Повышен ферритин

Аноним 773
автор

Всегда думала, что это показатель железа, а оказалось, что еще и воспалительные процессы показывает(( сдала сегодня на витамины- железо норм, а ферритин повышен((( бежать развернутый анализ крови делать? И к какому врачу потом?

Екатеринбург

Смотрите воспалительные маркеры - на ревматоидный фактор, са125, элементарно лейкоциты. Нужно исходить из того, что вас беспокоит

Аноним 773: а ферритин повышен(

На сколько повышен напишите. Может зря волнуетесь,

Аноним 773: сдала сегодня

Вы не болели недавно?
Просто даже если была простая орви - ферритин будет повышен.
Да, напишите результат, который у вас по ферритину.

Аноним 773
автор

253(

Аноним 640

Аноним 773,
Вам надо провериться на гепатит. Печень проверить также

Аноним 773
автор

Аноним 640,
Ну капец((((

Аноним 951

Ещё это может быть гемохроматоз. Погуглите. У мужа всю жизнь ферритин 300 с копейками. Никак не корректирует

Аноним 640

Аноним 773,
Там правда цифра в неск раз больше. Но просто для себя сдайте исключить

Аноним 923

Аноним 773,
Автор, вы дообследовались? Есть причина?

Аноним 773
автор

Аноним 923,
Печень лечу

Аноним 927

Аноним 773: 253(

Да, про воспаление говорит. Ковида не было? Много статей, что после него зашкаливает, у меня 450 был после ковида, снизился. После орви или при гастрите тоже может быть так. Зубы. Ну, вы поняли.
Там он растёт, потому что из-за воспалительного процесса медленнее переходит в гемоглобин. Потом постепенно в норму приходит.
Так что если остальные показатели в порядке (кроме гемоглобина), то просто может подождать.
А если и гемоглобин в порядке, то скорее всего уже все прошло, и снижается.
Пересдать надо через месяц-два.

Аноним 773
автор

Аноним 927,
Спасибо!

Аноним 923

Аноним 773,
А какие обследования еще дополнительно делали? Жалоб ведь не было у вас?

Аноним 773
автор

Аноним 923,
УЗИ сделала и развернутый анализ крови, щитовидку проверяла, на фгс еще пойду.

Муся

ох, только сегодня получили анализы, гемоглобин 115, ферритин 420(((
по оак тоже сдвиги
дали направление к гематологу и сказали сделать предварительно узи БП
в7-ке нормальные гематологи или не тратить время и идти в другое место?

простите, автор, что в вашей теме

Аноним 773
автор

Муся,
Я только за) актуальная тема

Аноним 923

Муся,
А жалобы-то какие-то есть у вас?

Муся

Аноним 923: жалобы

Нет, человек просто по больницам не ходил много лет, просто прошли диспансеризацию, гемоглобин низкий, на месяц назначили железо, пересдали + ферритин и вот такая картина

Аноним 923

Муся,
Понятно, напишите потом что гематолог скажет, интересно, почему повышен

Муся,
Подниму тему, что в итоге было причиной повышения? Снизился ли ферритин?

И к автору темы тот же вопрос 🌷

Муся

platinova_ya: причиной повышения?

А нас так и не записали к врачу, стоим в листе ожидания, платно идти отказывается, на пересдачу тоже загнать не могу

Здравствуйте! У меня такая же проблема. Ферритин 365. Гемохроматоз исключили. Но сейчас лимфациты 70 в процентах и нейтройилы низкие. Кто то нашел причину?

Аноним 773
автор

Лично я не нашла. Проверила все. И гепатиты и спид и щитовидку. Из всего страшного это с печенью не очень(, пропила гептрал - все в норму пришло. Грешу на увлечение разными бадами. Очень активно увлекалась. Для интереса надо опять сходить проверить, но руки не доходят)
А врачи (абсолютно разные) только удивлялись, но ни кто даже на причину не намекнули

Аноним 333

Аноним 951: Ещё это может быть гемохроматоз. Погуглите. У мужа всю жизнь ферритин 300 с копейками. Никак не корректирует

+++ нужно проверить на гемохроматоз. Если его определят, то периодически нужно сдавать кровь на донорство.

Аноним 333

Аноним 773: врачи (абсолютно разные) только удивлялись, но ни кто даже на причину не намекнули

А на гемохроматоз проверились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";