Киста зуба

У меня были кисты на верхних 7-х, обе удалила (слава богу, перфорации пазухи не было). Сразу имплант нельзя, полгода ждать (я жду как раз сейчас). Читала, что такие зубы спасают, но если у вас в гайморову проросло, то могут отправить к Лору или в члх хирургию. Не тяните, опасно это.

Аноним 84,
Ну возможно, хотя именно съемник может вызвать атрофию альвеолярного отростка, к хирургу-имплантологу сходите, пусть сам удаляет, потом сам и имплантирует. Он весь алгоритм пропишет Вам)

Аноним 84: Одномоментно поставили

Нет. Там же полость вместо кисты остаётся. Назначили кальций д3, ждали ,когда нарастет кость и потом только поставили имплант.

Delenn, очень не хочу в члх, времени катастрофически нет, маленький ребёнок. Думаю удалить может дейтвительно, пока вроде никуда не отправляют, предлагают сами

Aквилeгия,
Спасибо, значит буду ждать после удаления. Эх лето без зубов(

Аноним 84: Эх лето без зубов(

Ну да, не менее трёх месяцев. Смотрят по размеру кисты.

А делала в Новоуральске в Изумруде у заведующего

Aквилeгия,
Дорого вышло? Сейчас ценник конечно, я хочу циркониевую коронку, металлокерамика долго не стоит

Аноним 84, пару лет назад делала.сейчас цены неактуальны

Аноним 249,
Дак зайдите в любую стоматологию бывают консультации бесплатно или где то врачи свободные. Может это и что то другое
Или терпимо если ждите 3 мая

Записали к ортопеду на снятие коронок, будут снимать и смотреть что с корнями, снимать вкладки, дальше решать есть ли смысл перелечивать.

Аноним 84,
О кисте узнала только когда пошло воспаление. Первый раз разрезали десну, почистили, заживало очень долго, но зажило. На 2 года хватило. Потом снова воспалилось, заб удалили. В корне зуба была трещина, от нее и пробема, видимо. Имплпнт сразу не ставят, конечно. Но если есть необходимость и если возможно пл состоянию могут заложить косьный материал для импланта, мне не понадобился.

Аноним 688: Я лечила гранулëмы Поехали отдыхать и "выстрелил".

У меня было на 2х пульпированных. Лечили долго. Ходила со вскрытым, постоянно ездила на промывания и закладывания лекарств, дома еще чем-то потом полоскала. Дорого вышло, но в итоге уже 5 лет хожу с ними и по снимкам все ок.
Мой врач до последнего пытается сохранить родные зубы.

Аноним 409,
А у вас коронки были на этих зубах?

Аноним 84: А у вас коронки были на этих зубах?

Нет. И от родных зубов лишь тонкие стенки.
Врач говорит, что в перспективе надо будет, но пока все отлично.

Аноним 84: думаю одномоментно попросить поставить

Нормальный хирург в такой ситуации не будет проводить однлмоментную . Удалять и ждать месяца 4-5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы