Когда ничего не хочется, это к какому врачу?

Аноним 409: Это к

Аноним 409: психиатру?

Аноним 409: Могу вообще из постели не вставать весь день.

Аноним 409: Ничего не хочется, никакой внутренней мотивации, постоянная разбитость и усталость с самого утра. это признаки депрессии.
А раз уже
Аноним 409: уже суицидальные мысли. , то срочно к психиатру.

Аноним 56: Хорошо бы к психотерапевту обратиться, чтобы он с вами поговорил и назначил медикаментозную поддержку

Да, вот пытаюсь понять к кому сначала? Сначала анализы и эндокринолог, потом психотерапевт?

Аноним 56: А щенок это эмоции, радость, прогулки, более активная жизнь.

Да, всё верно.
У меня была собака, не стало год назад. Не хватает, конечно.
Но и понимаю всю ответственность.

Тоже самое было много раз.
Вес набрала.
Жесть(((

Пошла в фитнес премиум класса, а не в дешёвый , как всегда.
Помогло.
Занимаюсь собой.
Бассейн, спортзал, массаж, танцы и ТД.
Разорвала все связи, которые тянули энергию.

Год не могла вытянуть себя.
Сейчас ещё сложно. Нервная система в процессе лечения , но хоть немного лучше стало.

Жёстко поставила вопрос ребром, где не видела выхода.
Только так и всё.
Плюс питание. Отрегулировала, как мне комфортно.
Вечером больше энергии.

Аноним 537,
Зачем уролог?)))

Аноним 409: Сначала анализы и эндокринолог, потом психотерапевт?

Я бы сдала общие анализы, железо, гормоны щитовидки и одновременно к психотерапевту/психиатру на консультацию. Всё-таки то, что вы описываете похоже на депрессию, при ней как раз апатия, нет сил, не смысла итд
Необходимость других врачей по результатам анализов.

Аноним 409,
Автор, походите по мастер классам, сходите в поход. Вам картину мира надо расширить. Я вот рисовать пошла. Рисовать не умею от сдова совсем. Но мге интересно, бегу прям на урок. Петь еще хочу. Но сначала порисую. Нужны новые знакомства ненавязчивые. Сколько вам лет?

Аноним 604: Тоже самое было много раз

У меня первый раз за всю жизнь такое, поэтому не понимаю что делать.

Аноним 604: Вес набрала.
Жесть((

Тоже Первый раз такой большой вес за всю жизнь. Тоже радости не добавляет.
До этого постоянно велосипед был, сейчас с такой тушей даже не достаю его.

Аноним 959: Автор, походите по мастер классам, сходите в поход

То состояние, которое я описываю, это в душ сходила, уже молодец.

Аноним 195: Зачем уролог?)))

При некоторых почечных заболеваниях могут быть симптомы в том числе в виде заторможенности, подавленности и прочее. Понятно, что маловероятно.

С печенкой тоже, тот же синдром Жильбера (повышенный билирубин, наследственно передается) может влиять на самочувствие и самоощущение.

Аноним 537,
Поподробнее про синдром Жильбера можно? Он тоже притупляет вкус к жизни?

Аноним 409: То состояние, которое я описываю, это в душ сходила, уже молодец

Мне иногда в душ неохото. Но я работаю. Конечно хаставляю себя.

Аноним 409: Сначала анализы и эндокринолог, потом психотерапевт?

Нет. В вашем случае сначала психотерапевт, а потом все остальные врачи и анализы. Как вы спите? Бессонница не беспокоит?

Некто: Поподробнее про синдром Жильбера можно?

По мнению моего врача повышенный уровень билирубина негативно влияет на нервную систему, соответственно, на самочувствие и настроение.

Ой я тут себя выковыривала из такого состояния. Пришлось самой,потому что от такого состояния не могла долго найти работу, потом вообще выходить перестала, впала видимо в депрессию,потому что лежала и плакала, как только дети в школу уходили, только мысли что я им нужна заставляли хотя бы готовить.. Соответственно на врачей и обследования денег не было уже.. Да даже на витамины.. Это ужасно на самом деле быть живым овощем.. Несколько месяцев ушло на вытаскивание себя из болота. Спасла как ни странно тяжёлая работа, пошла в первое попавшееся место ,горничной да ещё и на 1,5 ставки, это капец как тяжело, но выхода не было, пахала неофициально,но платили неплохо и как то потихоньку стала к жизни возвращаться, мышцы в тонус пришли от физической нагрузки, от усталости вырубалась вечером и высыпалась поэтому, рассчиталась с долгами, нашла другую работу и уже не хочется помирать...

Аноним 868: Спасла как ни странно тяжёлая работа,

Это совсем не странно

Аноним 409: меня первый раз за всю жизнь такое, поэтому не понимаю что делать.

Надо самостоятельно себя вытягивать.
За год я набрала 30 кг.
Все искала волшебный толчок или таблетку.
Целыми днями лежала, до одури набивала желудок(((
Это депрессия.
Психологов и им подобных не люблю.
Думайте о причинах депрессии и возможных методах ее устранить.
Это нереально тяжело .
Но можно!

Аноним 604: Надо самостоятельно себя вытягивать.

Вот это точно, никто над вами стоять не будет, увы «вы» это только ваша ответственность, нужно это принять/понять/осознать.

То же вас подбодрю автор, своим примером)

Я в таком состоянии была пару лет с переменным успехом, начало было с расставания с мч. Как-то мне это тяжело далось, затем были какие-то попытки отношений, по работе что-то пыталась, но все не получалось. Бывало неделями из дома не выходила, ела, спала, ела день сурка) сил не было, себя жалела. Со временем пришло осознание, что время то идёт. Начала ходить в зал на групповые это определенная системность, которая заставляет шевелиться и выходить из зоны комфорта. Начала контролировать/ограничивать время за телевизором/телефоном. Приводить питание в порядок. Наконец нашла любимую работу) но вот пол года прошло, работаю сейчас. Но ощущение что опять скатываюсь, накопилась большая усталость, пытаюсь себя вытащить развлекаю всячески)

А вообще главное не думать что и как, а просто встать с кровати и идти: гулять, работать, заниматься спортом, знакомиться, общаться.

Не тухните, только
На улице вон лето, хорошо так)

Аноним 177,

Аноним 56: и назначил медикаментозную поддержку

Ага назначит ещё антидепрессанты от которых поправитесь. У меня было похожее состояние пошла сразу к психиатру назначеил антидепрессанты. В итоге семь лишних килограмм от них и ничего особо не изменилось кроме того что рыдать перестала каждый день.
Так что можете сходить к терапевту с этими жалобами, и куда он назначит к тому же эндокринологу например Но точно нужно сдать анализы и посмотреть что у вас с организмом.

Аноним 630: Ага назначит ещё антидепрессанты от которых поправитесь. У

Это только ваш опыт.
Я пила и не поправилась, наоборот сбросила вес. Зато жить захотелось, силы появились что-то делать. А до этого вообще ничего не хотела, ничего не радовало.
И тут на ю-мамп было много тем, где пользователи писали о том, как им помогли антидепрессанты. Сейчас уже доказано, что современные антидепрессанты на вес сами по себе практически не влияют. Может просто аппетит вырасти, когда депрессия уйдет, но это тоже нечасто. Чаще, наоборот, появляются силы, активность увеличивается, и вес снижается
Но, естественно, врач должен назначать и подбирать их. И к препаратам, когда они начнут действовать, нужно будет добавлять работу над собой
Эндокринолог не ыылечит депрессию

fanatkaeburga: Как вы спите? Бессонница не беспокоит?

Бессонницы нет, слава богу.
Но могу целый день спать, встать немного что-то поделать и обратно в кровать.
Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы