Почему анализы перед операцией теперь платными стали?

Аноним 688: за ДВА МЕСЯЦА

Записывается к терапевту. Попадает через 2-3 недели, получает направления на анализы ещё через 2 недели., Делает анализы через неделю получает результат. Если не рассчитает по срокам, Анализы могут быть просрочены , пойдет их делать платно или не попадет на госпитализацию.
Как люди берут больничный без записи к терапевту?
Берут день в день доп.талон и сидят ждут 2-3 часа приема пока пройдут те, кто по записи.
Если приспичит, как вариант, так срочно и попадают к терапевту.

7 поликлиника в этом плане самая ужасная в городе, у них никогда ничего нет бесплатного, кроме мочи и общего анализа крови. У моей мамы предстоит несколько операций в течении года плановых, без штанов можно остаться если все платно сдавать. Она пишет заявление заведующему и ей сам терапевт звонит и предлагает когда ей удобно все пройти бесплатно.
Очень жаль, что у нас бесплатная медицина только через жалобы заведующему и в страховую.

Аноним 125: 7 поликлиника

Что и диспансеризации нет? Не верится.

Анонимка: У всех знакомых с этой проблемой, все давно сделано, бесплатно и вовремя..
что-то здесь недоговаривается....

Кому то везёт, кому то нет.
Это как сказать, что вот вы родили и все ваши знакомые родили и ничего, а ежегодно а мире при родах умирает от 800 тыс женщин.
Сейчас дедушка год мучается от адских болей и его никак хирург не направит, то мест нет, то ждите, то через две недели,потом ой а мест опять нет, то а что вы хотели, возраст. Еле выпросили талончик на рентген, там все плохо по анализам. Хирург опять жопу мнëт сидит и плевать он хотел на пенсионера.
Так же как целый год человека лечили от астмы, а это был рак щитовидной железы- все, женщина довольно молодая умерла.
Все потому что не хотят обследовать вовремя население и даже по показаниям не хотят. У нас с вами разные истории, да, но они имеют место быть.

Налоги платите вовремя и всегда, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Аноним 198: Как люди берут больничный без записи к терапевту?
Берут день в день доп.талон и сидят ждут 2-3 часа приема пока пройдут те, кто по записи.

Обалденно, больной в очереди со всеми сидит 2-3 часа, супер!!!

14 на уралмаше всё бесплатно

Предлагаю обратиться в страховую и уточнить там, имели ли вы право на бесплатные анализы перед операцией? Блин, бесит меня эта условно бесплатная медицина. Ну а если нет денег на анализы?

Так она уже давно платная медицина! Нам надо как в Америке- покупаешь страховку и потом доплачиваешь, если что. Так и так к врачу ходишь платно, анализы платно.

Аноним 465: Мама сдает каждый месяц анализ на 3 тыс. с лишним. За направлением не попасть , потом снова записаться чтобы получить результат так же невозможно. Анализы действуют только 3 дня для укола и таблеток (онкобольная)

Я тоже Онко. Каждый месяц у меня схема, запись к терапевту через госуслуги , на приеме она даёт направление на кровь и экг, сдаю в положенные сроки и иду на приём. Уже давно кровь платно не сдавала, экг иногда только, когда лень идти в поликлинику.
Если у вас эта эпопея надолго, надо разобраться с участковым как сделать все корректно. Не ругаться, а договориться. Пусть она делает направления, а вы в конце приема просто заберёте их.
Не дело такие деньги выкидывать каждый месяц. Лучше фруктов купить и икры красной для крови.
Ещё можно в Хим стационаре кровь сдавать, а только экг по месту жительства делать. Поузнавайте на следующем приеме , когда укол будут давать и таблетки

Чохотел,
Налоги платите вовремя и всегда, но спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Основная мысль чиновников в нашем государстве!

Чохотел,
+++++++

На бебеля можно бесплатно но фиг дождёшься.Мне надо срочное полное обследование.И что вы думаете? На листочке я записана к гинекологу,на узи брюшной полости,узи таза и сосудистому хирургу с марта.Думаете мне кто то позвонил?
Пошла в платную клинику.Буду там делать операцию.

Анонимка:
А чего минусим звонок в страховую?! Лень звонить?

Ни мне, ни подруге страховая ничем не помогла, повздыхали в трубку и всё на этом((
Помогло обращение на сайт больницы и в минздрав. Но, это не быстро, около месяца была тишина, потом позвонили из поликлиники и выдали все направления,
которых я полгода добивалась. А, ещё отчитались, что заведующая уволена, видимо, много нас недовольных было.

Чохотел: Сейчас дедушка год мучается от адских болей и его никак хирург не направит, то мест нет, то ждите, то через две недели,потом ой а мест опять нет, то а что вы хотели, возраст. Еле выпросили талончик на рентген, там все плохо по анализам. Хирург опять жопу мнëт сидит и плевать он хотел на пенсионера.

а вы для чего у дедушки? вперед - с ним в поликлинику!
потом к заведующей, в страховую, минздрав и дело сдвинется..
вы как не в России живете))

Аноним 688: Нафига тогда бесплатная медицина?

Вы с луны упали. Давно уже так. Если хотите бесплатно, надо все самой отслеживать, 100 раз в больницу в рабочее время сходить.
В страховую звонить,требовать. В миндздрав письма писать. К заведующей сходить.

Бесплатно все делают. Надо было мужу проявить настойчивость, что госпитализация такого числа и это не прихоть.
Мне 25.04 только направление дали на госпитализацию на 12.05 приехала в поликлинику( у меня на С. Дерябиной от 6 больницы) попала на упертую регистраторшу. Та талон к терапевту давать не хотела. Поднялась к старшему, показала направление, что это не прихоть. Та сказала что на такие случаи есть допталоны к терапевтам. Пошла к терапевту, та все выписала. Сейчас все прохожу бесплатно. На все стоны, что вот мало дают талонов и мало платят, отвечаю у меня тоже денег нет, тогда я скажу что не дали талоны на анализы в больнице. Ни разу не отказали.

Анонимка: Ну муж тупанул, а вы то чего? Отродясь у нас не делали быстро анализы и без терапевта..

ЖаР ПтИцА: надо было в апреле настоять и получить направления на руки. В принципе вы сами могли подсчитать, когда вам надо сделать анализы

Аноним 198: Нужно было прикинуть самим.

Анонимка: вы для чего у дедушки? вперед - с ним в поликлинику!

Lenka07: Надо было мужу проявить настойчивость,

Почему пациенты и их родственники должны выбивать и выпрашивать то, что положено по закону?

Автор: Все бесплатно, 33я поликлиника ВИЗ,

В прошлом году не смогла сделать там флюорографию. Аппарат сломался. Направление в другое место не дали, не положено. Мол, ждите, пока аппарат починят, да, он старый, периодически ломается, они об этом знают, но ничего сделать не могут. А мне надо было пройти в ближайшие пару недель, потому что иначе моего ребёнка не пустили бы в детсад (флюорография нужна была для фтизиатра в тубдиспансер). Пришлось нам с мужем платно делать в другом месте.

У меня мама в 23 сдает анализы и проходит основных врачей, а на химиотерапию ездит в 14.
Небо и земля.
В 14 и регистратура просторная, а не пятачок на 2 окна, где все очереди сплелись улиткой.
И по времени принимают, и медсестры в кабинете у врача, а не оптимизированны и согнаны в один кабинет , куда отдельная очередь, чтобы получить результаты анализов , и где все теряется.

23 - душегубка, там есть отдельные хорошие врачи, но организация просто отвратительная, разруха и шизофрения во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы