Почему анализы перед операцией теперь платными стали?

Муж вчера ездил в поликлинику больницы 7 на Сыромолотова. Из всего списка необходимых анализов бесплатно предложили только мочу общий анализ и рентген. Но запись на него за две недели, поэтому он уже не успеет. Попросил платно, сделали сразу же😠. Я худею с нашей медицины. Оставил там 4,5 тыс. Это что за ...? Нафига тогда бесплатная медицина? Платно оказалось определение группы крови, резус-фактор, биохимия, коагулограмма, ВИЧ, сифилис, гепатит...

у вас частный случай. Тоже госпитализация в 7 больницу через месяц все анализы будут бесплатно через участкового терапевта в поликлинике по месту жительства (сходила уточнила)

Аноним 269: вас частный случай

Всмысле частный случай? Он за два месяца к ним ездил - сказали рано пришел. Приходи в конце апреля. Пришел - сказал приходи 2 мая -все успеем сделать. В итоге 2 мая всё платно и записи на рентген уже нет. К терапевту он не попал - все анализы перед операцией через 108 Каб. А там вот это вот всё

Аноним 688: записи на рентген уже нет. К

Аноним 688: К терапевту он не попал

Значит надо было пораньше идти к терапевту и брать все бумажки на анализы.
Сын лежал в гематологии в 7-ке, ни одного платного анализа, платной процедуры не было.

Все бесплатно, 33я поликлиника ВИЗ, операция в 40. Просто надо все контролировать и сроки отслеживать. Сейчас сдаю.

Аноним 688: Приходи в конце апреля. Пришел - сказал приходи 2 мая -все успеем сделать. В итоге 2 мая всё платно и записи на рентген уже нет. К терапевту он не попал - все анализы перед операцией через 108 Каб. А там во

Ну муж тупанул, а вы то чего? Отродясь у нас не делали быстро анализы и без терапевта.. Уже много лет..
к терапевту всегда очереди, запись заранее..
в короткие сроки, конечно, за деньги все будет..

Sorry_бабушка,
У меня папа все бесплатно делает, главное вовремя записаться..
нет у них никаких квот на

Sorry_бабушка: Гепатиты, ВИЧ, сифилис

И да.. Всегда помним, что звонок в страховую решает кучу проблем с поликлиникой.. Очень быстро..

Бесплатно все анализы в ж/к делала перед госпитализацией. И свекровь со свекром на Жби тоже. Но попереживать с записью пришлось и ещё мочу переделывала и мазки. Так что нужно ещё подстраховаться на случай не хороших анализов.
Платный эндокринолог навыписывала кучу анализов. Пришла к терапевту со списком в поликлинику больше половины из списка сделали бесплатно. Регулярно так делаю. К эндокринологу бесплатно нереально попасть, это да. И к неврологу почти также, но , если сильно надо, то возможно.

Анонимка:
Ну муж тупанул, а вы то чего?

Почему тупанул. Он как раз ездил сильно задолго. Но ему сказали придёшь 2 мая - всё успеем.

urtica: Значит надо было пораньше идти к терапевту и брать все бумажки на анализы.

Автор: Просто надо все контролировать и сроки отслеживать

Анонимка: главное вовремя я же записаться.. я же пишу, он за ДВА МЕСЯЦА ездил в поликлинику, но в 108 кабинете сказали что пришел рано, приходи в конце апреля. В конце апреля снова ездил, сказали приезжай 2 мая - всё успеем.

Sorry_бабушка: Гепатиты, ВИЧ, сифилис - только платно, ну или постараться в малюсенькую квоту госзаказа попасть. а что об этом говорит страховая компания?

Отец в 7 больнице сделал две операции на ногах за 2022 год. Все анализы сдавал бесплатно, и УЗИ вен тоже, и ПЦР на ковид, хотя сначала сказали, что они только платно. Да, пришлось мне один звонок сделать к зав. хирургическим отделением, больше не возникало вопросов о платных обследованиях перед операцией.

Аноним 688: в 108 кабинете сказали что пришел рано, приходи в конце апреля. В конце апреля снова ездил, сказали приезжай 2 мая - всё успеем

Операция когда? Насколько я помню на некоторые анализы записывают за дней 10 - 14, надо было в апреле настоять и получить направления на руки. В принципе вы сами могли подсчитать, когда вам надо сделать анализы, чтобы к моменту госпитализации все было на руках. А к заведующей муж не подошел вчера? Когда выяснился этот бардак?

Аноним 688,
Нужно было прикинуть самим. Анализы годны некоторые 10 дней или 2 недели. Некоторые 1 месяц. Рентген (флюра) год вообще. Записываться за 4 недели примерно , получать направления, там очередь тоже , иногда и 2 недели. Чтобы анализ сделать, например , 10 мая, у терапевта получаешь направление 20-25 апреля.
И так далее.
Мужу не разъяснили, или он не понял или не вник или поленился. Скорей всего, если пойдете узнавать., окажется что муж недоговаривает, мягко говоря. У меня муж тоже бесится, когда надо что-то от поликлиники. Но вообще-то, есть даже срочный прием на фильтре без всякой записи, где и анализы могут назначить. А на диспансеризацию сами звонят зазывают, там куча анализов и обследований бесплатно . Толпы ходят, очереди. На эту диспансеризацию чуть ли не день в день можно записаться, мне предлагали вместо приема терапевта, когда сказала что срочно нужны анализы.
Конечно, вам уже поздно что либо исправить, поругаться разве что.

Анонимка: У меня папа все бесплатно делает, главное вовремя записаться..

Мы платим налоги, работодатель платит налоги не для того, чтобы ещё и квест проходить. Каждому налогоплательщику положена бесплатно мед. помощь. А вместо этого мне требовалось экстренно УЗИ и мне пришлось делать его платно.
Более того, женщина умерла от цирроза печени, потому что она несколько лет ждала очереди на операцию по удалению желчного пузыря по показаниям. В ответ: либо платно либо разольется- прооперируем бесплатно, а так ждите

Аноним 688: Оставил там 4,5 тыс

Прикладываете все чеки и делаете хотя бы налоговый вычет

Чохотел: , женщина умерла от цирроза печени, потому что она несколько лет ждала очереди на операцию по удалению желчного пузыря по показаниям

И что наказали кого-то за то что она умерла? - Нет.
Это надо понимать. Хочешь ждать - жди, не хочешь - делай что-то, а лучше добивайся. Должны тем, кто требует и добивается, пока остальные сидят и возмущаются и рассуждают о том что им должны.

Аноним 688: ДВА МЕСЯЦА ездил в поликлинику, но в 108 кабинете сказали что пришел рано, приходи в конце апреля. В конце апреля снова ездил, сказали приезжай 2 мая - всё успеем. так надо было не посто ходить, а взять направление на анализы..
ЖаР ПтИцА: принципе вы сами могли подсчитать,

Аноним 198: Записываться за 4 недели примерно , получать направления, там очередь тоже , иногда и 2 недели. Чтобы анализ сделать, например , 10 мая, у терапевта получаешь направление 20-25 апреля.

+++

Аноним 198: или он не понял или не вник или поленился.

Скорее второе.. У меня муж тоже половину мимо ушей пропускает, забывает и т.д. 90% мужчин аналогично.. Поэтому надо контролировать этот вопрос, если есть необходимость..

Чохотел: ждала очереди на операцию по удалению желчного пузыря по показаниям.

У всех знакомых с этой проблемой, все давно сделано, бесплатно и вовремя..
что-то здесь недоговаривается....

Анонимка: И да.. Всегда помним, что звонок в страховую решает кучу проблем с поликлиникой.. Очень быстро..

А чего минусим звонок в страховую?! Лень звонить?! Считаете, что вам должны и без этого все подать на блюдечке с золотой каемочкой?!
Ну так сидите дальше, стоните, что вам должны, вместо того, чтобы немного пошевелиться))))

Аноним 688: биохимия

точно должна быть бесплатно

2 недели назад сдавала все бесплатно перед операцией в поликлинике на Серафимы Дерябиной. Правда, мне все талоны дали на даты с ожиданием неделя минимум, а к терапевту вообще запись чуть ли не через месяц была. но я морду кирпичом и пошла по кабинетам со словами, что или сейчас или не успею. Все взяли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы