Гигрома на руке, кто оперировал, куда лучше обратиться?

Доброго времени суток. Подскажите, гигрома на руке, кто оперировать? Какого врача посоветуете?

Ну как бы любой хирург может.
Можно например в 7 гор больницу

Аноним 992,
Я на ноге оперировала в мае, на этом же месте новая выросла. Если она не очень большая не оперируйте, меня сразу предупредили, что может снова вылезти, но у меня была очень большая, месяц на костылях и к НГ она вылезла по новой.

ProAlena,
И что вы делали, снова операция?

MariО,
К сожалению, не все

TENI,
У меня даже год не прошёл с момента операции, пока не вырастет снова большая не буду делать, я не готова раз в год по месяцу на костылях ходить

ProAlena,
Где и у кого оперировали

TENI,
На Студенческой в институте ортопедии, все хорошо сделали, просто это это, видимо, моя особенность.

У многих оперированных обратно вылазит.
Я почитала, не стала делать никакие вмешательства. Просто перевязывала это место эластичным бинтом достаточно плотно, запястье обездвиживалось видимо, и она уходила. Одно время постоянно вылазила на запястье, сейчас что-то не припоминаю, в ближайшие годы не появлялась.

Тоже собираюсь делать в мае. У меня на пальце ноги, небольшая, уже год как никто не берется, футболят и футболят от одного к другому врачи. Хотя даже и диагноз толком поставить не могут. Один из них и согласился оперировать, говорят хороший, посмотрим

ProAlena,
Мне сказали там не делают
Аноним 482, где?

С гигромой на правой руке было направление в 24 больницу в кистевую хирургию на операцию.
Накануне сходила к кистевому хирургу в Здоровье 365. Сказал не оперировать. Вылезет снова. В итоге через год гигрома ушла. Сейчас ее место иногда понывает. Вылезет еще раз, оперировать не буду.

Можете закидать меня тапками, НО! У меня была на кисти руки, как кость торчала...ходили по врачам с мамой( это я подростком была ещё). Футболили меня. Потом моя бабушка мне сказала старый деревенский способ избавления- потереть землёй с могилки тёзки. Я конечно не поверила и фыркнула! Я же пионерка была! А потом подумала, что теряю то? С первого раза не помогло, а со второго сработало. Прошло уже 30 лет, а она больше не возвращается. Может сила мысли, а может вера в чудо помогли. Попросите тёзку избавить вас от неё, так как в народе ее называют " могильная кость".

Анонимчик: Попросите тёзку избавить вас от неё,

Ну-ну!
Я ходила к хирургу, гигрома была размером с большую крупную вишню. Предложил купить ортез и носить не снимая полгода. Купила, носила, гигрома ушла абсолютно. Уже года 3-4 прошло, даже намеков нет.

Двадцать лет назад оперировала в 24 хирургии кисти на вторчермете. Размером была с грецкий орех, на тыльной стороне кисти, было больно шевелить рукой в запястье и пальцами. Хирург мне сказала, что самое главное удалить полностью, иначе есть шанс, что вырастет заново. На её памяти, такое было один раз. Ничего у меня конечно не выросло. Шрам остался, контрактуры нет

К кистевому хирургу надо.
Морозов Игорь Борисович, заведующий отделением 24 больница на рижском. Сходите на консультацию платно, там не дорого, операцию назначит, бесплатно.
У меня повторно не выросла.

Была на ноге, большая, в больницу пошла уже когда начала побаливать и я вычитала, что может «лопнуть» внутри .
Хирург сначала откачала шприцом и отправила содержимое на анализ- порекомендовала эластичный бинт или фиксатор стопы и сказала - если наполниться вновь - приходить.
Пришла я второй раз недели через 2-3 и сделали операцию. Первые дня 2 невозможно было на ногу наступать, еще недели 2 с палочкой ходила. Прошло 6 лет - обратно не вернулась ттт

У мужа была в сентябре, ходил на физио процедуры, забинтовывал. Прошла сама через некоторое время.

dds,
Вот у меня также ! В угмк отговорили от операции и сама прошла. Сказали оперировать только если будет гигантская

Кринж: В угмк отговорили от операции а меня наоборот, направили, у меня после
Мечтательница): физио , назначенных в поликлинике хЕрургом она начала расти и болеть.
Морозов очень ругался, увидев назначения и к чему это привело.

Kaбанчик,
Муж лечился в угмк

Если я не ошибаюсь, то какими-то магнитами лечили. Это было лет 8 назад.

Мечтательница): Муж лечился в угмк

Я пыталась лечиться в поликлинике, не получилось. Обратилась в угмк, отправили на операцию в 24 больницу.
Лучше б сразу в угмк пошла, может и не дошло бы до операции.

У меня дважды в жизни были гтгромы кисти руки. Через некоторое время просто исчезли сами без операций. Про операцию хирург сказал 50-50, что поможет. Плюс шрам останется. Рада, что не пошла под нож.

Аноним 394,
А какого размера была? Мне тоже предложили повторную проколоть, но она ещё небольшая, с перепелиное яйцо пока

Аноним 992, какого у Вас размера?
У меня была не очень крупная, примерно с косточку черешни. Травматолог в больнице посоветовал массировать ее постоянно, при этом надавливать посильнее. Я постоянно делала, как вспомню. Потихонечку ушла
Попробуйте тоже. Операцию всегда можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы