Комок в горле, бесит ужасно

Постоянно чувство комка в горле, по утрам еще и кашель с мокротой( Проверилась вся, вплоть до позвоночника. В итоге гастроэнтеролог объяснил мою проблему в виде (не буду умничать), типа заброса желчи, что это все норм, нужна диета. Ок, но как меня это напрягает…. Может не в желудке дело? В общем, тупо ною))

Аноним 44: В итоге гастроэнтеролог объяснил мою проблему в виде (не буду умничать), типа заброса желчи, что это все норм, нужна диета

Вполне может быть.
Плюс подумать в сторону аллергии и нервов.

Аноним 44,
Знакомая тоже искала причину такого дискомфорта, но ей мошало ещё глотать.
Врачи ничего не видели, долго она ходила.
Платный ЛОР, сразу сказал что там . Идите проверяйтесь.

Щитовидку проверьте , может быть в ней причина

Щитовидку смотрела, у Лора тоже была. Я просто ни как еще не пойму, что мокрота по утрам это норм…

Щитовидку проверили? У меня ком в горле был при этой проблеме, тоже не могла понять в чем причина.

У меня так было, сколько себя помнила. Оказалось - полипы. Болела всегда тяжело, для кого обычный насморк, для меня всегда 3-3 недели страшных мучений, ни нос, ни рот не дышат, я спать боялась
И только ОДИН лор мне сразу дал направление на операцию! На первом же приеме. Остальные предлагали брызгать и лечиться

Рефлюкс?
После еды спать ложиться минимум через 3 часа
Исключить по возможности жирное и жареное.
Под подушку положить что то. Чтобы верхняя часть туловища была выше . Есть специальные подушки, пока её не было клала мужу под подушку мебельные ткани, под углом.

У меня был ком в горле, оказался рефлюкс, пила рабепразол по назначению гастроэнтеролога, забыла о коме день на третий. А до этого месяца два страдала. Один терапевт меня к психологу отправил, сказал тревожность это.
Щитовидку тоже проверяла.
Мокрота по утрам это вообще-то ненормально. Сходите к другому ЛОРу.

У меня так выявилась проблемы с щитовидной
Узлы
Биопсия

Аноним 44: Постоянно чувство комка в горле, по утрам еще и кашель с мокротой( Проверилась вся, вплоть до позвоночника. В итоге гастроэнтеролог объяснил мою проблему в виде (не буду умничать), типа заброса желчи, что это все норм, нужна диета. Ок, но как меня это напрягает…. Может не в желудке дело? В общем, тупо ною))

У подружки так было вдоль и поперек проверилась, а оказалось неврология

Так, получается 3 врача нужно найти))) лор, гастроэнтеролог и щитовидка …

Аноним 44, скорее рефлюкс, если УЗИ щитовидки в норме. Попробуйте ,пока доктора ищите, попить Гевискон , только тот, который для беременных. Это важно. Методом подбора или за 30 мин.до еды, или через 30 после. Можно ещё Смекту попробовать.

Аноним 449,
Спасибо!

Целый день потратила на поиск врачей, в итоге ни какого результата ((( такие все отзывы противоречивые…. К кому идти? Хз

У меня чуть другое было ощущение. Давление на горло. Как-будто шарф туго затянула. Проверялась у Лора ( Делали эндоскопию гортани- все норм), у эндокринолога. Оба врача сказали психосоматика 🤷🏻‍♀️ Прошло само через какое-то время. Мокроты не было при этом.

Аноним 495,
В моем случае именно макрота меня и беспокоит. Без нее тоже думала бы и на психосоматику и на нервы

У сына ком в горле часто. Рефлюкс выявили, лечимся у гастроэнтеролога. Но у него большая операция была по жкт в детстве

Начиталась я сегодня конечно уже помирать собралась))

Аноним 44,
Так при рефлюксе мокрота обычное дело. Першение бывает и кашль. Можно ещё Дюспаталин попить дня 3.Или Но шпу. Спазм снимет.

Аноним 449,
Першение, кашель да, все есть

У меня хронический тонзиллит даёт схожие ощущения.

Аноним 44: , нужна диета. Ок, но как меня это напрягает…

А диету то соблюдать начали?

Фгс делали . У меня так отец запустил , оказался рак желудка

Аноним 567,
да, но грешу иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы