Где лучше удалять миому?

Аноним112: вам нужно было выступить

если вам человек просто задаёт вопрос, это не значит, что он "выступает". Имейте уважение к чужому мнению.

A1ena,
+++ только к нему, в 14 не смогли ничего убрать лапороскопически

Аноним 92: если вам человек просто задаёт вопрос, это не значит, что он "выступает". Имейте уважение к чужому мнению.

Если человек не отвечает ничего на вполне конкретный запрос, а задает вопрос не по теме и выступает с мнением, которое не просили высказывать - то как раз он и не уважает собеседника. Заведите свою тему по поводу целесообразности сохранения или удаления матки и там высказывайтесь. Я вам такой вопрос не задавала, непрошенное мнение меня не интересует. Хорошего дня.

С октября 2022 года начались проблемы, менс по 10 дней...
Обратилась к гинекологу по месту жительства. Пока анализы, то, се, операцию назначили на 23 февраля...
В начале февраля миома начала сама рождаться, по скорой уехала в 20-ку.
Оперировал мужчина, нерусский, к сожалению забыла фамилию.
Все прошло отлично за 8 минут по документам, матку смогли сохранить. Все по ОМС.
Очень благодарна врачам 20-й больницы.
Сейчас все в норме. Всем Здоровья.
Может начать с гинеколога по месту жительства?

Аноним83: В начале февраля миома начала сама рождаться, по скорой уехала в 20-ку.

Если можно подскажите как это было и какая была у вас миома примерно?
Я не из любопытства спрашиваю, а у самой не маленькая, чтоб знать.

Аноним112,
А в 40 больнице не убирают по Омс? Я с области записалась правда на платный приём к Попову А.Ю. все анализы у себя дома сдала на сама операция бесплатно...очень все хорошо прошло

Ремезов, ЦСМ.
Четко, быстро, недорого. И у него философия - максимально минимально вмешиваться в организм

Сделали операцию в 2019 году по удалению миомы в областной больнице (операцию делал Мазуров,сказал 39 лет вдруг рожать будет матку срохранил) прошло 2,5 года миома выросла опять, операцию сделали удалили матку.

Подскажите,с какого размера миомы направляют на операцию? У меня их 3 шт,и самая большая 3*3 см.Я не хочу ее выращивать,хотела бы удалить,но гинеколог не говорит что надо убирать.Хотя месячные на 3 день очень обильные.

Tany1982: У меня их 3 шт,и самая большая 3*3 см.Я не хочу ее выращивать,хотела бы удалить

Я наоборот не хотела вмешательства хирургического, миома с 2009 у меня. Но последний год реально выросла много и ощущения тяжести и тянущие боли. Только поэтому хочу убрать.

Аноним112,
Да в том то и дело,что как месячные это ад кромешный.Если я сижу на стуле минут 5 и встану,то у меня может вся одежда быть мокрой,все протечет.Спасает только тампон самый толстый.Меня это напрягает.

Tany1982: Спасает только тампон самый толстый.

Да, плюсом к прокладке... И меняешь каждые 40 мин - час.

Аноним 760,
В том то и дело что убрала. Она свою функцию выполнила и если от месячных мне плохо, то и убрать все и всё

Аноним 482: В том то и дело что убрала. Она свою функцию выполнила и если от месячных мне плохо, то и убрать все и всё

Так я-то о том же тут написала. Но у автора другие намерения.

Аноним112:
Да, плюсом к прокладке... И меняешь каждые 40 мин - час.

Вот и нафиг бы такое ,, счастье,,

Аноним 760: Но у автора другие намерения.

И автор на них имеет право. И тему создал конкретную - где убрать миому, а не "убирать ли матку при миоме".

Аноним 151: гоняли меня на узи, вдруг все прошло…. Обходить их стороной

Тоже и Гармония.

40 больница-отличные врачи, запишитесь к заведующему отделением Потапову Н.Н. (врач от бога, ни одного отрицательного отзыва нет), операции по ОМС делают. Сама у них уже не один раз оперировалась, эмболизацию делала.

Спасибо всем большое, девочки. Хоть варианты появились, в мозгу прояснилось.

Делала в жд у Пацюк О.В, зимой. Вышло 65 тыс. Делали лапару , было несколько, но большую 6 см, через полостной разрез все таки вытащили.

Аноним 412,
Не была долго, отвечу.
Обычно менс по 5 дней, а с осени по нарастающей увеличивалась по количеству дней+ мазня в конце. Поняла, что что-то не то. Пошла на УЗИ платно ( одна и та же гинеколог в поликлинике и в мед. центре принимает). Сказала, что по размерам, как 6 недель беременности, само не рассосется. Вот назначила анализы, потом пошла в 20-ку записываться, принимал заведующий, дата- конец февраля.
Так и ходила, мучалась по 10 дней, а в начале февраля, когда началось, 2 дня макси- прокладка наполнялась за 2 часа. .. болей не было, а потом стали выходить куски с ладонь ( извините за подробности). Звонок в скорую. Меня ругали, что 2 дня хожу с кровотечением.
Была ночь, поставили транексам и легла спать, в 8.00 пришла полноценная бригада и на операцию.
Тоже предупредили, подписала документы, в случае чего- удаление матки. Но все обошлось, первым делом, после наркоза спросила врача " Матка на месте? "

"связавшись" с Гармонией , больше на серьезные оперативные вмешательства даже не смотрю в их сторону..
Развод на деньги. Точную стоимость вы узнаете только после операции. Удаление полипа и гистероскопии обошлось в 46 тыс
по максимуму. Отказалась платить за пребывание в палате 3ч - 5000 тыс. Хапуги!

В УГМК по ОМС можно рассматривать. Но приемы врачей (гинеколог 2 раза минимум, анастезиолог, некоторые анализы, палата) тоже выходя не дешего, но наверно дешевле чем в Гармонии.
Сейчас бы я начала с участкового врача и пробивалась бы в муниципальную больницу забесплатно. Эти операции на потоке, условия можно потерпеть. На сэкономленнные деньги в отпуск сгонять
Тоже межуюсь удалять матку или жить с кровотечениями и ждать климакс (49 лет)

Аноним83: а потом стали выходить куски с ладонь ( извините за подробности). Звонок в скорую

Эх..меня на скорой привезли месяц назад, посмотрели и отпустили, сказали пить транексам. А у меня 10 дней лило так, что унитаз кровавый был. Прокладки на час хватало. И это на работе с 8 до 17 Боюсь месячных

Аноним 760,
Давно удаляли? Качество жизни как изменилось? Боюсь последствий типа недержания, выпадания. Предлагают убрать вместе с шейкой, оставить яичники. Но начиталась, что климакс в течение 2 лет наступит, тк из-за нарушенного кровообращения яичники начнут угасать. Месячные сейчас это ад, гемоглобин начал падать... С сексуальной жизнью как дела стали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы