И еще раз про панические атаки

Хочу услышать реальные истории как избавились от панических атак. Что реально помогло Вам? Лекарства, фитнес или что то еще.

Год с психологом и таблетки

Панические атаки лечатся у хорошего психотерапевта за 1 сеанс, максимум-за 2. Самый лучший способ-кпт. Это один из самых простых диагнозов для лечения.

Антидепрессанты год

НюшаКузя: лечатся у хорошего психотерапевта за 1 сеанс, максимум-за 2

Аноним 573: Антидепрессанты год

анонимчик: Год с психологом и таблетки

Кто то год,а кто то за раз

Психотерапевт, антидепрессанты- год, много литературы читала сама и применяла на себе.
Сейчас уже без таблеток-пока все нормально. Больше обращаю внимание на зарождающуюся тревогу, ищу сразу причины, гашу в корне, чтобы не переросла в ПА.

Аноним 273: Кто то год,а кто то за раз

Ну, это же смотря какой метод использовать и как. Приверженцы психоанализа, например, всю жизнь это могут лечить. Но при современном уровне развития психотерапии год для панички-это очень много. Могу это объяснить лишь тем, что этот врач нигде, кроме РФ не учился. В кпт очень сложно представить, что с панической атакой можно работать более 2-х сеансов. И это в самых тяжелых случаях.

Аноним 572: ищу сразу причины, гашу в корне, чтобы не переросла в ПА.

Это самая большая ошибка. Па так не уйдут и будут все равно вылазить. Теперь понятно, почему годами кто-то лечит. Где таких психотерапевтов берете, которые учат гасить па?

НюшаКузя,
Год на антидепрессантах- это не значит, что ПА сохраняются на весь период. Но антидепрессанты меньше и не пьют- иначе возвращается все.

Аноним 573: Год на антидепрессантах- это не значит, что ПА сохраняются на весь период. Но антидепрессанты меньше и не пьют- иначе возвращается все.

Про ад я ни слова не написала. Год-это да, для ад нормально. Не нормально год лечить па. Если дело было только в них, то ад были вообще лишними. Но ведь вам с помощью ад еще какую-то проблему решали? И после отмены ад практически любая проблема возвращается, если параллельно не шла психотерапия. Исключения-только эндогенные процессы, но там и ад на всю жизнь могут назначить. Цель-то у автора-избавиться от па раз и навсегда. А это делается очень быстро, и на всю жизнь. Далее-другие проблемы могут быть найдены и они могут требовать более длительного времени, в том числе, и с помощью ад. Но сами па лечатся очень быстро и достаточно успешно.

НюшаКузя: Далее-другие проблемы могут быть найдены и они могут требовать более длительного времени, в том числе, и с помощью ад

Ну, так в том и дело, что ПА не на пустом месте возникла. А чтобы докопаться до изначальной причины и устранить её, нужно больше, чем 1-2 сеанса.

НюшаКузя,
Вот именно , что ПА это следствие чего то.

Я, кстати, и на психотерапии была, но меня вообще не впечатлило. Мне кажется, что это больше работает при депрессиях, тяжелых ситуациях,когда нужна именно поддержка. А когда вследствие, например, невроза, нарушена вегетатика, тут только медикаментозно.

НюшаКузя: А это делается очень быстро, и на всю жизнь.

Волшебство?:) не бывает такого. Даже в упомянутом кпт:)
Наша психика достаточно ригидна. И к счастью, и к сожалению. Грубые вмешательства только вредят. С большим откатом в будущем. Поэтому конечно же с ПА работают. И они проходят. Препараты и психотерапия.

анонимчик: Ну, так в том и дело, что ПА не на пустом месте возникла. А чтобы докопаться до изначальной причины и устранить её, нужно больше, чем 1-2 сеанса.

Читайте более современные исследования. Вы не понимаете суть па совсем. Я была права, предподагая, что эти терапевты, которые годами лечат па и не могут их вылечить, нигде, кроме как в РФ не учились. Отправьте их хотябы в институт Бэка что ли. А то они вам даже суть па объяснить не могут и механизм их появления. Вы что-то очень допотопное озвучиваете про па, такое понимание было лет 20-30 назад. Ну, либо тупо интернет цитируете. Спойлер: искать причину па не нужно, иначе, действительно, вы годами от них будете избавляться.

Аноним 573: Вот именно , что ПА это следствие чего то.

Нет, это в корне не верно, не надо к таким "психотерапевтам" ходить, если они так па понимают. Там абсолютно другой механизм.

у меня синдром жильбера, на фоне значительного повышения билирубина были приступы па. Сейчас о своей особенности знаю, отношусь к себе внимательно (диета, сон, избегаю стрессов) и уже давно па не было.

НюшаКузя,
Нигде не беру, сама.
Пока помогает так. Но все равно, не против пойти по рекомендациям к психотерапевту, который работает по КПТ, чтоб закрепить результат.

НюшаКузя,
Так при чем тут психотерапевт? Это неврология так то

Психотерапия и книга «с неврозом по жизни»

Ну-ну, вылечить ПА за два сеанса.
Клинический психолог с хорошим образованием, работает со мной в КПТ. Но не два сеанса, не два. Состояние, в котором годами пребываешь по щелчку пальца не уходит.

Помнить, что это не принято, но проходит быстро, остановиться, сесть, посчитать какие-нибудь предметы вокруг, восстановить дыхание за этим понятием.

Аноним 305: у меня синдром жильбера, на фоне значительного повышения билирубина были приступы па

Извините, вы бы не могли рассказать, как вы/ваш врач смогли связать ПА с повышенным билирубином? Какие анализы сдавали дополнительно?

Аноним 683,
На фоне беременности и обследований обнаружила повышенный билирубин и сдала генетику, оказался синдром жильбера. Постепенно скорректировала образ жизни и па прошли. Это я к тому, что психотерапевт бы мне лично не помог, у меня причина другая оказалась.
Вам желаю найти свое решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы