Постоянно хочу есть.

Аноним 564: Пью воду много

Просто любите пить воду или прямо жажда, сухость во рту?

Аноним 564,
А вес какой у Вас?

Аноним 58: Проверяют по назначению врача или можно в лаборатории самостоятельно сдать?

Я сама сдавала 1.5 года назад, Индекс HOMA-IR, был в норме, но тогда и зажора не было такого

Аноним 58: Проверяют по назначению врача или можно в лаборатории самостоятельно сдать?

Можно и самим, но обычно добавочно эндокринолог назначает допанализы типа гликированного гемоглобина. Только к эндокринологу идите нормальному, который не лечит инсулинорезистентность 5-ти разовым питанием.

Аноним 781: Просто любите пить воду или прямо жажда, сухость во рту?

Люблю, но жажда и сухость появилась как раз 1.5 года назад после короны, так и не прошло. Тогда проверяла и на инсулин, и на диабет, все было в норме

Bouvreuil: А вес какой у Вас?

При росте 160, уже почти 59, был 52. Растет правда не резко, три года понемногу стало нарастать, в этом году 3 кг. Именно зажор появился примерно полгода назад

Аноним 781: Все, не кипячусь больше

А вот в остальном вы правы)))

Аноним 564: Люблю, но жажда и сухость появилась как раз 1.5 года назад после короны, так и не прошло. Тогда проверяла и на инсулин, и на диабет, все было в норме

Возможно, сейчас у вас ситуация ухудшилась за эти 1.5 года. Я тоже люблю пить воду, конкретно сухости и жажды нет, просто очень люблю и пью регулярно, т.к. знаю, что это полезно. У меня есть знакомая, у неё диабет, она когда ко мне приходит, первым делом просит стакан воды выпить, так как сухость во рту.

Аноним 781: Возможно, сейчас у вас ситуация ухудшилась за эти 1.5 года.

Да, времени много прошло, буду проверять!
Запишусь к эндокринологу, всем спасибо за советы!

Аноним 564: При росте 160, уже почти 59, был 52. Растет правда не резко, три года по 2 кг стало нарастать, в этом году 3 кг. Именно зажор появился примерно полгода назад

А за время зажора резкой прибавки, получается, нету? Или вот за полгода+ 3 кг Так же было, в общем, у меня. Прям поела, через чуть времени снова охота всякого поесть, очнулась уже когда при 158 стало 78 кг
Специально не обследовалась (лучше обследоваться конечно), при сильном стрессе резко похудела, а потом как то незаметно снова набрала, меньше уже, конечно. Сахар меряла регулярно, в стрессе без вообще еды, потому что аппетита не было сахар был около 8, и жажда. Стресс прошёл, аппетит вернулся) Сахар в норме, но в верхней границе.
Переедание решила для себя интервальным питанием, и, о чудо, не передаю даже в так называемое "окно питания". Почитайте, как то так влияет стресс, что потом ешь и ешь, но можно взять под контроль, подтверждаю)) Кислотность ещё выше писали, да, тоже может влиять, есть возможность - обследуйтесь обязательно.

Bouvreuil: А за время зажора резкой прибавки, получается, нету? Или вот за полгода+ 3 кг

Эти кг потихоньку нарастали, равномерно) а тут резко +3, буквально за пару месяцев. Учитывая, что я до 35 лет вообще не толстела и ела все подряд, это кошмар

Аноним 564,
кошмар, да, там ещё такой фактор есть, что вес растёт, и аппетит растёт.

Аноним 564: Белка ем достаточно на мой взгляд. На диете не сижу.

Аноним 564: Завтрак каша, обед борщ, ужин два яйца и салат из помидор и зелени. Между ними блины, сосиски в тесте, орехи. Из напитков только чай и вода, больше ничего не пью.

И где здесь белок по вашему? Яйца? Одно среднее яйцо - это примерно 5 грамм белка. Итого 10 грамм. В каше и борще не больше. Грамм 20-30 вы за день наедаете, а норма 1,5-2 гр. на 1 кг веса. Т.ч. норму вы не наедаете точно.
И да, 100 гр. кур.грудки не равно 100 гр. белка))

Аноним 95,
Вы же только один день спрашивали) не каждый день именно так ем, по разному бывает. Проанализирую меню, возможно и правда не хватает, я в граммах не рассчитывала

Аноним 95: кур.грудки

Вот с мясом и рыбой тяжело, мало ем, не люблю, белок надеялась, что хватает из других продуктов.

Аноним 564: Вы же только один день спрашивали) не каждый день именно так ем, по разному бывает. Проанализирую меню, возможно и правда не хватает,

Это не я спрашивала, просто мне эта тема откликается)) только что объясняла мужу зачем я на ночь глядя сварила и ем курогрудь😁 доказывала что белка мало. И это реально так. А как начинаю норму свою съедать, аппетит уменьшается очень.

Аноним 95: Это не я спрашивала, просто мне эта тема откликается))

Аа, другой аноним))

Аноним 95: на ночь глядя сварила и ем курогрудь😁 доказывала что белка мало. И это реально так. П как начинаю норму свою съедать, аппетит уменьшается очень.

Я вообще не могу курицу есть, воняет противно... индейку еще осилю запеченую в духовке со специями.
В общем, посмотрела я таблицы с количеством белка, учитывая норму в день, не наедаю белка получается

Аноним 564: Есть затяжная депрессия...

кортизол мб повышается, это гормон стресса от него хочется есть всегда!
АД не советую принимать при депрессии, от них и разносит, еще больше хочется есть, от паксила по крайней мере!
контролируйте стресс и снизится этот горомон

Аноним 564,
Наверное надо найти грань, вы хотите есть или чувства голода испытыааете? В первом случае убеждайте себя что сыты и есть не хотите, пейте воду, со временем пройдет привычка, во-втором наверное надо пересмотреть свое питание.

Витамин д, железо , омега 3. Дефициты их приводят к такому состоянию и апатии. Вообще надо проверять порядка 38 показателей в организме чтобы найти причину. Сама собираюсь на такой чек ап. Почитайте на примере Питерской клиники
life-plus-study.ru/multilink

Аноним 564: Есть затяжная депрессия...

Вот откуда ноги растут

Аноним 564: Завтрак каша, обед борщ, ужин два яйца и салат из помидор и зелени. Между ними блины, сосиски в тесте, орехи. Из напитков только чай и вода, больше ничего не пью.

Белка мало. Добавьте в каждый приём еды белка побольше. Скорее всего жор пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы