Сердечники с кардиостимулятором, как вы попадаете в магазины?

Маме поставили кардиостимулятор и там запрет проходить через магнитные рамки. А они во всех крупных магазинах. Специальная карточка у нее есть, но охрана плевала на эти карточки. Может, кто что посоветует? Закупить не проблема, но ей хочется самой: по магазинам, в музей, в театр. В Питере, говорит, пропускают, на вокзале тоже проблем нет, а вот магазин...

Папа подходит к охране в магазине ( правда, не помню, где рамки стоят, при досмотре в аэропорту, показывает книжечку. Спокойно либо рамку выключают, либо мимо пропускают и руками досматривают

Так вот им с папой отказывают. Хотя выглядят они весьма прилично.
В М-видео отказались пропустить.

Ну это очень странно, конечно. Надо было им администратора позвать, но, видимо, расстроились и не додумались. 😞

КЛотиЛьда,
Просить вызвать администратора, старшего итд. Охрана дремучие мужики и знать не знают что такое бывает скорее всего

КЛотиЛьда: через магнитные рамки

А рамки против воров и рамки - металлоискатели различаются?
Знаю, что через металлоискатели с кардиостимулятором нельзя, но чтобы нельзя в магазин... Там почти везде рамки

КЛотиЛьда,
Если и администратор откажется, тогда писать вышестоящему руководству. Я бы скандал закатила... Идиоты

Бывает, и администратор отказывает. Им как-то раз даже "обналичили" подарочный сертификат, но не пропустили в магазин. Я, честно говоря, в шоке. Мама устала "доказывать". Ей и не порулиться как следует, сердце все таки...
Аптека в доме у них. Те вообще говорят, хоть куда жалуйтесь, не докажете. Письменный отказ пропускать не дали, а без этого Роспотребнадзор жалобу не принимает.

Наверное, в отпуске попробую "заняться" магазинами у них в окрестностях. Вдруг менеджер повыше бумагу какую для подчиненных даст. Там в округе пенсионеров со стимуляторами после ковида- полно.

Автор, я б на вашем месте после каждого такого инцидента писала письменную претензию. С указанием где, во сколько и кто не пустил. Обычно на претензии отвечают,и вопросы решаются вполне благополучно. Пожилым людям иногда сложно отстаивать себя в силу возраста, усталости и заболеваний, но мы, их дети, защитить их обязаны. То, что не пускают в магазин, это не дело.

Автор, напишите свои контакты в личку, пожалуйста. Это все решается, на самом деле, очень просто. Приходите в магазин, снимаете на видео, как вас не пустили в магазин, отправляете в СМИ. На следующий день в магазине ни управляющего, ни рамок этих не будет.

Отправила Вашу тему в редакцию е1, они заинтересовались, просят Ваши контакты. Скиньте телефон в личку или свяжитесь с ними сами) они такие проблемы очень хорошо помогают решать)

Ужасно автор. Пишите, конечно, претензии. Считаю, обязаны везде пускать, после предъявления документа.

Про е1 круто))). Но надо спросить маму, готова ли она к такому. Опять же, сердце...

Aleksa96: они такие проблемы очень хорошо помогают решать)

Мама же, как я поняла в Питера. Как е1 это будет решать?

У меня у папы кардиостимулятор. Я даже не знала, что могут быть такие проблемы. Ходит по магазинам спокойно, ни разу не жаловался.

Ограничение только на рамки аэропорта. В магазины можно, кто вам вообще такое сказал?

Мама не из Питера, мы все местные, они туда отдыхать ездили.
Про магнитные рамки мне сказала мама. Я же не врач и не спец по медприборам. Мама вполне адекватна, боится, конечно, но пока еще не сочиняет.

КЛотиЛьда: Но надо спросить маму, готова ли она к такому. Опять же, сердце...

Дак вам её вмешивать и не обязательно. Достаточно сходить с мамой в магазин, снять самой на видео отказ пропустить и отправить им. Совершенно не обязательно при этом маме общаться с журналистами, это можете сделать вы.

urtica: Мама же, как я поняла в Питера. Как е1 это будет решать?

Тут надо уточнить, где именно она)

У меня кардиостимулятор, после первой РЧА свой ритм был, сейчас своего ритма нет после РЧА АВ.
Спокойно хожу в магазины с рамками. Сначала тоже страшно было, но кариохирурги-аритмологи сказали, что можно. Они, эти магазинские рамки, слабые.
В аэропорту нельзя через рамки, но я и не летаю.
Если свой ритм сохранен, а кардиостиулятор работает в режиме "по требованию", чтобы провалов не было длительных, то вообще ничего страшного.

Да, я поэтому и написала сначала на форум.
Но мама считает, что все рамки вредны, а также микроволновка. Бояться смартфонов уже не хватает сил.
Информации мне лично не хватает. В инете по-разному пишут.
Найду, где консультируют представители фирмы. Сами голландцы на мэйл не отвечают, хотя за свой инглиш я уверена.
Но если вдруг нельзя сквозь рамки... Сурова уральская охрана. И хамства много.
Вот на самом деле в музеях Питера был специальный вход для тех, кто показывает карточку пациента со стимулятором.

Аноним 314: Я директор магазина с трафиком 3500/день. За годы работы ни разу никто не обратился с тем', что не может войти в магазин из-за кардиостимулятора. Более того, рамки - оборудование службы безопасности, как и их сервер, к которому простые смертные, как я например, доступа не имеют и отключать их по каждому пуку любящей дочки не могут. Я представления не имею, как это отключается и даже к кому обратиться, чтобы выключить. Представляю, как вы сучите ножками на входе, чтобы вам выключили невыключаемое просто потому что

Вот пример такого хамства. Хоть сейчас на е1

КЛотиЛьда: Про магнитные рамки мне сказала мама. Я же не врач и не спец по медприборам.

Вот выше я приложила фото, рамки металлоискатели опасны, а магазинные рамки не должны. Уточнить бы у врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы