Базалиома, пришла гистология

Не могу понять, везде пишут разное, она все-таки дерматолог или дерматолог-онколог?

Оksаna: Вы были у нее?

Да. Несколько раз. И удаление у нее проходила.

Сходила к Павловой, очень она мне понравилась. Посмотрела во всякие приборы, поговорила со мной очень хорошо и обстоятельно. По ее мнению, это базалиома. Образование очень поверхностное, даже волоски растут. Т.е. волосяные луковицы не задеты. Сказала спокойно ждать удаления у Евдокимова и не волноваться!

Оksаna: Сходила к Павловой, очень она мне понравилась.

Павлова очень обстоятельная. Не суетится, все объясняет. Юлить и увиливать от ответа не будет.
Конечно, у вас результат конечный покажет гистология. Но то, что говорит И.Ю. - можно верить.

Оksаna: простой дерматолог вообще после дерматоскопии сказала, что себорейная кератома

районный хирург мне тоже поставила кератому, но я ей не поверила. Потому что до этого меня осматривали онкологи ( приезжали на медосмотр на предприятие) и в голос сказали, что это нужно удалить.
Удаляла на Соболева. Врач Брауде сразу сказала, что это базалиома, и она не дает метастазов. Но надо наблюдать, так как она может снова появиться после удаления .

OlicM,
Да, понимаю, что гистология только скажет, что это. Но, Инесса Юрьевна, успокоила очень. Самое главное я для себя услышала, образование очень-очень поверхностное.

Оksаna: Оksаna

Вы когда к Евдокимову?

OlicM,
На 15 назначено, и стою в лист ожидания на 8. Но, это уже на операцию

Пришла гистология, базалиома. Из рекомендаций только прятаться от солнца и наблюдать раз в пол года

Здоровья Вам! Берегите себя

Здоровья вам!

Natsumi,
красная роза,

Спасибо большое!

Девочки, у кого базалиомы удаляли, какие рекомендации вам давали? Евдокимов сказал только от солнышка прятаться и показываться раз в пол года

Оksаna: только от солнышка прятаться и показываться раз в пол года

Мазать место спф 50
Здоровья вам !!!

Платошина_мама,
Спасибо!! Подруга ваша как? От солнышка сильно прячется? На юг ездит?

Оksаna: На юг ездит

Ездит
Этой весной была на гоа)

Тоже удалила год назад у Евдокимова.
Из рекомендаций- защита от солнца и я еще сказала, что хожу к косметологу, уточняла какие процедуры можно/нельзя, он сказал, что ограничения только на введение гиалуроновой кислоты в область удаления
Но я прям избегаю любых воздействия на место удаления

alesha_pups,
Да, он тоже сказал, что ботокс безопасен, но я прям сильно боюсь что-то делать пока. От солнца совсем появитесь? На море ездите?

Оksаna,
На море еще не ездили, но ездить планируем.
Ботокс даже при злой онкологии в некоторых моментах полезен, я читала, его без страха ставлю
На область шрама мажу спф50, независимо от УФ индекса

alesha_pups,
Спасибо, что ответили! А можно спрошу, на каком месте у вас ? У меня на лбу, сегодня планирую челку выстричь, очень не приятный на вид пока( на море планировали летом, пока не знаю отменять или нет… и подскажите, пожалуйста, какой крем у вас спф 50? К Евдокимову раз в пол года ходите или раз в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы