Удаление зубов мудрости

Долго собиралась удалять нижний самый проблемный. В том году удалила наконец-то. Так рада, что удалила - он под углом рос, упирался в соседний зуб, щека часто прикусана и язык царапался. Сейчас этого всего нет.

Аноним 252: удалила зубы мудрости с одной стороны, они всё время жевали щеку, после этого под челюстью кожа отвисла, типа подбородок поплыл, удаляла лет в 35

То есть получается и симметрия лица нарушилась, раз с 1 стороны удалили?

Nataly77: при удалении сломали нижнюю челюсть

Ужасно((( сочувствую...

BelkaStrelka19: кафедру стоматологии, на Бардина.

Спасибо огромное!

мне почти 50
все зубы мудрости на месте и я ими сейчас активно пользуюсь при пережевывании пищи
Но у меня нет 3х шестерок, первую удалила в 10 лет. Про имплантацию сейчас речи нет с моей стороны, почти миллион надо (наращивание кости, удаление зубов которые легли ит.п)
Так что 8ка мне очень пригодились вылезли в 17 лет

Сперва верхние удалила лет в25, так как кариес стал появляться. Потом в 36 нижний сложный, часть кости удаляли, 2/3 под костью было в десне. Заживало полгода наверно. Месяца 2 обезболивающие пила. Удаляла пока в декрете сидела, чтобы потом не бегать , когда на работу выйду. Не жалею, что решилась. Как только этот удалила , начал последний расти . Года 3 назад выдернула . Боялась до жути, но прошло все легко. Не жалею, что все выдернула. Прочищать их сложно. Жевать по сути не жевала ими, так как они все велезли в разное время. Ещё и нижний ряд чуточку повело. Думаю от них, так как очень большие и толкали в 7ки, пока прорезывались.

Мне удалили два верхних восьмых зуба, тк оба выросли горизонтально и кусали щёки.
Зубы огромные,
но было жаль такие красивые и здоровые зубы
Последний зуб при удалении вырвали вместе с куском костной ткани(((
После них ещё десна долго заживает, неделю на обезболе сидела…

Автор, это вообще все очень индивидуально. Начиная с болевых ощущений (мне, например, когда верхние удаляли, я вообще почувствовала только «хрясь» и все, никаких диких болей, ну потом пару дней лунка поболела), и заканчивая тем, что у вас там сможет или не сможет съехать. У всех ваааще все по-разному.

Я свои буду сохранять до последнего. Все 4 с пломбами уже. Один верхний чуть вбок, но жевать не мешает.

Аноним 712: все зубы мудрости на месте и я ими сейчас активно пользуюсь при пережевывании пищи

Вот тоже на них надеюсь, если честно ))) Одна шестерка на последнем издыхании. Зубы очень плотно стоят из-за 8-к. Может и дыра после удаления 6-ки будет не очень заметная
А вообще, я думала, что удалять зубы мудрости - это прошлый век уже (если нет прям серьезных показаний). И вроде как овал лица сразу ухудшается и т.д.

Удалила все четыре. Самые сложные это нижние, их надо только у хорошего врача удалять. Удалила потому что сначала один воспаляться стал, потом второй, хотя зубы здоровые, в челюсти нормально стояли. И верхние пришлось тоже удалить, тк без нижних они вообще никакого смысла не имеют. И вообще они очень далеко стоят, плохо прочищаются, не жуют и просто являются потенциальными источниками заболеваний типа кариеса или воспалений. Это все со слов врача. Но конечно все очень индивидуально.
Могу посоветовать Веряскина, раньше в классик дент работал, у него удаляла три зуба, в т.ч. сложный нижний (надеюсь за рекламу не сочтут, мне врач понравился).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы