Киста зуба

На жевательных зубах под коронкой кисты, вверху 5 мм с прорастанием в гайморову пазуху, пока не беспокоит и внизу 6 -ка 5 мм начала ныть, помимо коронок стоят вкладки. Была у двух стоматологов, один сказал можно попробовать верхний пролечить (каналы не запломбированы), нижний смысл нет лечить, другой считает что все надо удалять, так как зубы с вкладками и коронками. Что думаете? Боюсь опять в пустоту потратить деньги и время, а все равно удаление. Есть ли смысл сейчас лечить верхний, если он не беспокоит, хирург напугал гайморитом.

Я лечила гранулëмы Поехали отдыхать и "выстрелил". Узнала стоматологию Анапы. Всё равно удалили. Потом сделали мостик с мнимым зубом уже в ЕКБ. Передний, двойка теперь призрак. 10 лет полëт нормальный.
А, у меня ещё хронический гайморит 20 лет. Как насморк, особенно во время беременности только синупрет спасал и спасает , но успела сделать прокол по первости ( не знала синупрет, затянула) и только усугубила своë будущее, хотя в моменте проблему решили.

Удалили зуб, тоже киста была,было очень больно!

У меня такая же хрень ,верхняя 6ка
Сходила к Чагаю, раскрыл - там трещина зуба внутри. Не спасти. Вот в среду иду.
Но зуб беспокоит только ,когда дугой от брекетов стянут. Дугу убрали - боль ушла.но все равно иду удалять

Фофновая_Фыфечка,
А что будете делать? Имплант сразу?

Фофновая_Фыфечка: трещина зуба

И киста небольшая, мм 1.5. Удалила в ноябре, про имплант спросила, сказали не раньше, чем через полгода. Вот полгода прошло, а там до сих пор не затянулось по-моему.

Аноним 84: Есть ли смысл сейчас лечить верхний, если он не беспокоит, хирург напугал гайморитом

У меня была киста на верхней семерке, но я об этом не знала. Вам очень повезло, что обнаружили на ранней стадии. Моя выросла настолько, что пришлось удалять все жевательные зубы этой половины челюсти и удалять кисту под общим наркозом в стационаре. Так что я бы выжидательную тактику не советовала

Лечить
Удалить всегда успеете

Аноним 705,
Ужас какой, а долго лежали? Потом импланты поставили? Я хочу спросить про временный съёмник, грудью кормлю, надо конечно завершать ГВ.

Аноним 426,
Так вот не знаю, 40 тыс в пустую можно потратить, зуб ведь и так сильно разрушен, вкладка стоит. А так на имплант эти деньги пойдут.

Аноним 84,
Мне пока нельзя, у меня брекеты

Фофновая_Фыфечка,
А временный бабочку? Мне сказали зубной ряд может поехать.

Аноним 84,
Конечно может. Но у меня брекеты. Пока стоят , ничего не поедет, ну или распорку поставят

Аноним 84: вверху 5 мм с прорастанием в гайморову пазуху,

Аналогичная ситуация. Под удаление. Поставила имплант

Aквилeгия,
Одномоментно поставили? Не подскажите какую фирму? Я смотрю на астру, но ценник конечно.

Аноним 84,
Автор как киста выглядит? У меня на корни зуба как прыщ, бывает он лопнет, жидкость вытечет, как рана там. Потом опять пузырь надувается, не проходит. К врачу только на 3мая записалась.

Аноним 84: А так на имплант эти деньги пойдут.

Я бы так сделала. Потому что не факт что киста сама затянется. А так под имплант нужно сделать наращивание кости в эту полость. Я делала удаление и сразу наращивание , потом имплант

Аноним 249: зуба как прыщ, бывает он лопнет, жидкость вытечет, как рана там. Потом опять пузырь надувается, не проходит. К врачу только на 3мая записал

Это на свищ похоже уже

анонимно,
Сходите к Оксане Гаджиевне в премьер дент, не знаю фамилию. Очень адекватный внимательный хирург стоматолог

анонимно,
И что мне делать, размер примерно 3-4мм. Он не болит. Врач только 3 мая

Аноним 84,
Смысла нет 40 тыс вкладывать в такие зубы: чтобы пролечить надо аккуратно извлечь вкладки- уже на этом этапе может пойти трещина/ перелом, далее попытка пройти через каналы до очага- не факт, что удастся, ну и третье- нет гарантии, что при всех этих усилиях очаг воспаления на корне уйдет, ибо иммунитет капризная вещь. Эти манипуляции должны проводиться под микроскопом, за несколько этапов, стоимость только лечения от 30 тысяч, далее надо новую штифтовкладку и коронку. А твердых тканей уже заведомо мало. Ну и зачем весь этот геморрой без гарантии? Стоимость релеванта имплантации. Это не тот случай, что удалить всегда успеем, не вкладывайтесь, автор, в такие зубы. Удаляйте и имплантируйте через 6 месяцев

в 2006 лечили через канал ультразвуком, в 2012 пришлось ставить коронку, тк зуб скалывался постоянно, в 2021 пришлось делать мост и стачивать 2 соседних зуба, т к уже и корень не держал, сломался
гайморит постоянно

Аноним 249,
На рентгене круглое пятнышко на верхушке зуба, а так его не видно снаружи.

Историчка: Удаляйте и имплантируйте через 6 месяцев

Спасибо за ответ, мне так стоматолог и сказал, думаю одномоментно попросить поставить имплант, но вдруг не приживется после кисты. Через пол года может уйти кость.

Аноним 84,
Да вряд ли уйдет за 6 мес кость, а одномоментная имплантация после кистогранулем не проводится, спокойно настройтесь на заживление после удаления и потом вперед

Историчка,
Так вот жевать будет нечем, там где 6 сверху нет внизу 6, осталась 7, а снизу одна 6 осталась, 7 удалили уже из-за кисты. Может какой временный съёмник предложат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы