Sos! Как выглядит укус клеща? Фото

Приехала с дачи. Заметила что чешется и отекло, см - полтора размер. Прививки нет(

Клещь не кусает, он впивается и остается. А не так, что укусил и отвалился

Аноним 650,
Это мушка такая есть. Отекает, болит даже. Я спасаюсь холодным фурацилином, фенистилом.

AnonImka,
Могла ли я не заметить как отвалился?

Аноним 650: Могла ли я не заметить как отвалился?

Вы как первый раз про клеща услышали, да не могли. Он впивается и сосет кровь. До большого состояния. Просто мошка укусила вас или комар аллергия. Фенистил или похожее помажьте

AnonImka: Клещь не кусает, он впивается и остается

Клещ может укусить и отвалиться.

Аноним 650: Заметила что чешется и отекло, см - полтора размер.

Не похоже
После того, как клещ отвалился, не было ни отёка, ни красноты, ни припухлости. Просто маленький «выкушенный» кусочек кожи и ободок вокруг красный примерно 0,5 мм

Гиперемия по кругу тоже есть. Ой как страшно...

AnonImka: Вы как первый раз про клеща услышали, да не могли. Он впивается и сосет кровь. До большого состояния.

На самом деле это не всегда так
Вот этого клеща муж до травмпункта не довез после того, как клещ отпал, краснота больше не стала. Был реально выкушенный кусочек кожи и всё

Автор выдохните. Это не клещ. Клещ фиг сам отвалиться, я тут соседке по даче вытаскивала, пинцетом, кое как достали, укус был совсем не такой как у вас.

ЛеяЛея,
Вдруг я не заметила и он сам отпал

Внутри 2 маленькие точки, мошки так не кусают, у них 1 точка от укуса

Аноним 650,
Это мошка ,она так выгрызает

aksi85,
У клеща от зубов разве не 2 маленькие точки?

Овод какой нибудь, муха, кто угодно, от оводов у меня шишаки краснве были по 5 см в диаметре. Антигистаминное можете выпить

AnonImka: До большого состояния

ну пора бы уже знать, что набухает самка, самец отваливается сразу

Не скажу,
Главное, отекло не сразу, спустя сутки только. Боль от овода я бы почувствовала, тем более место такое, внутренняя сторона бедра, ближе к паху

over 40,
Вот и я сейчас прочла, что самца можно не заметить

Автор как будто хочет чтоб это был клещ. Все говорят не клещ, а она то да потому.
Почему тогда в травмункт на обратились?
Сотрясание воздуха какое то.

AnonImka: он впивается и остается. А не так, что укусил и отвалился

AnonImka: Вы как первый раз про клеща услышали, да не могли. Он впивается и сосет кровь. До большого состояния.

Клещ может сделать один или несколько пробных укусов, пока ползает, пока не найдет подходящее для себя место. А после пробного укуса можно случайно смахнуть, прежде чем успел присосаться. Муж именно так лаймом заболел. Где клеща цапанул, так и не поняли, в одни выходные были в лесу, но недолго и полностью осматривались после. Через неделю были на свадьбе на базе отдыха, но ходили только по дорожкам. Ещё через неделю подскочила температура. Пятно было в паху и нифига не кольцевидное.

На е1 была статья не так давно
Написано самцы так делают иногда : кусают и отваливаются:(
Сама думала ,что если кусает,то хер отпадет

Kaбанчик,
Тренировка у сына закончится чз пару часов - поеду

Аноним 350,
Тоже область паха.

Аноним 650: Тренировка у сына закончится чз пару часов - поеду

Через сутки???
А почему прививку не поставили?

Kaбанчик,
По-дурости не поставила. У детей стоят прививки.

Аноним 650,
Поставьте иммуноглобулин на всякий случай, чтоб спокойно спать и две недели наблюдайте и измеряйте температуру. Лучше перебдеть

Lёля,
Его могут в травмпункте поставить? Или нужно куда-то платно обращаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы