Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Диастаз и пупочная грыжа

Здравствуйте! Может кто то на форуме недавно делал операцию по удалению грыжи и зашиванию диастаза- подскажите пожалуйста , где делали ? Сколько по цене вышло ? И может похвалите конкретного врача ?

Сама в этой теме не разбираюсь ,может наводку дадите , в каких клиниках можно сделать и то и то?
Смотрела платное отделение 1 областной , нашла там только удаление пупочной грыжи, про диастаз не нашла ничего

А как вы определили у себя диастаз?

Yupi,
На консультации у хирурга районного. Но далее никакой информации не получила ( сказали только, что надо зашивать и удалять грыжу пупочную. А куда теперь идти - не знаю)

Аноним 61,
Можно сделать
Yupi,
Посмотрите в интернете, определить легко самостоятельно

Автор, у меня мама в 7- й больнице осенью оперировалась по поводу пупочной грыжи по ОМС. Только бандаж ей покупали, остальное бесплатно. Месяца три ждали госпитализации. Маршрутизация была такая: участковый врач- хирург- участковый врач- стационар. В Вашей районной поликлинике узнайте, куда дальше. Заплатить всегда успеете.

Автор,у вас с момента родов сколько прошло?у меня тоже самое,4 мес назад родила

Sonnenblume,
Спасибо ! Не знаете , случайно, диастаз там тоже можно зашить? Сделать бы все сразу

Аноним 993,
У меня довольно много времени прошло, уже 2,5 года младшему , только щас заметила, что пупок не уходит никак. Живот мешком - думала не худеется. Сходила по поводу пупка к хирургу , и узнала, что и диастаз у меня
Из за него и живот так висит.
А я уже больше года хожу в зал, качаю пресс , планку делаю. Оказывается - категорически нельзя это. Слава Богу, не произошло пока защемления

В феврале по омс в 40 убирала пупочную грыжу ,если вы хотите убрать диастаз ,то это только к пластическому хирургу ,и эта операция не из простых ,пупочная грыжа рядовая операция ,а вот диастаз уже сложнее .

И мне надо убирать пупочную грыжу, у меня 13 лет прошло после родов. Каждый год на профосмотре мне об этом говорят. А я всё тягу и тяну.

Аноним 61,
Все верно , такими упражнениями только больше диастаз можно сделать . Мне в Преображенской клинике предлагали ушить диастаз с титановой пластиной, но это было 7 лет назад. Может технологии изменились уже
Диастаз вряд ли бесплатно ушивать будут, это лишь косметический дефект по сути, в отличие от грыжи пупочной

Год назад ушивала диастаз и убирали 2 грыжы-вентральную и пупочную
Делала в столице, плюсом к абдоминопластике. Через сутки встала, через 4 дня домой прилетела. Через 2 недели в командировку уехала

Аноним 185,
Подскажите пожалуйста, как вы попали на операцию ?
Районный хирург, и от него направление в 40?
Или напрямую пошли к хирургам в 40 платно ?

Аноним 573,
А сориентируйте , пожалуйста , по стоимости ? Хоть ориентировочно
И в какой клинике это было ? Довольны результатом?

Аноним 569,
Я бы хоть щас побежала, боюсь затягивать, но вопрос упирается в стоимость ( надо еще и диастаз убирать , но его только платно, как я поняла
Сделать бы все сразу, вот ищу, где

Аноним 819,
Вот про диастаз да, нигде не нашла, что его можно бесплатно убрать. Я уж и платно готова, но понять бы , куда именно обратиться лучше .
А не подскажете , пупочную грыжу под общим наркозом убирают ?
Если да, то я бы лучше сразу доплатила, и убрала и диастаз, и грыжу , чтобы дважды операцию не делать

Диастаз когда ушивают, это шов?
Ходила к нескольким хирургам, предлагают только вместе с абдоминопластикой, хотя живота нет, ничего не висит. Говорят, иначе после ушития лишняя кожа будет стоять «гребешком».
Но к такому огромному шву я не готова((

Один хирург предложил вертикальный шов сделать🤦‍♀️

Аноним 61,
Клиника New me. У них бывают рекламные операции-дешевле. Да я очень рада, что сделала

Аноним 61,
Если хотите с диастазом ,то идите к пластическому хирургу .Если вы планируете еще детей ,то диастаз лучше не убирать сейчас .
Сначала отправили в 1 я зашла и вышла в шоке как больница выглядит )
Через знакомого врача попала в 40,но лучше к пластическому хирургу идти

Тоже хочу сделать. Была полгода назад у Бузова в Здоровье 365 на консультации - пупочная грыжа, диастаз, абдоминопластика -550 тр. Хотела найти хирургов, которые диастаз ушьют и грыжу без абдоминопластики.

Аноним 61: Не знаете , случайно, диастаз там тоже можно зашить? По диастазу не подскажу. Маме только грыжу оперировали (спинальный наркоз) и сетку вшили, чтобы брюшную стенку укрепить.

Аноним 185,
Спасибо ) детей больше не планирую , поищу пластического хирурга , кто этим занимается .
Вы довольны результатом ?

Coco Loco,
Вот , я тоже хочу найти врача , который сможет решить вопрос без абдоминопластики
Но есть ли такие в городе (
В старых темах видела, что в емц делают операции тоже , но не знаю, можно ли там решить вопрос без абдоминопластики г

ice*Darling,
Меня и шов пугает; и цена ( я на абдоминопластику, да я еще и с удалением пупочной грыжи - лет 5 еще в лучшем случае копить буду((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы