Женские заболевания

Возраст 41 год. По МРТ поставили диагноз: 3 миомы, киста яичника и полип эндометрия матки, консультация онкогинеколог. Один врач говорит, что надо наблюдать, другой, что надо все вырезать, вместе с маткой. Может, у кого-нибудь были похожие ситуации, как решили?

Миома - это доброкачественное образование, мышечный узел в матке. Киста тоже не перерождается в онкологию. Полипы обычно удаляют и отправляют на гистологию. По итогам назначают лечение, чаще гормональное. Мне лично странно, что вас сразу на удаление матки отправили, тем более в таком возрасте.

Сейчас всем советуют подумать над удалением матки. Нет органа - нет проблем

У меня миома и полип был, полип удалили в феврале, за миомой наблюдать

Аноним 137: Сейчас всем советуют подумать над удалением матки. Нет органа - нет проблем

И желчного пузыря тоже)))) А то, что лишних органов в организме не бывает и возникают последствия для других органов, про это врачи не думают.

Смотря какие неудобства доставляют все эти болезни лично вам, какие сопутствующие заболевания и тд. Если уж выбирать самой, только так.

сходите к Мамину или к мазурову в областную.
Полип лучше убрать, за миомами наблюдают. вопрос же размера.
вы так спросили "у кого было"
у всех все по разному.

Полип эндометрия удалять. Миомы зависит от размера и планов на деторождение.

Аноним 137: Сейчас всем советуют подумать над удалением матки. Нет органа - нет проблем

Уйдут одни проблемы - появятся другие. Разве что только в крайнем случае.

Насчет того, что все удалить и нет проблем - доля правды в этом есть. Я, когда удаляла полип, лежала в палате с пожилыми женщинами, которым надо было тоже что-то удалить из матки. Так вот, у всех них запланированная операция не получилась, т.к. не сумели раскрыть полость матки. Доктор на обходе говорил, вдруг там что-то нехорошее, а мы не можем об этом узнать и предлагал подумать над удалением репродуктивных органов, но в силу возраста и сопутствующих болезней - это вариант возможен уже не для всех. Я это всё приняла к сведению.
Конечно, не в 41 год об этом думать не стоит, но позднее- почему бы не задуматься...
PS совсем недавно моей маме так же не смогли удалить полип в матке, потому, что не попали в неё, остается только наблюдать за ним, а дальше что?

Аноним 897: Смотря какие неудобства доставляют все эти болезни лично вам, какие сопутствующие заболевания и тд

Честно говоря, здесь тяжело определить, в связи с большим перечнем заболеваний. К примеру, голова может болеть по многим причинам, остеохондроз, мигрень, опухоль и т.п.

ТамаТама: Полип лучше убрать, за миомами наблюдают. вопрос же размера.

Миомы 8, 16, 25 мм, полип 7 мм

Аноним 254: Миомы 8, 16, 25 мм, полип 7 мм

вот к доктору с этим. они вам скажут свое мнение.

ТамаТама, лишь бы написать. Читать не судьба!?

Аноним 254: Один врач говорит, что надо наблюдать, другой, что надо все вырезать, вместе с маткой.

Полип точно удалять.

Аноним 254: ТамаТама, лишь бы написать. Читать не судьба!?

у вас врачебный миру двумя докторами закончился? я вас отправила к оперирующим хирургам. Но вам не это же надо, верно?!

Полип лучше удалить и определить его тип. Почитайте про них - аденоматозный - может переродиться.
Гистероскопия поможет визуально оценить полость матки, удалить полип и взять гистологию и полипа, и эндометрия.
Сразу уж отрезать всё с органом не стоит, конечно.
У Вас два крайних мнения. Сейчас есть возможность гистологически оценить полип, а наблюдать -то что за ним? Ну посмотрите на него через 3 месяца. В итоге, если это действительно полип, его надо удалить. А с маткой или без - это другой вопрос.

Мне полипы удаляли.
Кисты сами рассасывались.
Да, нужно альтернативное мнение другого гинеколога

Насчёт удалять матку. Я удаляла полип, прошёл год опять полипы, отправили на консультацию в 7 больницу , спросила о возможности удаления матки. Эндометриоз и полипы, мне категорически отказали. Сказали это не показания удалять матку. Желание женщины не учитывается. Мне 45.Я б рада удалить, не разрешают.

Полип удалять обязательно ( риск онкологии), кисту удалять ( риск перекрута), из за миом может анемия быть, тут несколько мнений врачей послушать …

СЕМЕРОЧКА: удаляла полип, прошёл год опять полипы,

А вы не лечитесь? Если не сидите на гормонах,они так и будут расти.

Norka2,
На гормонах. И всё равно растут.

СЕМЕРОЧКА: На гормонах. И всё равно растут

Я 7 лет на НоваРинге, не растут, ттт

ТамаТама: я вас отправила к оперирующим

Вы знаете, у каких врачей я была??

Аноним 254: Вы знаете, у каких врачей я была??

автор вы что хотите? вам написали - сходить к другим врачам. более того мне лично все равно что вы будете делать.
орган ваш, не мой.
удачи.

Аноним 254,
Вы почему такая агрессивная? Вам просто сказали посоветоваться с другим доктором и даже написала фамилии девушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы