Непонятный дискомфорт

Девочки кто нибудь подскажите пожалуйста. Это какой то кошмар, я уже вся извелась. Дело в том, что на протяжении месяца я постоянно испытываю какой то странный дискомфорт в горле, вроде и не боль, но ощущения неприятные, когда говорю бывает начинает першить, но глотать вообще не больно, есть, пить тоже никакого дискомфорта. На ощупь ничего необычного не нашла. Была у двух врачей. Лор сказал есть воспаление в горле, выписал амоксициллин, до этого я прыскала мирамистином, но дискомфорт так и остался. Не знаю пить ли антибиотики. Признаков простуды у меня нет, только эти непонятные ощущения. Может это психологическое? Я еще в интернете начиталась про рак и всё у меня истерика. Подскажите пожалуйста может у кого так было? И как еще можно проверить горло.

Щитовидку надо проверить. Ттг хотя бы сдайте, уже будет понятно.

Последний месяц в городе смог и гарь. Я вот кашлять начала и горло першит

Зачем сразу антибиотики?!

Аллергия, рефлюкс, щитовидка, психосоматика. И ни одно не лечится антибиотиком.

Барбамбия: рефлюкс

Посмотрите в сторону ГЭРБ (гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь). Слабость кардиального сфинктера желудка или анатомические особенности пищеводного отверстия диафрагмы + повышенная кислотность в желудке — как результат, кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод и горло, отсюда такие симптомы. Изжога бывает? Боли в области пищевода?

Аноним 568: Признаков простуды у меня нет, только эти непонятные ощущения. Может это психологическое? Я еще в интернете начиталась про рак и всё у меня истерика.

Как ипохондрические расстройство -вполне.

У меня также было, ощущение в горле как будто начинаю заболевать. Длилось несколько недель, в последнее время само прошло.

Ординал,
Бывает изжога иногда

KuznetsovaN,
От изжоги запросто бывает то, что у вас. Поднимите изголовье кровати хотя бы пока не дойдёте до врача, это советуют при изжоге и рефлюксе. У меня самой подобное было - хронический тонзиллит, держала полость рта всегда чистой(поела и чистила зубы и язык), ванночки с хлоргексидином 3 р в день, лизобакт рассасывала по 3 и в день. Через неделю прошло, может и вам поможет, здоровья вам!

Аноним 188,
К какому идти врачу? Я повторно записалась к другому Лору и на узи мягких тканей шеи не знаю зачем

KuznetsovaN,
Если есть изжога, то к гастроэнтерологу. Ещё от щитовидки может быть, лор проблемы, стресс, аллергия. Аллергию можете и сами проверить - выпейте таблетку антигистаминного, если улучшений нет, то не оно,

К неврологу надо, на щитовидку конечно по-любому отправит ну и ВСД скорее всего под вопросом будет

Последний месяц саднит в горле (миндалины) по утрам (как песком посыпали) , потом поешь, попьешь и не саднит.
Внешне все норм (не красное, не обложено, не опухшее)

Связываю с аллергией на гарь...

Аноним 568: И как еще можно проверить горло.

Сходите к другому лору. Поищите темы, про опытных лоров где то писали. Если надо напишу в личку, но у них приемы в районе 3000р

Щитовидку сдайте по любому и к неврологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы