Развод. Антидепрессанты помогут ли легче его пережить?

Аноним 904,
Нормально это когда говоришь мужу : пошел на х-е-р, разворачиваешься и со спокойной совестью уходишь в новую жизнь !
А если очкуешь, что одна в этой жизни не справишься , то не Фиг и рыпаться .

Аноним 904: во-первых дележка имущества и суды, снижение материального благосостояния. Во-вторых смена привычного быта

Или материальное благополучие повыше
или покой в семье, пьяницы тянут душевные силы и у жены, и у детей,

Развелись значит невозможно жить вместе, советую гадости вспомнить от него, тогда полегчает

Аноним 612: , то не Фиг и рыпаться .

Развод мог муж инициировать
Плевать на него, работа,забота о ком то отвлекут
Сошлись с чужим человеком, разошлись с ним, проще смотрите, берегите здоровье свое и ребенка

Аноним 612: Нормально это когда говоришь мужу : пошел на х-е-р, разворачиваешься и со спокойной совестью уходишь в новую жизнь !

Значит я ненормальная. Для меня он всё-таки близкий человек был, он же не всегда пил, несколько лет назад начал, и первые 5-6 лет мы хорошо жили.

Аноним 688: Развод мог муж инициировать
Плевать на него, работа,забота о ком то отвлекут

Я инициировала, но шла к этому решению пол года. Поняла, что больше так не могу жить. О решении не жалею, вернуть не хочу.

Аноним 688: покой в семье, пьяницы тянут душевные силы и у жены, и у детей,

Развелись значит невозможно жить вместе, советую гадости вспомнить от него, тогда полегчает

Вот и я выбрала спокойствие. Всё гадости помню хорошо, обратно жить вместе не тянет.
Но морально почему-то хреново, апатия, не хочется ни реветь, ни смеяться. Как будто дыра внутри

Станет легче конечно.Без ад я бы не выбралась например.

Аноним 904: апатия

Несколько дней бы ничего не делать,
Потом встать и делать дела,( суп из говядины и много апельсин дают энергию)

Лекарства на очень короткий срок можно принять,

Белая радуга: 1 год - срок проживания всех стадий утраты. Потом должно быть полегче.

я 3 года в себя приходила...здоровье поехало сильно,спать не могла...очень помог простой АД , выписанный участковым врачом

Аноним 541: я 3 года в себя приходила

Имеется ввиду такой нормативный срок для проживания. Конечно, бывает по разному, и если стадия депрессии затягивается, и у человека не хватает сил выбраться самому, то без АД не обойтись. Тут специалист должен определить и назначить.

Обычно, на юмаме все разведенки тащутся от нахлынувшего счастья.

Тяжёлый развод, всё время слёзы.
Делать ничего не хотела.
Эсциталопрам на полгода и совсем другой человек)
Настроение ровное, на бывшего всё равно.

Как на ад чуть полегче станет, обращайтесь к психологу

Все зависит от вашего состояния, если у вас началась депрессия, тревожность, бессонница, то да, помогут. Я, вот, например, после развода на триттико сидела, очень спокойно на все реагировала, потом еще к психотерапевту походила и наконец-то отпустила бывшего мужа на все четыре, такое облегчение внутри испытываю.

Аноним 904,
Почти в вашей ситуации была, правда хуже было ещё, крыло прям жутко, мозгу нужно было время перестроится на новое, таблетки не пила, прорабатывалась с психологом, тяжело морально было около года, но не сдавалась. Прожили с бм 16 лет, ребёнок подросток. Помог новый мужчина, работа, жильё. Счастливой себя почувствовала спустя 1.5-2 года после развода, не жалею. Понимала, что так справлялась нервная система, и нужно было время. От прежних связей отказалась, мои родственники какое то время осуждали, но потом поддержалт, и до сих пор остаются со мной. Его родня и друзья.. Не общаемся ни с кем вообще.

Аноним 18: Эсциталопрам

• на ночь Кветиапин
    Но было ощущение нереальности происходящего.
    А спала как убитая!

Аноним 904: Вот и я выбрала спокойствие. Всё гадости помню хорошо, обратно жить вместе не тянет.
Но морально почему-то хреново, апатия, не хочется ни реветь, ни смеяться. Как будто дыра внутри

У меня ещё месяца нет, как муж ушёл. Молча. Перестал ночевать, трубки брать. Детям говорил, он у друга. Дома появлялся в моё отсутствие. Постановила точку. В душе неуважение к нему и эйфория свободы. Я среди мужчин работаю, начала флиртовать активно( раньше не позволяла себе). Отношение коллег очень изменилась, аж смешно. Это же ж я же ж. Та же шь. Звонят по работе, болтаем подолгу.
А пара близких коллег-парней и вовсе сильно поддержали. Вообще, не ожидала такого со всех сторон. И от подруг даже.
Но спустя 2 недели, внезапно, от одного комментария клиента, сказанного в плохом тоне, началась истерика. Я не могла успокоится полностью сутки! При том, что я живу на адаптогены+приняла успокоительные. Плакала даже во сне. Хотя, казалось, я меня всё хорошо и смех щекочет изнутри. И к расставанию готова и возвращать не хочу. Не хочу. Но стало болеть в душе. Хотя мой вариант не худший
Дома плохо, страшно, что вдруг откроется дверь и он придёт. Максимально провожу время на работе, с парнями или подругами. Младшие дети у свекрови гостят Старший со мной, сессия.
Причём от мужа была только одна фраза, вещи собрал, детям скажешь сама, разводом тоже сама занимайся. Что скажешь? Мне бы кто всё сказал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы