Колоноскопия- какие показания?

Хочу сделать колоноскопию, 48 лет, не делала ни разу. На работе ДМС. Не секрет, что по ДМС на приёме нужно «правильно» пожаловаться, чтобы врач написал что надо и согласовали. Ну врачи даже сами ни раз говорили)) У меня вопрос - к какому врачу идти? Гастроэнтеролог? И как и что правильно сказать? Наверное не просто хочу сделать, потому что хочу) Так то по возрасту вроде положено, но надо ещё что-то.
Спасибо всем, кто даст советы.

Меня отправил гастроэнтеролог. Периодически (раза два в год у него бываю с жалобами на боли в кишечнике, панкреатит и пр, пропиваю лекарства) Вот в очередной раз пришла (мне 42) и сказал, надо бы уже сделать колоноскопию, раз периодически повторяются такие боли.

Даже единичное выделение крови, повод сделать колоно.

наследственность по раку желудка и кишечника тоже является показанием к обследованию.
подскажите, по ДМС с седацией сделают вам?

Мне колоноскопию и фгдс делали так как низкий гемоглобин был, искали скрытое кровотечение. В 38 лет.

Аноним 297,
Ходила по ДМС с хеликобактером к гастроэнтерологу, она сказала что надо сделать колоноскопию, на мой вопрос зачем? Ответила что возраст в зоне риска, нужно делать каждые пять лет без жалоб. Мне 47

Аноним 297,

Сама захотела, возраст был 55, считаю, что поздно.
Сделайте, если всё хорошо, можно года через два повторить.
В любом случае, сделайте, у вас ответ будет.
Зачем ждать, когда показания будут. Легче предупредить.

А кто делал не заметили связь с изменением фигуры? У меня после колоно вывалился живот которого отродясь не было.

Аноним 463: на мой вопрос зачем? Ответила что возраст в зоне риска

Риск по какой причине?

мама: А кто делал не заметили связь с изменением фигуры?

нет. ХБ пролечила и ушел живот наоборот, вздутия ушли

Аноним 509,
В возрасте 45-55 самое большое количество кишечных онкологий

Меня направил проктолог, так как есть геморрой - это тоже показание.

Аноним 509,
Менопауза близится.

меня терапевт (платный) направлял на колоноскопию при железодефицитной анемии (многолетней, было видно по анализам) для выявления кровопотерь

С мамой ездила на прошлой неделе в смт. У мамы показание.

Элементарно
Боли в кишечнике, то понос, то запор, кровь в стуле
Это 100% показания

Аноним 970: Мне колоноскопию и фгдс делали так как низкий гемоглобин был, искали скрытое кровотечение.

Аналогично
Делали по наркозом в онкодиспансере
Замечательный эндоскопист Цветков

Посоветуйте.Где можно сделать колоноскопию и фгс под седацией по приемлемой цене? Это можно вообще сделать за один раз, с одним наркозом?

Аноним 768, Платно?

были боли, и кальпротектин был 420 (это маркет воспаления в кишечнике), все сделала, пролечилась, 44 года. Года через два думаю повторить, либо хотя бы кальпротектин сдавать.

Аноним 333: Боли в кишечнике, то понос, то запор, кровь в стуле
Это 100% показания

Аноним 205: наследственность по раку желудка и кишечника тоже является показанием к обследованию.

Аноним 289: Даже единичное выделение крови, повод сделать колоно.

Колоноскопия должна быть проведена каждому человеку после 45 лет, даже если нет симптомов и далее раз в 10 лет, если мне не изменяет память.
Если имеются воспалительные заболевания кишечника, то колоно проводится и раньше, и чаще.

Аноним 768, направили туда или сами решили в онко сделать? сколько стоит?
А без направления где лучше сделать?

Люди, вы в вопрос вникаете? Или увидите знакомые слова и вперед - писать?
Человек спрашивает про ДМС
Что там кому в поликлинике делали и направляли или еще где-то - это другое

Аноним 479: Колоноскопия должна быть проведена каждому человеку после 45 лет, даже если нет симптомов и далее раз в 10 лет, если мне не изменяет память.

Это понятно
Вопрос автора про ДМС
По ДМС просто так ничего не делают, нужны показания
И не каждые 10 лет, а 5

Аноним 479: Колоноскопия должна быть проведена каждому человеку после 45 лет, даже если нет симптомов и далее раз в 10 лет, если мне не изменяет память.

маме 76. никогда никто не назначал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы