Вопрос про седацию при колоноскопии

Может ли случиться так, что будет больно?
Делаю в 33 под седацией, фгс и колоно одновременно
Очень боюсь боли при колоноскопии, боюсь, что не сработает укол.
Кто делал, поделитесь опытом...

Делала два раза под седацией колоноскопию, второй раз вместе с ФГДС. Никакой боли, вы же спите, это как наркоз, только в вену вводят. Через полчаса проснетесь и все ок.

При седации не больно, без неё, ну так, жить после будете, но второй раз захотите с седацией...

В регистратуре сказали что в полудреме, я аж вздрогнула
Мне обязательно надо делать

Аноним 922,
Не было полудрема. Зависит от анестозиолога.Я спала. Больно не было даже после. Делали больше получаса :(

Спасибо всем, кто оставляет отзывы, это очень поддерживает
А в 33 именно кто то делал?
Там комплекс 18700, и это без биопсии.
И записывают только в лист ожидания

я делала несколько раз. Просыпаешь и думаешь " Мож наврали и ничего не делали?"
Автор, все пройдет хорошо. Не бойтесь!

Делала без седации в 14 больнице. Вполне терпимо, боли не было, были неприятные моменты, но больше психологически дискомфорт был. Предстоит повторить процедуру, о седации не думаю.

Аноним 922: 18700

Я делала в 33 в 2020 г. Все хорошо. Я спала. Как сделали, меня разбудили. Никакого полудрема.
Цена у них выросла, конечно, сильно. Я за 14800 делала вместе с биопсией.

Знаете , так приятно я ни ращу не спала как при этой седации. И даже как то выспалась , отдохнула . Сон был какрй то чудесный .
Переживать не стоит , прям раз и все будят уже. Боли никакой .

Аноним 922,
А можно у вас спросить, кто вас направлял на колоноскопию, какой врач? Тоже хочу в 33 записаться к врачу, на знаю, к кому лучше пойти.

Аноним 922: А в 33 именно кто то делал?

Самый лучший наркоз из всех мной перенесенных. Анестезиологу оценка 5+

Автор, не хочу вас пугать, но в последний раз я проснулась минут за 10-15 до конца и все чувствовала, больно, но не смертельно, можно потерпеть, тем более, уже заканчивали
Врач еще сказал, что 3 раза меня кололи, типа я все просыпалась, вот такая я уникальная
Я думаю, врут они все, просто наркоз некачественный.
В предыдущий раз делала, все хорошо было, проснулась, когда уже закончили

Аноним 972: А можно у вас спросить, кто вас направлял на колоноскопию, какой врач? Тоже хочу в 33 записаться к врачу, на знаю, к кому лучше пойти.

зачем обязательно "направлять"?
Если есть проблемы, жалобы, возраст 40+, идете и делаете, без направлений

В 33 делала колоно с седацией и фгс без седации. Колоно вообще отлично, выспалась. Фгс неприятно, но терпимо.

Аноним 922: А в 33 именно кто то делал?

я делала, но в 2017 году. у Копытова. Все хорошо прошло. в 2022 году делала в УГМК у Бозрова колоно и ФГДС, гле-то около 19 тысяч вышло и ждала тоже два месяца

Я делала в уро-про фгс и колоноскопию под общей седацией за 12.700 вроде

Автор, я буквально вчера прошла колоноскопию. Пишу дословно со своего заключения об обследовании: Премедикация/ седация- пропофол 1%-160мг+ кетопрофен 100 мг.
Так вот кетопрофен это и есть обезболивающее.
У меня была целая бригада: врач- эндоскопист, врач- анестезиолог и у каждого врача по медсестре.
Сон наступает быстро: ставят катетер, немного больновато в отличии от обычной иглы, потому что он диаметром побольше. Затем в вене небольшая болезненность и жжение. И..... всё закончилось. Не чувствуется ничего. Во сне мне ещё и трубочки с кислородом в нос засунули. Их я почувствовала при вынимании. На руку датчик давления и пульсометр крепят и следят всю процедуру. После процедуры врач- эндоскопист делает массажик живота, пару движений. Потом медсестры сняли меня с кресла и довели до кровати, можно лежать спать. Голова ясная, сильно меня не качало. Пять минут полежала, оделась и пошла к доктору, поскольку волновалась за результат. Делала в МЦ Шанс на Шефской. Удобно, что можно пройти колоноскопию в вск. Записалась за две недели. Пишите, если есть вопросы. Отвечу по горячим следам.

Делала в Здоровой семье под седацией. Ничего не чувствовала, спала, как младенец.

Чипа™, я тоже так подумала, а была ли колоноскопия? В месте, где у меня болит, всё идеально, тттт, оказалось. А я себе уже напридумывала болячек, весь ютуб пересмотрела.

Муж в 20 гкб делал осенью фгдс и колоноскопию. Тоже около 13тыс. было с взятием материала
Здоровья вам.

Это не больно, седация часовая максимум, поэтому может вам назвали ее дремотой.
Главное, хорошо подготовьте (почистите) организм.

Аноним 573: зачем обязательно "направлять"?

Я по дмс, там по любому надо направление от врача, поэтому спрашиваю.
Если допустим без направления, это вобще возможно? Я думала такие процедуры только по направлению. Могу ошибаться конечно.

В 33 делала у женщины, неудобно мне перед мужчиной было. Один фиг мужчина анестезиолог оказался)
Уснула - проснулась. Не засыпала только долго, много пропофола на меня извели, но я дама большая.
В 2019 году 7500 с биопсией. Только колоно

В 33 делала у Копытова колоноскопию, вообще не поняла ничего,никакой боли, вообще ничего,и там кстати выдавали такие одноразовые трусы с дыркой,так что всё нормально,и вроде как всё прикрыто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы