Грибок ногтей .

Аноним 643: А мне от удара подскажите как лечится)).
Соскоб грибка не показал.

я в детстве, мне 13 лет было, прищемила мизинец и ноготь раскололся вдоль и только годам к 40-42 ноготь опять стал цельным

Проблема - ноготь на ноге, средний палец, грибковое поражение 100 %, более 5 лет. Несколько раз обращалась в КВД. Таблетки мне внутрь нельзя. Все остальное бесполезно.
Несколько раз полностью снимала ноготь растворяющими мазями, далее все по схеме - капли/мази/носки... Реакция -ноль. Отрастает такой же больной ноготь.

История заключительная.

Материал на посев сдавала в Хеликс код 10-072 по рекомендации подолога.

Ранее в КВД только «грибы+++» без идентификации - не надо больше ничего, мне говорили.

Подтвердили третий вид, самый вредный и невылечиваемый. Без таблеток по полной схеме лечить бессмысленно по словам доктора. Но я была решительно настроена и занялась изучением вопроса.

Ранее снимала ногти мазью из набора Микоспор (бифоназол). В это время его в аптеках уже не было.
В ближайшем МагнитКосметик купила Микостоп- средство для снятия ногтя. Не возлагая на него никаких надежд. До этого два аптечных средства для снятия ногтя результата не дали.
Паста Микостоп отлично справилась и абсолютно безболезненно. За неделю ноготь весь «растворился».

Осталось выбрать антигрибковый препарат на период отрастания.
В процессе развития грибок проходит несколько стадий, и на каждую требуется свой препарат.
Я решила начать с бифоназола. Когда-то копеечные капли продавали в каждой аптеке. Но в тот момент ни одного препарата с этим действующим веществом в Екб я не нашла.
Удалось через знакомых добыть CANESTEN из Германии. Втирать мазь надо 2 раза в день не только в ногтевое ложе, но и до середины пальца, где ноготь формируется. Каждый раз после обработки надеваем чистые хлопковые носки.

Через два месяца отрос полностью здоровый ноготь. Решила перестраховаться и ещё месяц капала нашим микодерилом ( нафтифин).

Спустя два года - все чисто.

Аноним 584: Микоспор

а почему он из аптек исчез?

Аноним 634: а почему он из аптек исчез?

Я не знаю, мне не сообщили.

Аноним 584: Только масла и

Весело живем: чайного дерева и масло монарды.

Эти средства на ноготь? Или на кожу вокруг ногтя?

Аноним 643: Эти средства на ноготь? Или на кожу вокруг ногтя?

Питательные вещества надо втирать в ноготь и кожу вокруг ногтя до первого сустава, откуда ноготь начинает расти. Нашла - дистальная фаланга называется.

Аноним 643: Эти средства на ноготь? Или на кожу вокруг ногтя?

Аноним 584: Питательные вещества надо втирать в ноготь и кожу вокруг ногтя до первого сустава, откуда ноготь начинает расти. Нашла - дистальная фаланга называется.

Да, именно так и делаю.

Где подцепили эту гадость?

Аноним374: Где подцепили эту гадость?

Полагаю, что от мужа, у него после армии.

И собственный иммунитет играет роль. У меня он никакой.

Если в семье есть ещё у кого-то проблема, надо обязательно лечить всех. Особое внимание к мокрым зонам, полотенцам и коврикам для ног, тапочкам, стелькам. Стирать и обрабатывать регулярно.

Аноним 584: Стирать и обрабатывать регулярно.

Только персональные вещи .
В тапочки ноги Только в носках.
Носки менять вечером и утром
И сразу в бачок на сутки стерилизации.
И персональные тазики.
И закрытые ноги носками.
Если все ходят босиком....заразятся в итоге ВСЕ.

Беседа,
А как стерелизовать?

329: как стерелизовать?

Я замачивала в ведре с доместос или белизной .
Потом на несколько раз утром отполаскивала

Для обуви в Орто есть стерилизаторы.
Уличную ( которую жаль выбрасывать можно так : смочить марлю уксусной кислотой ( не до мокра, до простой влажности ) 70% , вложить внутрь обуви . Обувь в газету, потом в несколько пакетов п/э и на лоджию на несколько дней ( на лоджию , потому ,что запах идёт даже через несколько пакетов).
Потом достать и проветрить.

А тапки на время лечения носить такие , чтобы было не жаль часто выбрасывать.
И на голую зараженную ногу не носить .
Можно пластик и тоже замачивать периодически в доместос.

у меня вот какая беда с ногтем,какие то черные полосы
не ударяла
тоже грибок?

Аноним 634: грибок

Не похоже.
Он же у вас в высоту не растет?
Не рыхлый .

Мне кажется витаминов ему не хватает.
У меня у Свекры так в прошлый год было.
Ноготь сняла, а под пластиной оказалась полость , наполненная кровью , как гематома маленькая.
Мыла перекисью и мазала ранозаживляющей мазью с серебром.
Прошло.
Я так и не поняла , что это было.
Но она лежачая , скорее застой кровоснабжения.

А вы бы сходили в диспансер все же.
Ногти - это серьезное дело.
Нельзя запускать процесс.

Беседа: Он же у вас в высоту не растет?
Не рыхлый

нет,только вот эти черные полосы. обычно крашу ногти обычным лаком,на ногах надолго хватаетна месяц где то и тут решила лак снять и заново накрасить. лак то стерла и вот такой вот сюрприз.

Аноним 634: обычным лаком,

Под лаком же ноготь не дышит.
Мб он у вас устал.
Дайте отдохнуть от всяких лаков.
И помажьте питательным чем .
Там выше советуют девочки.
И сходите в диспансер обязательно!

Беседа: Дайте отдохнуть от всяких лаков.
И помажьте питательным чем .

да,надо успеть,пока еще закрытая обувь

329: стерелизовать

Аноним 584: Полагаю, что от мужа, у него после армии.

а мужа как лечили? а то тоже такая же фигня

огрызОчек: а мужа как лечили?

Обрабатывает у подолога. У него упорства не хватает четко по графику все манипуляции выполнять.
По сути это источник заражения. Продолжаем бороться.

Я, если честно, и сама в победу уже не верила. И подолог глядя на мой результат пожала плечами - повезло.

Аноним 584: У него упорства не хватает четко по графику все манипуляции выполнять.

ох, вот тоже мой не будет делать постоянно, придется следить самой, а Вы куда к подологу обратились? что бы понимать с чего начать

огрызОчек: Вы куда к подологу обратились?

Первый визит у мужа был центр, который сегодня уже не работает. Была проблема с врастанием ногтя после снятия (растворения). Объяснили, что ему нельзя таким способом делать. Далее в частный кабинет обратились. Оборудование и квалификация специалиста вполне устроили.

Ищите рядом с домом, чтобы не через весь город ездить. Даже на этом сайте рекомендации давали не раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы