Дисбактериоз, СРК чем спасаетесь, что едите?

Ra.,
Я его пью сегодня 12день, 2 пачки надо. 3200 за один антибиотик заплатила. Очень расстроилась. Сейчас 3 недели прибиотики пить буду.
Вот и думаю уже, ну что я не так делаю.
Диету соблюдаю.
Но я и так худая, плюс гемоглобин низкий я не могу одной гречей питаться.

Аноним 505, АльфаНормикс по 10 дней каждого месяца. 3 месяца. В остальные дни Пробиолог СРК.

Автор, на паразитов проверялись? Застоя желчи не бывает?

Аноним 505: Но я и так худая, плюс гемоглобин низкий

Такое чувство, что я тему писала) и жкт, и ферритин 8, и худая
Бесят, конечно, уже эти обострения с ЖКТ.
Я раньше вообще строго при обострениях соблюдала диету. Потом надоело. И врача поменяла. Сейчас, единственное, что врач говорит исключать - капуста во всех видах, помидоры желательно, и орехи при обострении панкреатита. Всё остальное - в меру. Ну я и ем в меру. А то раньше и так вес 45 кг, и при обострении еще минус пару кг. Сейчас ем все.
Ну как всё. Я не ем фастфуд, всякие суши, шашлыки, колбасы в принципе. А вот выпечку и сдобу все равно ем понемногу, люблю.

Гвоздика,
На паразитов нет, УЗИ в конце мая делать буду. Застой очень давно был. Потом нормализовала все.

Две Морковки,
Как только есть все, если после яблока голоден такое. Иногда думаешь лучше гречу есть чем эти боли терпеть.

Аноним 278: АльфаНормикс по 10 дней

А почему у Альфанормикса в инструкции написано, нельзя больше 7 дней. Мне врач тоже на 10 дней выписал. Пока начала только пить. Но вот инструкция покоя не даёт. И как-то там строго написано, про 7 дней

Аноним 505,

У меня после яблок голден тоже обострение. Не покупаю больше.
Надо убрать несколько продуктов, которые явно вызывают реакцию. Яблоки, капуста...может что-то у вас ещё. Остальное понемногу.
Понятно, что дело ведь не только в питании, у меня лично любой стресс -это обострение жкт. Да даже не стресс,просто за что-то попереживала и снова обострение.
Короче, надо как-то научиться не обращать внимания. Сложно, да. Но чем меньше обращаешь внимания на жкт, диеты, ситуации вокруг, тем меньше приступов.

Аноним 505: На паразитов нет, УЗИ в конце мая делать буду. Застой очень давно был. Потом нормализовала все.

Проверить бы? Они иногда дают такую картину и сильно ухудшают работу ЖКТ. Я выше видела, что желчный с перегибом. Очень часто бывает застой в таком случае. А биохимия что показывает?

Гвоздика,
Строго по инструкции врача действую. Про биохимию не слова пока не было. Гемоглобин повысили, витамин Д ещё сказала пить он низкий.
Врач лишнего не назначает и так лечение не дёшево. Да и анализов я не мало сдала уже.
Уверенна что поможет. Нужно время и диета пожизненная видимо.

Две Морковки,
Хорошо переношу его, зря боитесь. Бойтесь что не поможет как мне он. Стоит дофига

Аноним 505,
Ну вот пришел этот Кальпротектин при норме до 50 он у меня 110(((. Не зря видимо на колоноскопию записалась

Ra.,
Действительно много, у меня 11

Я при похожих симптомах стараюсь избегать сладкого и жирного, овощи и фрукты ем только те, которые не вызывают газообразование. Использую пищевые добавки для восстановления кишечной микрофлоры, из медикаментозной терапии еще Колофорт хорошо обострение срк снимает. Также слежу за режимом приема пищи и количеством потребляемой жидкости. В период женских дней, срк может часто обостряться, к сожалению гормональные изменения от нас не зависят( Я в эти дни на кисломолочных продуктах сижу, мне ацидофилин хорошо помогает вздутие убирать

Юля Суриманова,
Спасибо. Напишите фрукты, овощи какие подходят вам. Яблоки хочу, ну как съем так капец.
Что за пищевые добавки?
Мне цельное молоко запретили. Кашу на воде, ряженка кефир, сыр твердый. Заметила если много съем больше 20гр тоже живот болит.
Ацидофилин попробую, спасибо.

Крупы на воде, макаронные изделия, мясо нежирное тушеное (запечённое). Немного картофеля и кабачка. Из сладкого - сушки.
Всё. Уже четыре года, только так и можно жить, а то из туалете не вы лезешь. Смирилась, привыкла.

Аноним 203,
Жесть, не хочу так. От такого питания гемоглобин фиг поднимишь.

Аноним 505,
Вот не поверите - в норме🙂 причём без железа.
Не в норме железо у меня когда обострение, тогда - железо в таблетках и жидкое.
У меня вообще НЯК. После того как язвы зажили и воспаление стало меньше - биопсия показала фиброз. Плюс постоянный воспалительный процесс в кишечнике (кальпротектин все равно выше), плюс дисбактериоз. Ну и срк мой постоянный спутник. Всё это уже мелочи по сравнению с основным диагнозом, но моторика и всасываемость нарушена.
Если ем так как написала выше - прекрасно живу. Если нет - мучаюсь от походов в туалет и колик.
Между качеством жизни и едой я выбрала первое. Смысл бояться есть, а потом ещё страдать от этого?

Аноним 203,
Согласна. Вы молодцы что подобрали себе питания. У меня наоборот запоры, газы, вздутие, боли по бокам в период обострения. Сушки это капец для меня.
Вы наверно очень худая, укроп как вам? Вроде он не плохо идёт.

Вы не расстраивайтесь заранее, может у вас все восстановится.
Я не сразу к диете привыкла. Просто время показало, что я из числа тех, кто не может есть молоку, ягоды, фрукты, жирное и тд.
Зато как стала питаться, не боюсь, что сорвутся планы или придётся терпеть. И так питаться тоже можно. Вот вчера у семьи вечером пельмени, а у меня большие макароны для фаршированная (мясо нежирное, без лука). Сегодня - утром каша на воде и сушки, в обед - суп и тефтели, вечером - картофель с запеченой индейкой. Все ок. Просто надо привыкнуть не тянуть все в рот.
А вообще, по моему опыту, если вы не готовы держать диету - значит не так у вас все и плохо🙂 этому можно порадоваться, потому, что есть надежда на выздоровление - чего вам и желаю💐

Аноним 203,
Спасибо. Как у вас все вкусно. Я лечусь и не теряю надежду. Стараюсь соблюдать диету и подобрать комфортное для своего ЖКТ питания.

Аноним 505,
У меня любая клетчатка, даже укроп, пролетает со скоростью света😆
По теме микрофлоры. Лично мне альфанормикс вообще не помогае , а я не раз его пробовала пить курсами. Лучше пошёл Метронидазол 500, как ни странно. И врач сказала, что иногда он эффективнее бывает.
И пробиотики я пью постоянно - Флориозу, Пробиолог Срк и тд. Попробуйте Панбиолакт - там упаковка большая, выгодно, есть на Озон и Вб. Пробиотики хорошо помогают восстановить слизистую, повышают местный иммунитет, так что для вас это норм.
И железо забрасывать нельзя, не ждите когда вылечите кандиду - подбирайте препарат, плюс фолиевая и с вит В. От этого и себя чувствовать будете лучше, и организму проще восстановиться будет.

Мне ставили срк. Месяц лечилась без улучшения. Потом гинеколог прописала от Кандиды препарат и после 1 таблетки все прошло. Может у вас тоже кандидоз? Причем молочницы у меня не было. Кандида именно в кишечнике сильно разрослась

Ra.,
Почему ночью не должно болеть, у меня именно только ночью и болит+ вздутие. Проснулась от боли-низ левого бока, отдаёт в анус ещё... Дюспаталина нет, а метеоспазмил как быстро помогает, что делать при обострении, боль дикая, ношпа только?

Аноним 505,
Я поела рыбу красную вроде горбушу в магазине накануне и картофель гратен , кисель ягодный, и мне таак плохо((( отчего, как думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы