Где берут доноров костного мозга

Аноним 970: Информация из интернета. Всё очень безопасно.

Но у донора потом болит всю жизнь в этом месте

Аноним 970: шприцом из тазовой кости

Я б не хотела, чтоб мне кости шприцами протыкали. Поэтому не иду

Аноним 382: Но у донора потом болит всю жизнь в этом месте

Вы на своём опыте об этом пишите?

Аноним 382,
Вы были донором?

упс: Вы на своём опыте об этом пишите?

Нет. Я ж говорю тема тут на ю маме была

Я донор крови и донор тромбоцитов в детской областной, я и то не готова стань донором костного мозга… все кто пишут фигня вопрос, не совсем понимают последствий для организма донора. Это очень тонкий вопрос на самом деле.

Аноним 41,
Вот-вот.
Кровь то сдать это совсем другое. Кровь даже полезно иногда отливать

Вот бы кто то тут отписался, кто реально был донором. Чтобы развеять все сомнения.
Я добровольно пошла на то, чтобы встать в реестр. Случилось событие в моей жизни, что поняла - надо постараться помочь, если вдруг будет такая возможность.
Уверена, что если подойду кому-то, то со мной всё будет хорошо. Читала только хорошие отзывы о процедуре.
Но я и кровь сдаю уже около 10 лет.

Аноним 41,
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Я из тех, кто не понимает последствия для организма.

Аноним 382: Нет. Я ж говорю тема тут на ю маме была

Аноним 382: Я правильно понимаю, что костный мозг на пересадку берут из позвоночника?
И у людей потом позвоночник болит?

Так слухи и рождаются....

У нас когда у сотрудницы суну нужен был костный мозг, то обращались к студентам УРФУ за помощью, он там учился. Много ребят хотели помочь, но никто не подошёл, даже родной брат и родители.

Аноним 970: Я из тех, кто не понимает последствия для организма.

Нет, не буду. Зачем? Переубеждать? Навязывать свою точку зрения? Я долго изучала данный вопрос и с научной точки зрения, и по показателям своего организма. Для себя сделала определённые выводы.

Аноним 41: Я долго изучала данный вопрос и с научной точки зрения

Поделитесь знаниями с аудиторией, просим

Почитайте у Тинькова Олега в инстаграме, если интересно, он подробно писал процедуру забора костного мозга у донора, когда лечился.
Типирование бесплатно для донора, сдаёте и ждёте.
Но очень много ограничений по состоянию здоровья. Я интересовалась этой темой, но уже ни по возрасту, ни по здоровью не подхожу, тк есть псориаз.

Аноним 113,
Нет, кровь не сдаю

Долорес Клейборн: Я б не хотела, чтоб мне кости шприцами протыкали. Поэтому не иду

Это лишь один из вариантов.

Аноним 382: Но у донора потом болит всю жизнь в этом месте

В каком "этом месте" у донора будет болеть, если забор стволовых клеток будет из крови?

Ольха Уральская: Поделитесь знаниями с аудиторией, просим

Перед процедурой забора донор принимает определённые препараты для выброса в кровь необходимых клеток. У меня нет гарантии того как данный препарат и искусственное вмешательство в организм может повлиять… если я уверена в том, что сдать для меня кровь и тромбоциты - это легко… то к последствиям от сдачи костного мозга я не готова, возможно я и поменяю своё мнение… но пока от меня пусть будет больше пользы как от донора тромбоцитов.

Аноним 41,
А чем отличается донор крови от донора тромбоцитов?

Аноним 639,
Донор крови - цельная кровь, донор тромбоцитов - это тромбоциты отделяются от крови, а кровь возвращается обратно.

Аноним 639: кто туда сдаёт?

Ну я, например)
Прошла фенотипирование, и получилось так, что, через пять месяцев после попадания в реестры, меня пригласили стать донором.
Приезжаешь в клинику (всё оплачивается), дополнительно сдаешь кровь на совместимость. При положительном результате сдаешь кучу дополнительных анализов, дабы процедура не навредила ни тебе, ни пациенту. Мне "повезло", было необходимо сделать забор костной ткани из тазовой кости. Почти час под наркозом, два дня в стационаре, ну и обезболы неделю-полторы.

Существуют реестры доноров. Мотивации как и везде собственно две. 1. Желание помочь 2. Финансы (оплачивается дороже компонентов крови).
Пункция осуществляется либо тазовая кость либо грудина. Болезненно. В стационаре с кучей анализов.
Ну и при необходимости начинают конечно искать донора как с базы так и с близких родственников.

Аноним 354: Про пожертвовать своим здоровьем - это глупость несусветная. Ни капли здоровья у донора костного мозга не убавится. Пожертвовать придется только своим временем и некоторыми усилиями

Однажды участвовала в одном мероприятии
К нам пришли из банка или фонда костного мозга
И вот на сцене девчонка молодая , красивая , кудрявая такая
И говорит здравствуйте у меня рак крови. Поставили диагноз недавно . Мне не могут подобрать в России донора и родственники не подходят

Сердце сжалось
Стали рассказывать как проходит забор материала
Просто лежишь и все
Дается 1-2 дня больничного на всякий случай
Потом ты об этом забываешь и однажды ! А может вообще никогда тебе позвонят и скажут , ваш костный мозг совпал на 100% с человеком вы готовы приехать?
И многие люди трусят и отказываются
А для кого то это шанс

Здоровье вообще не тратиться
Я лично донор крови у меня редкая
Как представлю что кого то она спасает , мне так хорошо на душе
Здаю 1 раз в 3 месяца
Мне даже звонят из сангвиса напоминают

У меня маме была показана транспплвнтация органов , в России это не развито , это прям не сбыточная мечта обреченный больных . Мама конечно не дожила

Я иногда думаю , люди бороться за каждый вздох , стук сердца ( на примере мамы ) , а кто то осознано себя травит , заканчивает жизнь самоубийством

Действительно мы не приучены с детства что можно сдавать кровь и костный мозг , вот в Европе это очень развито . Там в каждой клинике просвещают и с совершеннолетия можно сдать

Аноним 354: Про пожертвовать своим здоровьем - это глупость несусветная

«Возможные последствия – жар, чувство усталости, кожные высыпания, тошнота, бессонница, головокружение. Степень выраженности этих недомоганий от вида донорства не зависела». Ну и общий наркоз или препарат. Ещё я читала, что даже спустя несколько лет присутствует боль при заборе из кости.

Аноним 639,
Я в реестре доноров костного мозга. Уже год, правда никому не подошла пока.
Рекламы социальной много, но видимо она таргетированная. Я подписана на благотворительные фонды, там и узнала.
Чисто технически- в ИНВИТРО бесплатно можно сдать кровь. Если по здоровью подходите, типируют и вы в базе. И ждёте, может кому подойдете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы