Ирригатор полости рта похвалите или поругайте?

Портативный надо брать без всяких раздражающих проводов и воду из под крана, зачем эти заморочки с водой если нет парадонтоза, ничего не ломается больше года, ревилайн у меня, приемлемо, иногда провожу чистку прибора спец жидкостью

Аноним+1,
я начала полоскания солью после стоматологических проблем, именно пропуская под давлением жидкость между зубов. очень помогает, потом зубная нить вообще чистая уже и перестала ее пользоваться. раньше куски выгребала. поэтому не могу понять зачем ирригатор если можно до чистоты все выполоскать

Катёныч: Недешево - это сколько?
Я купила мужу за 3200. Стоматолог из частной клиники рекомендовала.

это копия waterpik wp-100

У меня ватерпик неск лет. Не пользовалась им полгода смотрю налет изнутри на зубах стал появляться( Пришлось друзей просить привезти, т к мы из РФ уехали. Не нашла тут таких ватерпиков, если сломается опять буду его брать в РФ видимо)))

Ватерпик 100 , у нас их 3 на всю семью ( мама, брат мужа и мы) . Мы первые купили, потом все захотели .
Уже года 4 у нас, супер-вещь.
У мужа причём зубы , склонные к образованию камня, и с использованием ирригатора стало меньше камня.
Мой стоматолог тоже оценила качество гигиены

Аноним 741: aquajet ld-a8

Тоже какой-то такой, может, модель другая. И недавно купила небольшой беспроводной Пионер, чтоб в поездки брать, выглядит, как БВелл выше. С моим суперплотным зубным рядом без нити и ирригатора межзубные промежутки не прочистить

Пользовалась,нравится, заправляла водой из под крана, иногда добавляла спиртовой раствор календулы, потом промывала ирригатор под краном,
Но почему то я обливаюсь водой , пользуясь им, неаккуратная я
Теперь перешла на продолжительную чистку зубов , хотя бы два раза в день, важно щетку иметь подходящую, мечтаю о электрощетке

Аноним 329: не могу понять зачем ирригатор

Ну т.е. вы так им и не пользовались, но пытаетесь сравнивать. У всех зубы разные, у вас может редко посаженные с щелями плюс куча времени "долго полоскать". У кого сложные конфигурации зубов: хоть заполоскайтесь, а если импланты стоят, то это просто обязательно.

анонимн: У меня такой. Уже второй

Скажите, пожалуйста, первый недолго прослужил?

Аноним 329: долго и энергично полоскать? тот же эффект и бесплатно

Вы теоретик или практик? Сравнивали результат? Все, кто пользуется ирригатором, напишут вам что эффект совершенно другой

А можно ещё в этой теме спрошу-кто пользовался скалером (это машинка, удаляющая зубной камень ультразвуком), как результат? И как часто им можно пользоваться, чтобы не навредить эмали?

ОlgaLov: Вы теоретик или практик?

практик полосканий))

Аноним 108,
Здравствуйте, а не подскажете, одной насадкой можно чистить нескольким членам семьи, насмотрела такой ирригатор, а насадки отдельно не могу найти. Это же вроде не зубная щетка. Ирригаторов раньше не было. Первый хочу купить. Думаю между этим и который выше советовали revyline 100, у того несколько насадок, но он не портативный.

Аноним 86,
Я купила, который посоветовали в этой теме, пользуюсь, очень довольна. Киста прошла в зубе. У нас 2 насадки, пользуюсь я и муж. Детям нельзя вроде.

Аноним 86,
здравствуйте.
а там не надо прям по зубам водить, просто направлять струю воды.
а вот монопучковую щетку необходимо приобрести для каждого члена семьи, она там есть в наборе, мы ее даже не доставали, так как отдельно каждому купили)

b well взяла и себе и маме. Мне нужен был не стационарный , а с зарядкой . Устраивает

Аноним 108,
Спасибо

Аноним 741: В свое время пожалела денег на ватерпик, взяла попроще, aquajet ld-a8, лет 8 уже работает, только насадки меняю.

В моей семье 3 Ирригатора Акваджет. 7-й и 8-й модели. Каждому 7-9 лет. Все работают!

ТучкаКрашена: не травмирует, у меня при чистке всегда кровоточили десна, с ирригатором наоборот это прошло постепенно - массаж десен так повлиял.

Аналогично. Сама с помощью ирригатора избавилась от кровоточивости десен. До этого всю жизнь мучалась.

Главное без провода берите,а то купила блин и не пользуюсь стоит в сторонке. Потому как нет в доступе розетки в ванной . О чем я думала вообще непонятно

Расскажите, как пользуетесь? Видео по использованию смотрела. Там все красиво. У меня столько брызг летит вокруг.
И как внутреннюю сторону промывать? Не могу найти угол наклона, чтобы и струя была и не направлять струю в зубный карман.

Аноним 86: одной насадкой можно чистить нескольким членам семьи, насмотрела такой ирригатор, а насадки отдельно не могу найти.

У меня портативный B. Well, было 3 насадки в комплекте с разными ободками, чтоб не перепутать.

Аноним 229: У меня столько брызг летит вокруг.
И как внутреннюю сторону промывать?

Я чищу с закрытым ртом. Ничего не брызгает. От электрической щетки брызг больше

zz79: Главное без провода берите

У нас стационарный, включается в розетку. В ванной розеток есть 3 шт.
Писала выше, уже 7 лет работает.

Девочки, я купила ирригатор сегодня, Вотерпик 100 какой-то.
И знаете что, я его боюсь((.
В плане, что вода изо рта льется обильно на ручку, на провод, он же от розетки работает, это нормально?

Не скажу: вода изо рта льется обильно на ручку, на провод, он же от розетки работает

Старайтесь держать ирригатор горизонтально, чтоб вода на ручку не лилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы