Заболела, беру больничный, мучает совесть

Уважаемые форумчане, доброе утро! Подскажите, вот что не так во мне, реально заболела: нет температуры,но есть сильный кашель, дикая слабость насморк и головная боль.
Записалась к врачу, планирую брать больничный, но мучает совесть: "вот а другие в отделе не берут больничные".
Можно работать на удаленке, но сил реально только на то, чтобы лежать ещё и голову разрывает от боли. Как перебороть свою трудогольную совесть?
При этом зп у меня самая низкая в отделе, последний больничный был с ребёнком в октябре

Аноним 151: Как перебороть свою трудогольную совесть?
При этом зп у меня самая низкая в отделе, последний больничный был с ребёнком в октябре

Вспомнить, что все незаменимые лежат на кладбище.

Лагерта,
Точнее не скажешь

Лагерта: есть сильный кашель, дикая слабость насморк и головная боль Автор, берите больничный и сидите дома, лечитесь, во-первых это Ваше здоровье, во-вторых, подумайте тоже об окружающих. У нас одна такая с горлом и насморком ходила, чихала, потом пол отдела слегли. Лечитесь спокойно и не переживайте, медаль за героизм Вам все равно не дадут

ღ♥ღMalinkaღ♥ღ: сидите дома

Вот загвоздка в том, что могу работать удалённо, никого не заражая. От этого и мучаюсь, что вроде как вариант домашний можно включить, но сил нет совершенно.

Я в чт. была с двумя детьми на приёме, отказалась от больничного. У них те-же симптомы, сидим, вот втроём, лечится.

Аноним 151,
У вас двое болеющих детей и собственное недомогание - какая удаленка? Лежите спокойно, за два-три дня не развалится ваша контора

Znayka: два-три дня не развалится ваша контора

Не развалится, это точно)

Я такая же дурочка была.
Мало того, оформляла больничный с ребенком и ходила на работу. Типа ответственная. Как получила зп - только больничный без отработанных часов весь трудоголизм сняло как рукой.
Я конечно потом отгуляла эти часы отгулами, но больше благотворительностью в ущерб себе не занималась.

полегче станет и из дома поработаете.

Аноним 151: вот а другие в отделе не берут больничные

вы не другие, вы у себя одна, начните заботиться о своем физическом теле

Аноним 151: Можно работать на удаленке

зачем? Без вас мир рухнет?

Аноним-О: Без вас мир рухнет?

Так, конечно же, нет, не рухнет. Но мой отчёт будет делать коллега, потому что начальству его кровь из носа нужно еженедельно получать

Аноним-О: вы у себя одна, начните заботиться о своем физическом теле

Вот с этим вообще большие проблемы, я всегда за всех думаю и переживаю, а сама где то потом и в конце

Аноним 151: что могу работать удалённо, никого не заражая

Зачем?

Эх, мне бы мои мозги да тогда.
Ни одного больничного за 10 лет. Передовик.
Как я уйду, кто работать будет?
А как выпнули, и не вспомнил никто.
Сейчас бы я по малейшему пуку брала больничные и сидела.

Аноним 839: Зачем?

Чтобы мой функционал коллега не выполняла, пока я болею.

Аноним 839: А как выпнули, и не вспомнил никто в нашей компании это тоже практикуется

Аноним 151: отчёт будет делать коллега,

Я тоже гиперответственная. Но когда болеешь ошибок наделаешь больше. Попросите коллегу сделать отчет. Не так часто Вы ходите на больничные.

Я поняла недавно, что никогда не надо ставить знак равенства между твоей работой и твоим здоровьем.
Всегда надо выбирать себя.
Всегда. Вы уволитесь, вас если и вспомнят добрым словом, то хорошо. А чаще мгновенно забывают.

Аноним 151: Чтобы мой функционал коллега не выполняла, пока я болею.

Ну и что.
Она заболеет, уйдет глазом не моргнет, вы будете за нее выполнять.

Аноним 488: Вы уволитесь, вас если и вспомнят добрым словом, то хорошо. А чаще мгновенно забывают.

Еще чаще ругают, что тут не то и там не то оставила после себя.

Автор, вспомните Костомарова.

некто: Попросите коллегу сделать отчет

Ага, мало того коллега будет работать и за себя, и за болеющего. Ещё и отчёт должна делать. Все тут лояльные видимо работают на работе не бей лежачего, что так лояльно относятся. У нас очень ощутимо, если нет кого-то, так как сроки и придётся за болеющего сидеть на работе до 20-21 часа. Другое дело, если всё на стол складывают и болеющий выйдет сделает,тогда пусть работает. А,если бухгалтер к примеру? Не поскладываешь,иначе люди вовремя зарплату не получат.Автор, уж отчет-то сделайте дома, тем более удаленка есть.

N L: отчет-то

И есть мой функционал, еженедельно к пт он должен быть готов. И сделать отчёт = всю неделю работать.
Коллега уже написала, ок, выздоравливай. Так что в этот раз они без меня.

Брать больничный.
Врачу так и сказать-сильная головная боль-выпишите таблетки.
Про отчёт на работе не думать кто будет делать-там есть руководство и они сами решат этот вопрос, а Вас нет на работе. И не надо дома работать!- у Вас больничный. Поправитесь-придёте на работу и будете работать. Сами говорите,что з/п маленькая-вот и энтузиазм рабочий пропорциональный должен быть такой же!

N L: У нас очень ощутимо, если нет кого-то, т

Это вопрос к начальству. Организовать отдел и работу надо так, чтобы и дыры можно было закрыть без авралов, и отсутствие одного сотрудника не ложилось тяжким грузом на весь отдел.

Аноним 946: Это вопрос к начальству

Так он и распределит - отдаст её коллеге. Ну и коллега тогда будет на больничные ходить и так же кинет в период отчётности. У нас так не принято. Если только не в больницу кладут. Тогда действительно другое дело.

N L: У нас очень ощутимо, если нет кого-то,

Значит, ваше начальство очень плохо выполняет свою работу, раз не может организовать процесс в отсутствии кого-то из сотрудников. А в отпуска теперь что ли тоже не ходить? А если кто-то совсем уволится, то вообще работа встанет?

N L: придётся за болеющего сидеть на работе до 20-21 часа.

Это по вашей воле вы так сидите? Без желания сотрудника не могут заставить задерживаться.

N L: А,если бухгалтер к примеру? Не поскладываешь,иначе люди вовремя зарплату не получат

Зато начальник зп свою получит, хоть и не выполнил свою прямую обязанность. Зачем прикрывать такое начальство, которое свою работу не может нормально сделать и оставаться на переработки без вашего желания? Так что вы сами и создали такие условия на своей работе. А автор все сделала правильно. Пролечится, восстановится и сможет адекватно выполнять весь свой функционал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы