Поговорите энцефаолпатия

С ума сойду. По МРТ поставили диагноз - очаговая лейкоэнцефалопатия. Мне 50 лет. жалобы - головокружение, пошатывает, иногда онемение в руках, бывает как затуманность в голове.
Врач-невролог поставил - цереброваскулярная болезнь, дискуляторная энцефалопатия 2 ст.
Кто с этим сталкивался? Какие диагнозы? Как жить то с этим? Я ведь работаю...((

Очень много тем с таким диагнозом было здесь за последние годы, как я поняла ответ врачей ничего страшного живите дальше.

Такой диагноз у 80 процентов населения. В вашем возрасте это можно сказать разновидность нормы. Единицы доживают свою жизнь со светлой головой. Профилактируйтесь. Свежий воздух, чистое питание сосудистые препараты. Ну и гормоны. Чтобы были в относительной норме

Аноним 324: 2 раза в год капельницы с сосудистми препаратами

А что капаете?

Аноним 617,
Пью цераксон

Аноним 617: Единицы доживают свою жизнь со светлой головой.

Очень радужно...(((((

Аноним 553: жалобы - головокружение, пошатывает

Вы наверно чем то переболели или антибиотики пропили, обычно после них такое состояние бывает, нужно хорошие витамины просить типа селцинка с большими дозами вит С и не только

Аноним 617: Ну и гормоны.

Вот гормоны мне не назначали.

На данный момент какой то туман. Иногда впечатление- как будто крыша едет...((

MariО,

MariО: Вы наверно чем то переболели или антибиотики пропили, обычно после них такое состояние бывает, нужно хорошие витамины просить типа селцинка с большими дозами вит С и не только

2 года назад был ковид с 25 % поражения легких. А сейчас вот..такой диагноз. Это может быть связано?

Аноним 553: 2 года назад был ковид с 25 % поражения легких. А сейчас вот..такой диагноз. Это может быть связано?

Конечно может

Аноним 553: Как жить то с этим? Я ведь работаю...((

У 90% сделавших МРТ ГМ есть эти диагнозы.

Нормально жить и работать.

Режим дня, адекватные регулярные физические нагрузки - ЛФК, прогулки и тд. Курс массажа 2-3 раза в год. Невролога посещать. Если распишут лечение, повторять через полгода надо.

Крепкого здоровья!

Аноним 251,
Спасибо за ответ!
Но так страшно становится, когда в голове туман, впечатление , что "крыша едет", а тебе работать надо.
Подскажите, у кого так было и как лечились.

Аноним 553: 2 года назад был ковид с 25 % поражения легких. А сейчас вот..такой диагноз. Это может быть связано?

Я уже три раза ковидом переболела.
Не ищите причину. Занимайтесь собой регулярно.

Палки в руки и в ближайший парк километры наматывать.

От головокружения - гимнастика Шишонина.

Годовой абонемент в ближайший фитнес центр стоит 10-15 тр. Для Вас - беговая дорожка, велосипед и тд для кардио. Любые групповые, где указано - для всех уровней подготовки.

Аноним 553: На данный момент какой то туман. Иногда впечатление- как будто крыша едет

Это все и при проблемах в ШОП бывает, а не только из-за головы

Аноним 553: как лечились

Ну я свои варианты лечения написала. Ничего тут нового не придумаешь.

Цераксон полным курсом два раза в год не повредит. Витамины - мильгамма или комбилипен также курсами 2 раза в год.

Аноним 553,
« крыша едет», может это по типу панических атак, тревожность, прочитайте про это, тут возможно с результатом МРТ вообще не связано и плюс возраст у вас, возможно это проявление климакса.

Аноним 553: впечатление , что "крыша едет", а тебе работать надо.

В чем это проявляется?

Какое лечение назначили?

Аноним 553: Вот гормоны мне не назначали.

Ну может вам и не нужно их. Но вообще гормоны это все нейроэндокринные проценты и очень взаимосвязаны

Аноним 553: головокружение, пошатывает

Аноним 251: Годовой абонемент в ближайший фитнес центр стоит 10-15 тр. Для Вас - беговая дорожка, велосипед и тд для кардио. Любые групповые, где указано - для всех уровней подготовки.

Сложно в таком состоянии спортом заниматься, там ещё сосуды, а при нагрузке головокружение становится сильнее и даже бегать бывает не возможно

MariО: Сложно в таком состоянии спортом заниматься, там ещё сосуды, а при нагрузке головокружение становится сильнее и даже бегать бывает не возможно

Толко мне не надо об этом рассказывать, пожалуйста.

Поддерживать сосуды, суставы и мышцы в работоспособном состоянии можно только адекватной физической нагрузкой.

Бегать автора никто не заставляет.

При этом автор никаких иных вводных, кроме заключения МРТ не дала.
Может это спортсменка в отличной спортивной форме, , а может, наоборот, домоседка с «избыточным питанием» 4ст. План действий будет разный.

Ненавижу эту фразу врачей, ничего страшного.
Да!! А потом бац и деменция, Из-за цереброваскулярной недостаточности , энцефалопатии и ишемии.
Это в разные годы по МРТ писали.
Видимо со словами, да ничего страшного.
.

Аноним 553: Врач-невролог поставил - цереброваскулярная болезнь, дискуляторная энцефалопатия 2 ст

У мамы именно так и писали.
Обязательно терапию, и грамотного невролога.
Не пускайте на самотёк.

И автор, стрессы просто губительны, ну алкоголю тоже прощай.

Аноним 251: При этом автор никаких иных вводных, кроме заключения МРТ не дала.
Может это спортсменка в отличной спортивной форме, , а может, наоборот, домоседка с «избыточным питанием» 4ст. План действий будет разный.

А какие вводные нужны? Вредных привычек не имею. Хожу раза два в неделю в бассейн как получается, работа за компьютером. Вес 75 кг. Веду нормальный образ жизни, и тут такой диагноз.(( Я в шоке, конечно, была.

Кроме головокружений, от которых я начала вышеописанное лечение, сейчас еще добавились приступы " как будто с ума сходишь". Может это действие лекарств так проявляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы