к гастроэнтерологу с какими анализами? 65л, схватывает живот по ночам, от преднизолона?

Леди на пледе,
к кому ещё из ревматологов можно сходить на прием для пересмотра важности уже приема преднизолона? готовы уже в Москву слетать, если есть необходимость, чувстую, уже губит преднизолон маму, а не поддерживает. С февраля принимает, а ей 68 лет же.
Можете в личку написать, если что.

Аноним 297: Вот почему-то 2 врача не назначили для желудка ничего дополнительно, вам что назначили?

Может вы не жаловались? Автоматом не назначают, да. Если есть жалобы или желудок слабый.

Аноним 297: вам что назначили?

Нексиум, например. Есть разные аналоги. У нексиума в инструкции в наказаниях:

• профилактика язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, связанной с приёмом НПВП у пациентов, относящихся к группе риска.

Преднизолон не НПВП, но смысл тот же, защитить желудок от агрессивного воздействия.

Аноним 297: на какой препарат заменили?

Я помню вашу тему про лунообразное лицо. Вы с мамой не принимаете ситуацию, не принимаете серьезную болезнь. И как итог - психосоматика. Люди по 20 лет сидят на преднизолоне и не пикают. Надо - значит надо. Знаю лично людей, принимающих 3, даже 4 таблетки пожизненно. Принимать его нужно правильно - до 8-ми утра, предварительно что-то съесть, затем запить молоком. Перед едой, натощак можно выпить Омез, раз есть проблемы с желудком. Преднизолон еще можно заменить на Метипред, это финский препарат, он подороже, но легче переносится.
Не нагнетайте. Примите, как данность и лечитесь! И маму успокойте.

Аноним 28,
Спасибо вам большое! Даже слезы выступили от вашего сообщения, думаю, вы правы.

Аноним 28: Принимать его нужно правильно - до 8-ми утра, предварительно что-то съесть, затем запить молоком. отдельное спасибо! Не знали этого.
Аноним 28: Перед едой, натощак можно выпить Омез, раз есть проблемы с желудком. тоже не знала.

Аноним 28: Преднизолон еще можно заменить на Метипред, это финский препарат, он подороже, но легче переносится.

Жаль, не предложили врачи, с радостью бы поменяли. Его легко купить? Поменять можно самостоятельно на такую же дозировку? Лучше ко врачу, думаю. ВАм кто посоветовал его?

Аноним 28: Не нагнетайте. Примите, как данность и лечитесь! И маму успокойте.

Аноним 28: Метипред,

у него меньше побочек? вы его долго принимали?

Аноним 297,
У меня папа на этом препарате, тоже аутоиммунное. Когда лежал в больнице, принимал преднизолон (12 таблеток ежедневно), при выписке врач посоветовала заменить на метипред, по таблеткам одинаково - если у вашей мамы 3 таблетки преднизолона, то меняйте на 3 таблетки метипреда.
Перейти можно самостоятельно.
Сейчас папа на 3-х таблетках, принимает более 3-х лет. С жалобами на желудок не обращались (т-т-т). Лунообразное лицо, конечно, есть. Но в 70 лет -это, наверное, не главное? Самочувствие нормальное, не сравнить с тем, что было до лечения.
У вас сколько таблеток сейчас? Если более 3-х, то нужно разбивать на 2 приема. В 7 утра и 10.

Метипред свободно продается в аптеках, дефицита нет. Препарат -аналог преднизолона, но финский. Попробуйте, я думаю, что гораздо легче пойдет. У него минимум побочек, препарат чище преднизолона, мягче.

бабуле месяц назад сделали ФГС - 87 лет.

Аноним 297,
ни на какой. предпочла мучиться от болезни но не травиться. болезнь у меня автоимунка, очень ухудшает качество жизни, но не так опасна как последствия преднизолона. из двух зол выбрала меньшее

Аноним 28: Метипред

Спасибо большое!

Нашла в интернете: Заключение фармацевта
Исходя из данных исследований, Метипред лучше, чем Преднизолон. Поэтому мы советуем выбрать его.

Но не забывайте, что у данных препаратов в составе разные активные вещества. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом. Возможно, какой-то из них может не подойти для вашей терапии.

Sorry_бабушка,
Болезни ведь разные, даже аутоиммунные.
Если есть выбор - пить или не пить (например, при артрите), то, естественно, лучше не пить. Либо курсами (раз в год ложиться в больницу и пропивать курс 2 недели).
А бывает, что нет выбора. И приходится пить всю жизнь..

И нужно понимать, что питание при приеме гормонов тоже должно поменяться. Никакого алкоголя, минимум соли, исключить булки, мучные изделия, приправы, острое, жареное.
Это огромная нагрузка на организм, поэтому питание нужно скорректировать. Тогда и с желудком не будет проблем.
Кстати, помню в рекомендация врача после выписки, что курсами нужно принимать Нексиум (в помощь желудку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы