да
2) Да, чуть позже
3) Да, но у меня есть для тебя кое-что получше
(с)
И с этим знанием становится совсем просто))

Аноним 728: не могу найти силы вернуться в спорт.

Найдите что то другое. Я вот спорт ненавижу всю жизнь, а нагрузка была нужна, нашла классический балет 3 раза в неделю, прекрасная нагрузка и на тело и на мозг.

Аноним 945: умеренная физактивность без фанатизма,

Кто понял жизнь, тот не спешит)))

Ra.,
Поняла, спасибо) я периодически себе говорю о том , что то, что произошло со мной - это опыт, не важно положительный или отрицательный))

Аноним 945,
Спасибо, как уделяете себе время? Есть дети, бытовые обязанности? Себе время уделяете по наитию или следуете , условно, расписанию?)

Аноним 728: Если человек рос в полноценной семье, у него здоровые отношения с родителями и мужем, то нет пустот в душевной организации.

Аноним 728: Я пытаюсь искать гармонию,

Если нет пустот, то зачем искать гармонию? Она должна уже быть))) если человек задаётся такими вопросами, значит
есть пустота.

Аноним 728: Если человек рос в полноценной семье, у него здоровые отношения с родителями и мужем, то нет пустот в душевной организации.

В шесть лет у меня убили отца, расстрелял пьяный солдат у меня на глазах, нас было пять девочек-сестер, мама осталась с нами одна....тянула. как могла, работала так и столько, что мы ее лицо забывали. сам себя воспитывали.....потом было еще много чего.....но я все равно оптимистка, я поняла, что зацикливаться на чем то (своих переживаниях, чужих переживаниях, происходящем в мире) это путь "в некуда". Люди одинаковы во все века, с одними и теми же пороками, отношениями, болезнями и невзгодами. Все одинаково. Кто то погрязнет в несчастьях, а кто то переживет их и пойдет дальше. Человек один приходит в мир и один уходит. Все, что ему сопутствует (родители. семья, друзья, недруги) - это дано ему данностью мира. Можно утонуть после первого же нечастья, а можно пережить это несчастье и дальше идти, где еще будет много всего. Если кто то смог, то и ты сможешь. Если захочешь.
Сейчас можно в своих неудачах винить кого то , не важно кого (маму, папу, мужа, судьбу), копаться в прошлом, выискивая какие то проблемы там. Точно не мой путь. Все забыть и просто мчаться вперед "на алых парусах" - тоже не мой путь.
Я за то, чтоб помнить, но не зацикливаться. Помнить, чтоб знать, но смотреть вперед. Как то так.

красная роза: Не поняла о чем тема, кто то может объяснить?

Значит вы тип 2. Вам «не до этой ереси»

Аноним 413,
Точно, тоже хотела написать.

urtica,
Буду перечитывать иногда, хорошо сказано!

Оля Алексевна,
Пустоты есть, начиная с детства, на каждом этапе, осознаю, что повезло, что не заполнила пустоты алкоголем и не стала искать любовь в мужчинах, те ту любовь которой не было относителен. На данном этапе жизни, ищу целостность, чтобы моим детям я могла помогать и направлять в нужные моменты

Изучаю стоиков сейчас. Бездна умных мыслей, проверенных веками.
Я не верю в просветление - это морковка, повешенная перед носом ослика.
Но уверена в силе разума, которым можно и нужно управлять. Наши мысли с одной стороны управляют тем, что мы делаем, чем питаемся, с кем общаемся. С другой стороны разум вполне может управлять эмоциями, чувствами, что в конечном счете влияет на наше здоровье.

urtica,
Очень печальная история, я до 33 так же жила, помнила , но не копалась. С возрастом начала, то одно дерну из памяти, то другое. Стала понимать, что то что память раньше скрывала яро, периодически выдает яркой вспышкой и от этого не убежать. Вот и пытаюсь, тот печальный опыт переложить с себя маленькой , на себя большую взрослую, гармонизировать это, но столько нужно освободить отпустить

Аноним 728: Вот и пытаюсь, тот печальный опыт переложить с

Зачем перекладывать? Та, маленькая, уже все это пережила и живет дальше.....зачем?

Аноним 214: Мне 50+, последнее время стала чувствовать приливы злости

я к своему возрасту стала гораздо снисходительнее к людям.

urtica: есть четвертый тип людей, которые воспринимают мир таким, каков он есть, смотрят вокруг со спокойным оптимизмом.

и здоровым пофигизмом.

Frona,
Интересно, из каких источников читаете, книги, сайты. Если рационально подходить к жизни и силы разума, вы все верно описываете.

Аноним 728,
Все есть. Много работы, подросток, быт.
Я в первую очередь стараюсь не засирать себе мозг.
Не смотрю телевизор с политическими ток шоу, не смотрю новости. Перестала читать тут темы про измены, конфликты, разборки.
Расписание себе составляю. Хочешь уметь расслабляться-нужна жесткая дисциплина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы