Заболела, беру больничный, мучает совесть

НюшаКузя,
Отпуска это другое. Если ещё и на больничные сотрудники с сопельками ходить будут, то это вообще сказывается. И нельзя взять отдельного работника на больничные. Если вы хотите работать, работайте. Если нет, сидите дома с соплями. У автора даже температуры нет.

НюшаКузя,
А зачем нужен сотрудник, если без него люди справляются и даже задерживаться не будут, выполняя его работу? Значит у отсутствующего сотрудника нет работы и его функционал и заработную плату можно разделить на других. А этого болеющего сократить.

Лагерта: Вспомнить, что все незаменимые лежат на кладбище.

Вот подруга все плевала на болезни, хоть и не работала, возила сына по соревнованиям, осложнение на почки, летом схоронили, внук родился через 3 месяца, не увидела((

N L: даже температуры нет.

Первый раз мне так плохо, а температуры нет.
И обычно, я на больничные не хожу, даже когда ребёнок рядом с температурой под 40 лежит, всё о других думаю.
Но, однажды, работодатель раз и выкинул весь департамент на улицу с красивым словом оптимизация. Я уже это переживала и сокращают всех: и тех кто ходил на больничный, и те кто не ходил.

Так что, спасибо всем, кто мои сомнения развеял. Ведь и правда, что моё здоровье и я нужны только мне. Всё остальное: работа, коллеги и тд вторично. Еще дети есть мои, им маму в случае чего никто не заменит

Аноним 151: Подскажите, вот что не так во мне

это нелюбовь к себе. Работать больной равно причинять вред себе через здоровье.
Часто вопрос задают что значит любить себя. Вот то и значит. Заботиться о себе. Когда болеешь - лечиться и восстанавливаться.

N L: на больничные сотрудники с сопельками ходить будут, то это вообще сказывается

Начальник молодой был, два года назад умер от аппендицита, всё работал. Ну, подумаешь живот болит, температуры не было. 33 года парню было....

Драгоценная: нелюбовь к себе

Я это и пытаюсь осознать, это у меня, к сожалению, давно.

Автор болеет, плюс болеют еще дети. Какая удалёнка?
В данном случае не получится совместить работу и уход за всеми. Даже если рассматривать ситуацию только со стороны работодателя, то получится еще хуже. От нее будут ждать полноценный отчет, который она сделает некачественно или не вовремя. В данном случае вреда нанесете больше, чем пользы.
Берите больничный, лечитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы