к гастроэнтерологу с какими анализами? 65л, схватывает живот по ночам, от преднизолона?

Добрый день!

УЗИ брюшной полости сделано у Переверзевой, "всё в норме", посоветовала сделать ФГС, т.к. с такими жалобами язва может быть, но без направления не берут на ФГМ старше 65лет.

На прием к гастрэнтерологу 01.06, сначала на приём и если направят, то тогда на ФГС?

Или если есть запись на ФГС на 27 мая, где-то (может у терапевта по месту жительства? в чем я сомневаюсь. может платный терапевт дать направление на ФГС?) взять направление и уже с результатом ФГС идти к гастроэнтерологу?

Какие ещё анализы нужны на прием к гастроэнтерологу? Как раз есть время до приема к 01. 06 сдать анализы.

Аноним 297: но без направления не берут на ФГМ старше 65лет.

В смысле не берут ? Моя мама делает и фгс, и колоно, без направления, платно

Фофновая_Фыфечка: Моя мама делает и фгс, и колоно, без направления, платно

Маме 85 лет, все делают.

Фофновая_Фыфечка: Моя мама делает и фгс, и колоно, без направления, платно

Ну вообще это плохо. Во время фгс и биопсии может случится нарушение ритма, а иногда и инфаркт. Некоторым людям перед исследованием обязательно нужно посетить кардиолога, исследование не простое и имеет противопоказания.

Автор, начать с терапевта, которому вы доверяете. Снять экг. Детализировать с врачом жалобы. ЖКТ конечно дает ночные боли, но предварительно рекомендую обсудить план обследования и тогда врач направит к нужному специалисту, гастро или кардио профиля.

urtica: Маме 85 лет, все делают.

Очень плохо. Обязательно нормальная организация должна просить направление на исследование. Особенно у возрастных пациентов!
Хотя, деньги не пахнут конечно.

Леди на пледе: Во время фгс и биопсии может случится нарушение ритма, а иногда и инфаркт. Некоторым людям перед исследованием обязательно нужно посетить кардиолога, исследование не простое и имеет противопоказания.

Я этот вопрос задавала заранее им, они сказали если кардиостим нет, то по идее от кардиолог ничего не нужно
Но я понимаю ,что даже пропофол это риск , поэтому пользуясь случаем, маме холтер сделала

Аноним 297,
а зачем вы принимаете преднизолон? это очень тяжелый препарат

Фофновая_Фыфечка: В смысле не берут ? Моя мама делает и фгс, и колоно, без направления, платно

Вашей маме сколько лет? в 33 такие правила, сегодня по телефону сказали и на сайте у них написано, что строго по направлению те, кто старше 65 лет.

Платно, конечно.

urtica: Маме 85 лет, все делают.

urtica: цитата

где делали последний раз и когда? возможно новые правила в 33?

Я преднизолон пить не смогла из-за прогрессирующей боли в желудке. 5 дней - и я просто на стенку готова лезть

Леди на пледе: Во время фгс и биопсии может случится нарушение ритма, а иногда и инфаркт. Некоторым людям перед исследованием обязательно нужно посетить кардиолога, исследование не простое и имеет противопоказания.

вот! даже в яндексе введите : что надо сдать перед ФГС, тоже есть перечень.

Аноним 297: Вашей маме сколько лет? в 33 такие правила, сегодня по телефону сказали и на сайте у них написано, что строго по направлению те, кто старше 65 лет.

Сейчас 69. Делала в 68,67 у них же в 33

просто_ я 11: а зачем вы принимаете преднизолон? это очень тяжелый препарат

к сожалению, назначили, принимает моя мама с февраля этого года, принимать год, постепенно снижая дозу.

Поставлен был диагноз "ревматологическая полимиалгия" и слава грамотному доктору Иванову Д.В из Парацельса, который поставил его быстро (хотя по МРТ написали "артоз", вот бы лечили артоз -то.... а от него температура длительно не держится"), а к Иваному направил ещё один чудесный врач Мещеряков! Безмерно благодарна этим врачам! Причем на прием к Мещерякову пришла мам 23 февраля, год назад с похожем плачевном состоянии папа был в УгмК, так его отшили, мол "всё по анализам у вас норм", пока он не сказал , что умру у вас тут, сил уже нет, только тогда вызвали скорую! свою, платную за 5тр! позор УГМК! даже направление не давали , хотя советовали "вам в 33 надо"Ой, вспоминать не хочу! нахлынули воспоминания.

Аноним 287: Я преднизолон пить не смогла из-за прогрессирующей боли в желудке. 5 дней - и я просто на стенку готова лезть

интересно, а сколько принимали и такая реакция? 5 дней? или я вас не поняла? боль по ночам была?

все твердят, что нельзя резко бросать преднизолон и постепенно снижать дозу, может ещё чье-то мнение послушать? Анализы уже практически в норме по крови, может можно и поменьше дозировку....лицо лунообразное, ещё вот с животом что-то...

Фофновая_Фыфечка: Сейчас 69. Делала в 68,67 у них же в 33

возможно после какого-то случая ввели такое правило , мне сегодня при записи сказали.

Леди на пледе,
вы как врач, как считаете: появление ревматологической полимиалгии вызывают вирусы, возможно ли, что это вирусы от плесени в доме? + стресс ? в доме, где мама живет, есть большой очаг плесени, перестал разростатся, но эффект наверное имеет?

Аноним 297,
Да, пять дней пропила и бросила. Доза была небольшая. Назначил ревматолог, у меня аутоиммунная болезнь, мне нужны кортикостероиды в период обострения. Но я не могу Боль была постоянная, не только по ночам.

Аноним 287: Я преднизолон пить не смогла из-за прогрессирующей боли в желудке. 5 дней - и я просто на стенку готова лезть

Так пить надо под прикрытием таблеток, понижающих кислотность желудка, которые при язвах и гастритах назначают. Нексиум и прочее.

Аноним 297: плесени

К миалгии сомневаюсь, что имеет отношение. Чаще это аллергии, пульмо проблемы, здоровья не прибавляет конечно. Но думаю, прямой связи нет с вашей проблемой.

Аноним 297,
я не врач но я против преднизолалона. мне выписывали дважды, я отказалась. хотя и очень мучилась. я не жалею. этот препарат убивает многие органы. это мое личное мнение

Леди на пледе: т случится нарушение ритма, а иногда и инфаркт.

Все проверено давно. сердце, как у космонавта.

Аноним 297: где делали последний раз и когда? в

В прошлом году, в Здоровье 365.

Аноним 287: Назначил ревматолог, у меня аутоиммунная болезнь, мне нужны кортикостероиды в период обострения

на какой препарат заменили преднизолон в итоге?

мамочка: Так пить надо под прикрытием таблеток, понижающих кислотность желудка, которые при язвах и гастритах назначают. Нексиум и прочее.

Вот почему-то 2 врача не назначили для желудка ничего дополнительно, вам что назначили?

просто_ я 11: я не врач но я против преднизолалона. мне выписывали дважды, я отказалась. хотя и очень мучилась. я не жалею. этот препарат убивает многие органы. это мое личное мнение
модератору

просто_ я 11: цитата

на какой препарат заменили? тоже хотели бы сходить послушать мнение третьего врача, я понимаю, что в нашем случае (ревматологическая полимиалгия) надо пить год, но ведь каждый случай уникальный.... мама выпила всего 1 одну таблетку преднизолона и снова вернулась к обычной жизни....а вынуждена пить ещё год...готовы хоть в Москву слетать, может кто подскажет к какому ещё ревматологу можно обратиться? а то одни побочки серьезные пошли от преднизолона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы