Дисбактериоз, СРК чем спасаетесь, что едите?

Лечусь почти пол года, вторые антибиотики в ход пошли. Потом месяц Прибиотики буду пить. Стало лучше, поела яблок и сухофруктов и опять.
Как я устала от этих дискомфортов, болей. Хочу все есть. Сладкое очень люблю, уменьшила, но не убрала. Цельное молоко убрала по совету врача.
Хочу нормально питаться и не бояться обострений.
Помогите советами, мне кажется я плохо соблюдаю диету и поэтому не могу вылечиться
Ещё заметила живот болит, бурчит больше в период женских дней. Может это с гармонии связь есть.

Мне кажется у вас кандида в ЖКТ, по симптомам похоже. В период КД организм ослаблен, поэтому и обострение.

Аноним 478,
Да тоже есть. Я анализы сдавала, врач лечит. Но не особо помогает, вот грешу на диету.
Что делать?

Аноним 505,
Яблоки пока только в печеном виде, молоко лучше полностью исключить, оно наоборот может способствовать развитию СРК. Лучше кисломолочные продукты: творог, кефир, сметана, но не слишком часто. Также квашеная капуста без добавления уксусной кислоты, в квашеной капусте содержатся молочнокислые бактерии, как и в кефире, они заселяют кишечник. Из напитков цикорий, кисели.
Из БАДов гастроэнтеролог после антибиотикотерапии назначала мне Закофальк.

Аноним 505: Что делать?

Чем лечит?
У меня тоже такая проблема есть, периодически даёт о себе знать. Была назначена схема лечения флуконазолом. Там через день нужно принимать. Посмотрите на Яндекс маркете комплекс против кандиды от айх..б

Аноним 721,
Что едите из сладкого? Я как поняла быстро это не вылечить. В памятки только горький шоколад. И ещё моя проблема что лучше стает, я начинаю есть продукты из запрещенки.
Подозреваю что испортила свой кишечник сладким и до этого пила долго АД.

Аноним 478,
Самолечением из лекарств не хочу лечиться. Другие способы все готова попробовать. Я скинула рекомендации врача.

Аноним 505,
Она вам препарат железа прописала??? Его ооочень любят кандиды, на них они растут. Обычно с начала выводят Кандиду, а потом только принимают железо. Смысл их убивать, если тут же и кормите

Я капельницу одну ставлю. Одну поставила, хорошо помог, сейчас вторую чтобы закрепить результат.
Врач сказала хоть когда ставить.
Одно лечения прошла с антибиотиками, стало лучше но до конца не прошло.
Сейчас вот не болел живот, опять два дня болит сильно, бурлит, кипит все, метеоризм.
Надо значит поставить железо, потом Прибиотики пить?

Аноним 505: Надо значит поставить железо, потом Прибиотики пить?

Надо сначала Кандиду заглушить, потом железо принимать

Аноним 505: Потом месяц Прибиотики буду пить

Извиняюсь, но их надо не только потом, но и сейчас каждый день пить за 2-3 часа до или после приёма антибиотиков

Ем гречку третий день подряд, пью дюспаталин(((, ферритин 10, прописали железо врач говорит из за нехватки железа жкт тоже страдает, по анализам кандида тоже в небольшом количестве, блин, а получается нельзя..,, сдала еще на калькопроктин, чтобы исключить воспалительные заболевания кишечника и записалась на колоно и фгс, тк очень низкий ферритин всегда врач настаивает сначала все пройти обследования, а потом уже и срк ставить. Вообще страдаю этим периодически всю жизнь(( эх.

Ra.,
Такие серьезные обследования вам назначили. А точно нужны они? У меня хороший врач, очень доверяю ей. Лишнее не назначит Железо до капельницы был 0. всю жизнь низкий гемоглабин.Калькопроктин сдавала, в норме. После лечение УЗИ, контрольный анализ крови, и на лактозную недостаточность рекомендовано сдать.
СРК ставят лет 5. Раньше не сильно беспокоил, могла дюспатолином заглушить. В тот раз затянулось что то.

Ra.,
А как по другому, ещё не каждый антибиотик поможет. Я вот второй пью. Лечение дорогое капец.

Аноним 505,
Не увидела у вас в назначении лечения кандиды. Антибиотик пропьете - кандидоз ещё больше усилится. Ещё и корм кандиде добавите в виде железа. Вылечите кандидоз, потом пробиотики, потом железо.

Аноним 505,
У меня генетическая лактозная недостаточность тоже есть, но я не ем молочное, кроме сыра, сейчас пост и самые обострения именно в это время, когда я суперполезно питаюсь. Плюс боли в спине еще, когда живот болит и бессонница, а при срк ночью не должно болеть, короче пойду на обследование…. Может в итоге тоже назначат антибиотик и все пройдёт ..

Автор, я бы порекомендовала обратиться к другому врачу.
Я понимаю, что вы доверяете своему доктору куда больше, чем анониму с форума, но упоминания в ваших сообщений дисбактериоза и лечения антибиотиками это не красный флаг, это гонг, говорящий о том, что врач совершенно не в курсе современных рекомендациях.
А страдаете от всего этого вы.

Octavia,
Кандиды судя по диагнозу у меня и нет. Врач лечит СРК.

Ra.,
Напишите пожалуйста что в итоге будет после обследований. В период обострения и поясница и ребра болят, ночью тоже не могу спать. Все болит. Могу в личку написать, если тут не захотите.

Если срк то есть такой препарат Пробиолог. Сын периодически его пропивает. Вам можно Пробиолог форте.

Ra.,
Ещё вопрос как выявили лактозную недостаточность? И какой сыр подходит. Читаю по диете далеко не весь можно есть.

Аноним 505,
Анализ есть такой, совсем недорогой, сыр ем любой не замечала на него реакций негативных, могу и тут написать, у меня обследования в самом конце апреля, напишу потом какое лечение назначат и что там будет по результатам.. страшновато как то(((

Аноним 505: ctavia,
Кандиды судя по диагнозу у меня и нет

Как нет? Читаю на фото назначений: выявлены дрожжеподобные грибы рода candida

Ra.,
Колоно делала лет 5 назад, больше боялась. Подготовка тоже прошла нормально. Реально больше накручивала и боялась. Делала в гармонии под наркозом. ФГС без наркоза делала тоже лет 5 назад. Главное настрой.
Пишите, буду ждать. Я к врачу в конце мая после лечения и с результатами. Железо видимо пока не буду ставить. Пролечусь. Ну и диета наше все.

Аноним 505,
Спасибо.Посмотрела альфа нормикс почти 2 тысячи стоит и не помог(( я потом спрошу у своего врача про него. Я год назад 4 месяца ела только гречку, овсянку, на пару курицу и все по чуть чуть было более менее, но это не жизнь так питаться все время…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы