Гигрома на руке, кто оперировал, куда лучше обратиться?

TENI,
Выше Кабанчик написал про Морозова. Туда

гигрома была на кисти, оперировала 2 раза в центре кисти 24 больнице.

После второй операции, спустя время, вылезла снова, но я сильно упала, и ударилась рукой именно местом, где была шишка. В общем она ушла и больше не появлялась.

Аноним 95: У меня была не очень крупная, примерно с косточку черешни. Травматолог в больнице посоветовал массировать ее постоянно, при этом надавливать посильнее. Я постоянно делала, как вспомню. Потихонечку ушла
Попробуйте тоже. Операцию всегда можно сделать

именно! уже писала - мучилась я гигромой много лет, на правом запястье, уже и движению мешала, врачи говорили или резать или живите как хотите. И однажды, на какой-то бурной гулянке был приглашенный спортсмен, он поржал на мои мучения и...раздавил ее. Прошло уже лет 20))), никаких намеков, хотя и сильно напрягаю запястья - стойки на руках, весА и все такое. Полет отличный
Резать нужно если уже ограничение движения, а пока можно попробовать все консервативные способы.

У меня на запястье была гигрома. Хирург сразу сказал, что операция может не помочь, часто снова вылезает гигрома. Сама прошла и уже несеолько лет не возвращается.

Была гигрома на стопе сверху. После узи и рентгена хирург сказал-операция. Я помассировала дома, потом пошла на йогу. Потом внезапно увидела, что гигромы нет!

Пока в музыкалке занималась была гигрома кисти на обеих руках, каждые полгода вылазили точно, от боли помогали только бинтования. Как бросила музыкалку, так все прошло.

Была у отца на кисти, оперировал, через год вылезли на этой же руке ещё три!!! Но у него она сковывала движение руки сильно
У меня то больше то меньше становится, то болит то не болит. Ничего не делаю и не собираюсь.
Единственное, что некрасиво выглядит((((

Доброврушка, травматолог так и сказал, что грубо говоря эта субстанция похожа на холодец) Вот ее и можно размассировать или раздавить

Была гигрома на запястье, очень болела рука, даже в покое. С этой руки убрала все нагрузки на запястье и гигрома постепенно ушла.

Аноним 992,
лазером через прокол, убирал гигрому Жиляков Андрей Викторович
я писала в нескольких темах про гигрому поиском можно найти

Была на подушечке большого пальца руки, оперировал Рямов Юрий Сергеевич, Здоровье 365, чудо хирург и человек. Прошло лет 10, не вернулась.

Аноним 482,
Fanya,
Доброврушка,
Аноним 63,
отписавшиеся, а скажите, пожалуйста, как вы заметили гигрому и как быстро она образовалась? сегодня утром на запястье увидела шишку, мягкая, безболезненная, с кожей не сдвигается. и мамой клянусь, вчера еще не было!! с сантиметр примерно размером над кожей и диаметром. как огромная бородавка, цветом не отличается. это оно?

Агава,
давайте фото

Я уже не помню как заметила, просто - раз и появилась.

Fanya,
Меня смущает что она появилась махом, за ночь. Уж на таком месте трудно не заметить, руки мажу постоянно кремами, не заметить невозможно. Если на см за ночь, то че будет завтра?

Агава: она появилась махом, за ночь.

Может укусил кто то? Гигрома вроде на сухожилии бывает.

Kaбанчик: Может укусил кто то?

я в этом году еще комаров то не видела не, это не укус. и не болит, и не зудит, да видно, что это под кожей.

Агава,
Это скорей всего жировик, но лучше сходить к дерматологу. У меня вот такая была. Я тоже ко всяким врачам ходила( дерматологи, хирург, травматолог) и никто не ставил 100% гигрому, только под? . И только когда убрала и отправили на гистологию, там только подтвердили гигрому.

Обухов Игорь Азарьевич (д.м.н) оперировал, ничего повторно не вылезло. Принимал много где и в платных, и бесплатных больницах.

В 24 больнице делала, 12 лет назад. Снова не выросла

Аноним 482: Это скорей всего жировик

честно говоря, не очень похоже. но меня больше волнует, что это вскочило так быстро. я то думала, что любые образования растут гораздо медленнее... записалась к хирургу на завтраш.вечер, что скажет, интересно, сразу определит или на узи отправит.

Агава: Меня смущает что она появилась махом, за ночь.

У мужа в этом же месте была, только чуть меньше. Прошла сама.

Аноним 992: Доброго времени суток. Подскажите, гигрома на руке, кто оперировать? Какого врача посоветуете?

Шаламов Иван Алексанрович кистевой хирург, сходите к нему, очень классный врач!!! Принимает в Ангио-лайн. Делала в ночбре операцию на ладони, сделал все очень аккуратно, сейчас даже шва не видно

Похожа на гигрому, вообще-то. Тем более быстро появилась. У меня тоже сначала не болела совсем, потом начала ныть. Я перестала эту руку нагружать вообще, тогда она прошла. Больше не появлялась.
А появилась после неудачного отжимания, ещё скручивающие движения (пеленки выжимала) повлияли.

Аноним 63: Похожа на гигрому, вообще-то.

дотопала я до хирурга сегодня, тоже сказал гигрома, отправил еще на узи чтобы удостовериться что это точно оно.
сказал, только резать.
больше ниче не поможет, вот сижу и думаю, подождать и ходить с этой дурой на руке-вдруг само рассосется?))))) или отрезать, "не дожидаясь перитонита"?

Агава,
Я не стала резать, но у меня небольшая была, как у автора примерно. Я почитала, что бывает после операций рецидив, и не стала делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы