Почему анализы перед операцией теперь платными стали?

Аноним 688,
Сдать бесплатно можно у своего терапевта основные все анализы ,кроме сифилиса ,я недавно все сдавала перед операцией

Sorry_бабушка: Гепатиты, ВИЧ, сифилис - только платно, ну или постараться в малюсенькую квоту госзаказа попасть.

вот неправда. Я напугалась и сходила до поликлиники. Все бесплатно, взяла направления на анализы со сроком годности 3 месяца (спид, сифилис гепатит и флюорография) пойду сдавать 10 остальное мне рано, но всё будет бесплатно. Поликлиника на Быковых, маршрутизация на операцию в 7 больницу .

Sorry_бабушка: терапевт записала меня в тетради в очередь на ФГС, ждала я два года, плюнула и сделала платно.

Ну вот... А я возмущалась, что в 33-ей родственница ждала аж 7 месяцев! И УЗИ брюшной полости столько же.

Sorry_бабушка: Наша 7ка - филиал ада на земле

7-ка - отдельная тема. Она у меня по месту жительства, но я туда не перевожусь. Прикреплена к 33-ей по месту постоянной прописки.
Как-то услышала разговор бабушек на автобусной остановке. Одна фраза мне запомнилась навсегда: "Хочешь помереть - иди лечиться в 7-ку!"

Аноним 465: У вас тоже только пару дней анализы действуют ?

5 дней кровь, моча. Экг 30 дней.
Да, видимо, из за прописки в другом районе больше не дают(
Но я и за свой счёт сделала уже столько за эти два года лечения и ещё впереди сколько, что на машину хватит, наверное. Уж кровь хоть пусть бесплатно берут и экг, я прям в этом принципиально.

Astrum*: Почему пациенты и их родственники должны выбивать и выпрашивать то, что положено по закону?

Ну если операция проводится не в поликлинике, то это в интересах самого пациента получить бесплатно то, что ему надо. Пока ни разу не приходилось выбивать что-либо, фгс сами предлагали - я отказалась, на диспансеризации все анализы и так сделали. Анализы от эндокринолога, как и узи щитовидки у меня раз в год тоже без проблем, хотя на учете не состою, просто для контроля. И обычно на направлении на операцию пишут какая годность того или иного анализа, поэтому по-моему все понятно и логично, что вы сами контролируете, когда и какие направления вам нужно получить.

Sorry_бабушка,
Поменяйте поликлинику.

Sorry_бабушка:
Настойчивость? Я проявляла, к зав.поликлиникой ходила, тот только глазками моргал и руками разводил.

Я за маму написала заявление и жалобу заведующему поликлиникой 7, в минздрав жалобу. Через две недели терапевт позвонил и сама все обследования назначила для операции , ещё старалась чтоб она смогла за один день все пройти. Капец ведь, мама уже сделала две операции, каждое обследование около 25-30 тыс. Сейчас снова операция, и еще 3 операции предстоит,вот и решили с мамой так попробовать, чтоб снова 30тыс не отдавать за обследование . И получилось, даже рентген бесплатно сделали, очередь на который люди с зимы ждут .

просила мужа сдать тоже на вич, сифилис, группу крови - сходил к терапевту, взял направления, все сдал. вот только результаты некоторых долго почему-то делали. Флюру тоже быстро. все по ОМС без проблем.

Katyusha,
Не долго, а по регламенту! 1 сутки - группа крови и сифилис. ВИЧ, гепатиты от 5 до 10, дней. Забор и манипуляции по этим анализам по расписанию в каждой лаборатории, на это есть протокол. Вы можете сдать в Пн, а делать будут в пт.

Аноним 688: Платно оказалось определение группы крови, резус-фактор,

Аноним 688: гепатит

Это уже лет пять назад платно было даже для детей
Дочери перед операцией в Центре Илизарова делали
Я даже в заведующей тогда уточняла, эти анализы бесплатно давно не делают

На ВИЧ тогда в Центре СПИДа слал бесплатно, но это нам сделали исключение, в Центре даже ворчали, что не положено, с направлением на операцию еле взяли

На энтеробиоз тоже платно сдавали, сказали бесплатных направлений теперь не дают

Это детская 15 Уралмаш

На самом деле мы сами не знаем своих прав. Знали бы, требовали и все было бы. А на не грамотных и не желающих стать грамотными можно прекрасно ехать. Не грамотность финансовая, юридическая, психологическая. В все вокруг виноваты. Шевелить батогами и мозгами надо просто обычным смертным. А не простые смертные знают свои права и пользуются ими .
Не знает народ что помимо своей поликлиники по месту жительства можно получить мед. помощь и в некоторых мед.центрах бесплатно и не только в Екб.

Sorry_бабушка,
Не обязательно в 6 , в любую другую можно перейти. Вариант есть всегда.
Говорящая с котами,
Гепатиты, группа, крови, резус фактор(два последних на отдельном бланке) на СПИД и сифилис все бесплатно дают. Я сегодня кровь сдала на все это.
Девочки требуйте в своих поликлиниках. Не могут в одном городе отличался условия по районам. Финансирование идет на город, а не на районы. Пишите жалобы, чтобы давали. А так вы убежали в платную, а заведующая отчиталась что у неё все хорошо.

Флюрографию можно сдать в любой поликлинике. Мы для санаторно-курортной в прошлом году вообще её в Сысерте прошли. Бесплатно. Главное прописка Свердловская область.

Аноним 198,
В том же УГМК например. Точно знаю можно пройти некоторые обследования по ОМС. Спрашивать надо.

Автор: ВИЧ, гепатиты от 5 до 10, дней.

А почему Инвитро за сутки справляется?

ЖаР ПтИцА: Анализы от эндокринолога, как и узи щитовидки у меня раз в год тоже без проблем, хотя на учете не состою

Удивительно. Мама на учёте у эндокринолога 25 лет. Ни разу не дали направление ни на УЗИ щитовидки, ни на ТТГ. Каждый год делает за свой счёт.

Lenka07: Девочки требуйте в своих поликлиниках

Я знаю человека, который ходит и требует. Да, на большинство обследований и анализов попадает бесплатно, но ждёт месяцами. А ещё этот человек не работает, поэтому имеет возможность мозолить глаза врачам и добиваться записи. Для работающего человека такой режим "выбивания" нереализуем.

ЖаР ПтИцА: Ну если операция проводится не в поликлинике, то это в интересах самого пациента получить бесплатно то, что ему надо.

У бабушки была запланирована операция в Военном госпитале. Она методично бегала и сдавала в 7-ке все анализы. Явилась на операцию, а ей говорят: "На дворе январь. У нас квоты для гражданских забрали, в приоритете военнослужащие, все сегодняшние операции переносятся на неопределённый срок."
Пациентов даже не соизволили предупредить. Мол, некогда им обзванивать всех.
И получается, все обследования были пройдены впустую.

Astrum*: Ни разу не дали направление ни на УЗИ щитовидки, ни на ТТГ

Вот с узи и ттг не было вопросов, сразу дали направления, а инсулинорезистентность платно сдавала, врач сразу сказала, что в поликлинике сделать не могут, увы. Последний раз узи делала 1 марта, направление в середине февраля дали.

Astrum*: "На дворе январь. У нас квоты для гражданских забрали, в приоритете военнослужащие, все сегодняшние операции переносятся на неопределённый срок."

Это конечно жесть. Тут только вопрос в МинЗдрав или ТФОМС задавать.

Astrum*: Мама на учёте у эндокринолога 25 лет. Ни разу не дали направление ни на УЗИ щитовидки, ни на ТТГ. если на учете, раз в год это положено в рамках полиса ОМС, я так сдаю
Все больше люблю свою поликлинику на Бебеля, хоть там и закопченных много

Я в подобной ситуации звонила в страховую. Тоже отказывали в части анализов перед операцией и предлагали сдавать платно. Страховая сказала, что все, что нужно для операции, должны дать бесплатно. Объяснили, как мне действовать. В итоге поликлиника все равно пыталась отнекаться, что у них такие анализы не делают. Но страховая сказала, что если в конкретной поликлинике чего-то не делают, то должеы тогда дать направление туда, где делают и тоже бесплатно. В итоге страховая сама связалась с заведующей, а заведующая передала все нужные направления на участок, и оказалось, что все эти анализы можно сдать в поликлинике. А сейчас еще и чаты есть, эти вопросы, по идее, должны еще быстрее решаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы