Вопрос про седацию при колоноскопии

Иду делать в выходные эти, боюсь этот наркоз, 10 лет назад делала 2 раза без седации, в принципе терпимо, мне фгс намного неприятнее, поэтому под седацией сразу фгс и колоно.

Мне тоже надо было пройти эту процедуру в 2013. Пошла по прописке в больницу записываться. Пока ждала у кабинета врача , чтобы проконсультироваться, слышала как женщине делали эту процедуру без наркоза двери тонкие.. Это было решающим событием. Бесплатно мне предложили только без наркоза и очередь от месяца и больше. Решила не жмотиться и сделать платно в здоровье 365 с наркозом. Все прошло быстро и безболезненно, спала как младенец. Тогда это стоило около 6 тр. Больше боишься пока ждёшь время Х.

Девочки, кто мовипреп пил нормально все? Не было побочек типа тахикардии?

А ФГС без наркоза как? Страшно...

Чипа™: . Просыпаешь и думаешь " Мож наврали и ничего не делали?"

У меня папа когда делала с седацией, выходит и говорит - надеюсь, не одну трубку они туда сюда пихали

Sonnenblume,
Напишите, пожалуйста, у какого врача делали процедуру

Аноним 502: А ФГС без наркоза как? Страшно

Нет, не страшно, терпимо вполне, там процедура вся минут 5.

Делала летом в 33 больнице у Копытова, во время процедуры ничего не чувствовала, а вот после сильно болело, мне даже укол ставили, но это всё из-за спаек. До этого делала там же в 2012 году, не было боли вообще.

Аноним 502,
Не страшно совсем, тут просто у кого то сильнее рвотный рефлекс, и есть разный диаметр у самой трубки, мне однажды делали совсем тоненькой было отлично и легко, но таким аппаратом биопсию не взять, обычно трубка довольно ощутимая.

Я делала под седацией несколько раз, все ок - не просыпалась, ничего не чувствовала. После - небольшой дискомфорт в нижней части живота и газы. А так все отлично проходит.
При ректоманскопии (делала без обезболивания) даже первый поворот было больно пройти, так что если бы на колоноскопии в полудреме - то я бы уже уползла по этому столу далеко и быстро🙂

Ra.,
Нет, но вот недавно я его не нашла. Купила эзиклен - его меньше надо разводить, справился хорошо.

Аноним 705, Сунегина Ирина Викторовна

Ra., Я эзикленом готовилась. Этот препарат был обозначен как приоритетный в методичке МЦ по подготовке. Сравнить не с чем, главное настроить себя. Врач похвалила хорошую подготовку. У меня она была на 8 баллов из 9. Я не филонила, всё по инструкции делала.

Ra., Сегодня сделала Фгдс,что могу сказать? Однозначно,больше без седации не пойду!!! Всё лицо в лопнувших сосудах,в глазу кровь, сосуд видимо лопнул,сразу после процедуры как будто всю ночь рыдала...Не знаю,капилляры лопнувшие пройдут или нет.

Еремей: но второй раз захотите с седацией...

Делала колоно дважды без седации, если нужно будет и в 3й раз без неё. Неприятно, но терпимо. Без биопсии 8мин. ФГС неприятней процедура.
От врача всё зависит.

Аноним 502, Ого, как бывает! Я относительно спокойно перенесла ФГДС. Настроилась, дышала нормально. Но после биопсии знатно блеванула кровью. Бывает и такое! Вариант нормы, как сказал эндоскопист.

Аноним 502,
Да, я фгс так же плохо переношу, поэтому иду с седацией делать(( петехии ( лопнувшие сосуды) через 3 дня коричневыми станут и пройдут дней через 5 полностью.

Постоянная переменная: .Я спала

Аноним 922,

Аноним 567: Сказал, что терпимо

у всех разный болевой порог. я не смогла без общего наркоза. есть такой наркоз-полудрема, это не общий наркоз, это другое. под общим делают только в стационаре. в итоге я так и делала платно, потому как под другим не смогла. мероприятие пришлось прервать, у меня оказались спайки в животе и было очень больно. делала платно

Аноним 925: наркоз-полудрема Премедикация?

Sonnenblume,
Стоимость не подскажите за все манипуляции?

Sonnenblume,
какой-то укол и ты как полупьяный в полусне. но боль ощущаешь! просто олова мутная и сознание. у меня так было. а вот общий в стационаре там уже вырубают полностью

Ra., Делала у этого же врача с седацией ранее,подумав и настроившись на лучшее,решила что сделаю так и заодно узнаю как это,вот узнала-больше не захочу.Теперь думаю,что зря, ещё под глазом синяк от лопнувшего капилляра.А ведь я много оперативных вмешательств перенесла,но это просто для меня лично какой то треш...

Аноним 922: в 33 под седацией, фгс и колоно одновременно

автор, какая цена?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы