Где берут доноров костного мозга

Леди на пледе: про оплату, там есть какие то нюансы

Во всех странах донорство бесплатное.

Аноним 784: Донор станет полностью бесплатно.

Врач сдаёт по убеждениям. Бесплатно. Но там есть оплата типа вычета налогового и еще что то. Это было год назад точно. Сейчас надо смотреть законодательство.

Леди на пледе: пуповинная кровь

То есть, ваша подруга один раз сдавала при помощи пункции и ещё два раза при родах из пуповины?

Леди на пледе: есть оплата типа вычета налогового

500 руб в месяц) специально поискала, раз уж речь про оплату зашла

Леди на пледе,

Тут да, всё верно.
Но что касается вашей коллеги... Нет, ну бывает конечно, что допустим мать несколько раз будет донором КМ своему ребёнку, Если она подходит. И если предыдущие трансплантации от неё неудачные. Но пока на памяти один только такой случай. Да и то, это Израиль исполнил, да и то в конечном результате не родственного донора ребёнку подобрали. Так как материнский не прижился

Аноним 784: Читаем выше внимательно

Да в курсе я этих процедур. Перед тем, как в реестр данные внести, я с врачами разговаривала. Они мне все рассказали. И говорили, что один раз только можно стать донором костного мозга. Вот и удивляюсь тому, что люди по три раза умудряются. И рецепиенты у них есть в таком количестве.

упс,
Совершенно верно. Теоретически можете конечно и два раза кому-то подойти... Но это фантастика. И навряд ли будут забирать второй раз

упс,

упс: ваша подруга

Не подруга, коллега. Пункция была 1 раз год назад. Остальное не знаю. Врать не буду.

А вообще... Всем интересующимся.
Гуглим " Регистр доноров костного мозга "
Всё написано, расписано и объяснено

Аноним 784: Если она подходит.

У нее что то там очень редкое. Поэтому я верю. Она с института все кровь сдавала ходила, мы думали от нее ничего не останется от самой)

У меня муж в реестре доноров костного мозга. Извлекают уже давно из крови

Леди на пледе,
Ну ХЗ.. Но вы же понимаете, что доноры костного мозга, это совпадение по HLA как минимум. Это прямо случайность и удача.
А что она сдаёт, я как то сходу и не предположу... Разве что у детских онкогематологов технология какая-то новая

+++,
Поняла про что вы. Да, некоторые доноры описывают чувство ломоты, как при температуре. Это скорее индивидуальная особенность, как и ломота при температуре, у кого-то уже при 37 ломает, а кто-то и с 39 не чувствует ломоты. Это не опасно, временно и проходит

Я донор крови. И тоже вступила в регистр доноров костного мозга. Сдать кровь можно в инвитро, на типирование для вступления в регистр, либо в любой станции переливания., предварительно записавшись через госуслуги.
В России действительно об этом мало говорят, поэтому как правило тому кому необходима пересадка костного мозга ищут доноров за рубежом. А это дороже, плюс сейчас сложнее.

Вступление в регистр не обязывает вас быть донором. Если вдруг вы с кем-то совпадете, а это 1:10000. То у возможного донора поинтересуются готов он стать донором или нет. Ну и обстоятельства бывают разные. В доноры берут людей только от 18 до 45 лет. Если вам больше 45, вас уже не вызовут.

На момент моего вступления в регистр, регистр доноров насчитывал более 60 тысяч записей. Это ничтожно мало для такой большой страны как наша.

Как человек, имеющий онкологическое заболевание костного мозга ( которого может излечить только пересадка костного мозга) хочу выразить огромную благодарность тем людям, которые сдают кровь и состоят в регистре доноров костного мозга. Вы даёте шанс на жизнь другим людям. У нас также есть семьи, дети и мы очень хотим жить. Спасибо. Всем остальным, волнующимся за свое здоровье :вы ничем не рискуете, просто сдаёте кровь.

Анонимус,
Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы