срываюсь в пмс

Ровно за 1-2-4 дня до месячных абсолютно срывает крышу. Могу реветь , плакать, просто три дня без сил лежать. Нервничать. Например все выходные сил абсолютно не было. Пролежала. Вчера тоже тяжелый день морально: хоть ничего особо и не делала. Это состояние без сил длится 3-5 дней. Могу поругаться с близкими. Как работать с этой проблемой? Кто-то скажет что это психологическая распущенность, но во все остальные дни я абсолютно адекватный, спокойный, здоровый активный человек. Какие анализы можно сдать? (Сдавала недавно общие). Я не знаю почему но это состояние перед месячными физически я никак не могу контролировать.

Или надо просто в эти дни исключить максимально общение например?

к гинекологу за таблетками.

Аноним 692: гинекологу за таблетками.

Какими? О каких средствах речь?

Магний, травки успокоительные.

Валерьянку попробуйте в эти дни пить. Ну и поменьше контактов. Это гормональный фон меняется в эти дни. Можно на ОК перейти, не будет ПМС у вас.

Аноним 869: Какими?

ну так сходите и вам расскажут какие.

Почитайте о дисфорическом предсенструальном расстройстве, если гормоны в порядке, то невролог / психотерапевт могут например. Грандаксин выписать, доказано что при таких пмс он отлично помогает, если уже прям так сильно вам жить мешает это.

Octavia: Магний, травки успокоительные.

Аноним 386: Валерьянку попробуйте в эти дни пить

На меня эти средства никак не действуют
Магний и др витамины пью

Аноним 386: Можно на ОК перейти

Я не веду половую жизнь и врядли партнер появится в ближайшие пол года. Когда мужчина был, ок не пила, с пмс все также было

Я пока не пила ОК ,тоже был ужасный пмс,как собака злая была,срывалась на близких,перепады настроения,головные боли.Для лечения выписали ОК,и правда нет никакого пмс. пмс,как я понимаю,это дисбаланс гормонов.

Norka2,
А с либидо все нормально? Не пью ОК только из за того, что пила лет 5 назад, и не хотелось вообще ничего(((

Аноним 720,
Нет никакого либидо,до этого то низкое было,а сейчас вообще его нет

Метаморфоза: Те же симптомы что и у автора, на фоне ОК.

аналогично)

Метаморфоза: Те же симптомы что и у автора, на фоне ОК.

А до ОК они были?
Тоже есть проблема. Мне своего мужчину прямо жалко, как он терпит, меня несёт иногда так, что хоть святых выноси.

у меня тоже такое было, но после развода гораздо мягче сейчас проявляется или вообще не проявляется. Мое мнение, если нет подавленных эмоций, раздражения, то и не будет выплеска негатива в период изменения гормонов. Так может будет чуть больше рассеяности, сонливости, но не желания прибить всех и вся 😁🙈

Против такого пмс есть только 2 средства из доказательной медицины, это кок и антидепрессанты. Больше ничего. Такая вот участь у женщин. Сама периодически страдаю, близких всех предупреждаю, на работе стараюсь мало контактировать, если накрывает, успокаиваю себя, что это цикл, и скоро пройдёт.

AliseAlise: Мое мнение, если нет подавленных эмоций, раздражения, то и не будет выплеска негатива в период изменения гормонов

Вы передергиваете. Если бы у меня было раздражение или подавленные эмоции или еще что-то, то это должно было бы как то проявляется в жизни? Объясню на простом примере. Условно 25 дней в месяце у пеня все отлично. Прекрасные дети, хорошая работа, все спокойно, все комфортно, все радует. Ровно 3-4-5 дней я начинаю срываться на что угодно: я просто не могу встать например прибраться в выходной. Хотя всегда прибираюсь в выходной, но в пмс я буду просто лежать. Я всегда делаю с детьми уроки, помогаю им, общаюсь, гуляю, играю, проводим досуг. В ПМС максимум сто я могу сделать это наорать почему ничего не выучено самостоятельно и почему столько сил вложено а в голове ноль. Это состояние длится ровно скажем 3 дня и потом, спустя 3 дня, я просто не понимаю как это вообще могло произойти. Также в эти дни у меня полное нарушение пищевого поведение: я просто сильно объедаюсь едой несколько дней. Потом как ПМС заканчивается я пару дней просто ем очень мало, так как организм сам хочет вернуть какой-то баланс. Физически не могу сдержать не обжорство в эти дни, аппетит дикий, не слезы, ни истерику. Стараюсь, но все равно что-то идет не так и все повторяется снова и снова, мне не удается сохранить спокойствие и работоспособность в эти дни. Меня накрывает, я физически не могу себя сдержать от слез, и от всего этого. Потом начинаются эти дни, я просыпаюсь в хорошем настроении и спрашиваю себя: это что вообще было? Истерия, как в средневековье?

Мне наверное интересно какие расширенные анализы можно сдать чтоб как то думать на эту тему дальше со специалистами

Аноним 903: Потом я себя уговорила

Я не могу например найти каких-то причин не переедать в эти дни. Я физически ощущаю просто огромный голод.
Физически не могу себя встать и прибраться. Хотя я всегда делаю генеральную уборку по субботам 4 часа со сдвиганием мебели, мытьем стекол и дверей, то есть я достаточно педант. Но в эти дни я просто не могу встать.
Я себя уговаривала и никогда 95% времени не кричу на детей. Но три двойки за один день и мой ПМС в этот день и ребенок наказан неделей без планшета и телефона. То есть я вроде бы понимаю что "распускаться не нужно" и сейчас я это понимаю, и сегодня, завтра, послезавтра я конечно никуда не распускаюсь как и весь месяц. Но потом все. Это физически вне контроля 3 дня.

Вообщем думаю проблему нельзя уже игнорировать, написала знакомому психиатру, надо сдать анализы и медикаментозно что-то делать.

Гинеколог-эндокринолог должен стать вашим лучшим другом. Предположу, что возраст 35+. Если так, эстрогендоминировние весьма вероятно. Не хватает прогестерона, плохо выводятся метаболиты эстрогенов. Неплохо бы проверить работу щитовидной железы. Вероятно Вы в дефиците по витаминам и минералам. Нужно корректировать препаратами, бадами, образом жизни...

Анонимочка: Предположу, что возраст 35+

33 года с возрастом, но вы правы, все это обострилось именно в последние пару лет. Раньте тоже, но именно с годами это произошло постепенно

Анонимочка: Вы в дефиците по витаминам и минералам

Все пью но может надо еще., когда встаю: у меня часто темнеет в глазах, слышала, что это тоже от дефицита чего-то. Последние пару лет: ослабилась физическая выносливость: уже не могу заниматься спортом как раньше, как до 30. Повысилась утомляемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы