Колоноскопия- какие показания?

Аноним 205: по ДМС с седацией сделают вам

Так не знаю, я ещё не обращалась, только собираюсь. Но в любом случае хочу с седацией. Хотя возможно страховая сочтёт это излишеством. Если можно и так потерпеть

Спасибо всем за полезные ответы!

Если Запоры или понос или расстройство , живот болит постоянно, слабость, тошнота, изжога.~~~~ Заодно и на УЗИ отправят и на фгс.

Аноним 297: Но в любом случае хочу с седацией.

мне страховая седацию не оплатила (я фгс делала), седация оплачивается только по мед.показаниям. а комфорт свой из своего кармана пожалуйста оплачивайте... я пока колоно ни разу не делала, думаю, может пока обойтись кальпротектином...? полипов конечно этот анализ не выявит... но воспаление однозначно покажет. уж больно хлопотная подготовка блин.. оплатишь наркоз, а еще не получится или не увидят.... с фгс то попроще.

Агава: обойтись кальпротектином

А это что такое?

Агава: страховая седацию не оплатила (я фгс делала

Ну вот, даже не удивлена. ФГС я тоже делала по страховой пару лет назад, но без седаций, это не так страшно. Я тогда и не знала, что она возможна.

Аноним 297:
А это что такое?

ну это можно сказать анализ маркер воспаления в кишечнике. Многие врачи говорят, что если уж совсем боитесь колоноскопии, сдайте анализ на кальпротектин, он уже многое может сказать, если повышен=то это будет прямым показанием для колоно.

Агава,
Т.е. кровь сдавать?

Аноним 297,
не, это анализ кала.

Аноним 297:
Ну вот, даже не удивлена. ФГС я тоже делала по страховой пару лет назад, но без седаций,

Я делала по ДМС фгс+колоно с седацией, плюс ещё взяли гистологию. Все оплатили без проблем. У нас лимит 15 тыщ и делай что хочешь в эту сумму, свыше - доплачивай из своего кармана)
Я сначала пришла платно за свой счёт к гастроэнтерологу (запоры, вздутие и прочие прелести), мне это все и назначили. На основании этого направления меня уже и направили по ДМС.

Аноним 77: Где можно сделать колоноскопию и фгс под седацией по приемлемой цене? Это можно вообще сделать за один раз, с одним наркозом?

Все делала в 33

Роговая обманка 🪨: Все делала в 33

Посоветуйте пожалуйста врача гастроэнтеролога, кто вас направил.

Аноним 297: Посоветуйте пожалуйста врача гастроэнтеролога

Лосева Марина Эдуардовна.
Выбирала ее по отзывам здесь.
Но чет, честно говоря, как то меня она не впечатлила
Проблема моя не решилась, но ладно хоть по колоно и фгс все хорошо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы