К какому врачу отправить мужа. Кружит голову

Вопрос в теме. Сегодня пожаловался, что периодически кружится голова. А вчера вообще, говорит, отключился на несколько секунд. Что-то я запаниковала. Завтра же запишу его. В больнице не был много лет и вообще на здоровье не жаловался. Наверно надо анализы ещё сдать перед приёмом. Или сходить и потом по назначению обследование проходить? Может есть где комплекс, чтобы всё сразу сдать?

Аноним 470,
К неврологу скорей всего

*morskaya*: неврологу

+ Больше врач уже скажет, что сдавать и что проверить.

Лучше всего начинать с терапевта в муниципальной поликлинике
Деньги потратить всегда успеете, а по ОМС неплохо начать, протоколы лечения соблюдают
Найдёте причину, если государственное лечение не поможет, так хоть в ту сторону в платных мед центрах начнёте

Давление померить надо

МРТ головы пригодится очень.

Аноним 470: кружится голова. А вчера вообще, говорит, отключился

Ждать некогда уже. Микроинсульт же это может быть. Ничего не немеет у него?
Я не врач, но у него нехорошие симптомы. МРТ бы сделать и УЗДГ сосудов шеи. Сдать кровь на сахар, холестирин (обший и плохой/хороший). Ну врач назначит что делать еще.
Надо исключить прелвестник инсульта. Если это не оно, тогда просто уколы, капелтницы и таблетки. Так каждый год.
Давление то какое у него?

Не теряйте время, идите к хорошему неврологу, здесь миллион тем с рекомендациями специалистов. Он проведет диагностические тесты и направит на обследование. Наш случай редкий , но все же, когда у брата начались обмороки на фоне головокружения, выяснилось, что его опухоль головного мозга уже не операбельна. Я ни в коем случае не хочу вас напугать, только самое плохое лучше исключить как можно быстрее. На самом деле, причин у головокружения может быть много, запишитесь к терапевту по ОМС, но у невролога лучше побывать раньше)

ЛОР, невролог, эндокринолог. У моего мужа были головокружения, мы вот этих врачей с ним обошли.

TOD's,
Не факт. Возможно, УЗДГ сосудов головы и шеи ответит на все вопросы.
Анализы лучше сдавать после консультации доктора, чтобы не потратить время и деньги на ненужные исследования

Кардиограмму и холтер.
Могут быть паузы, когда сердце "замирает" ненадолго по разным причинам, аритмия. Больше двух секунд паузы уже критично. Дают такие симптомы.
У мужа было. Поставили кардиостимулятор.

К неврологу в 33 больницу, или в приёмник 40 (там где хирургический корпус).

Сама была в неврологии 40, обследование хорошее всё по ОМС.

Аноним 470,
МРТ головы сделайте. Даже сегодня можно попасть.

Не делайте обследования самостоятельно, потратите время и деньги. Бегом к хорошему врачу-неврологу. Он и по сердцу назначит нужные обследования. Лучше идите в хозрасчетную поликлинику многопрофильной больницы ( ГБ 33, ОКБ 1) или по неотложке в приёмник 33-ей. Там и кардиологи, и неврологи есть

Начните с терапевта - контроль АД, ЭКГ и общий анализ крови.
Потом сориентируетесь, куда дальше -невролог, кардиолог, гастроэнтеролог. ..

Аноним 53,
Причины головокружений, которые были у меня, мне так и не объяснили.
После две нед. в терапии, хорошо провела, но теперь у меня давление пониженное, а было норм.
МРТ норм, сказали не паритьсч.
Осталось проверить среднее ухо.
Всё, что вы перечислили, помогает сократить время хождения по врачам.
Это всё у меня было сделано.

Аноним 470,
Автор, в таких случаях, нужно скорую вызывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы