Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте толкового гинеколога, который не назначает КОК от всех бед

Не могу найти "своего" гинеколога. Была у нескольких. Мои проблемы:

• хр.цервицит (жалоб нет, но лейкоциты в мазке высокие). В прошлом году копали с врачом в попытках найти причину. Сдавала кучу анализов, не в норме только стрептококк, и то на грани нормы. Ставила курс свечей, по анализам лучше не стало. Врач отправила меня к терапевту лечить кишечник. Терапевт ничего кроме пробиотиков не назначила, пока больше никаких анализов я не сдавала и не знаю вообще надо ли.
  • ПМС (я в нормальном работоспособном энергичном состоянии нахожусь неделю-две в месяц от силы). Предыдущие врачи мне как один пытались назначить КОК, хотя я говорила, что есть мигрень с аурой. В итоге последнего врача уже решила послушаться (раз все как один говорят можно), стала принимать и чувствовала себя весь месяц хуже некуда. Бросила в итоге после первой пачки.
  • нерешенный вопрос с контрацепцией. ВСЕ врачи, у которых я была, как будто не знают, что такое мигрень с аурой, не вдумываясь назначают КОК как панацею. Хотелось бы обсудить с врачом и другие варианты, спираль, например (если решить вопрос с тем же цервицитом).
    Вообще, с КОК интересная ситуация в той клинике, где я была. Так получилось, что я посетила там трех разных врачей в разное время. И все назначали один и тот же препарат. Меня навело это на мысль, что у них какой-то как будто корыстный интерес в его назначении.
    Посоветуйте, пожалуйста, думающего гинеколога, не одержимого идеей назначить КОК))

Ну а что вы хотели, бабушкиными методами лечиться ?
С вашими проблемами только КОК поможет, пробуйте другое, может и не будет с ним мигрени...

Аноним 222: если решить вопрос с тем же цервицитом

если хронический, как решите этот вопрос?

Аноним 222: ПМС (я в нормальном работоспособном энергичном состоянии нахожусь неделю-две в месяц от силы)

ну так хотите витаминками лечиться? Это гормональное, гормонами и лечится.

Аноним 444: С вашими проблемами только КОК поможет,

С какими? Не увидела в посте Автора ни одной причины назначения КОК в лечебных целях.

Аноним 222: чувствовала себя весь месяц хуже некуда. Бросила в итоге после первой пачки.

К ним привыкать надо минимум 3 месяца. Вы с таким подходом только хуже сделали.

Аноним 222: обсудить с врачом и другие варианты, спираль, например (если решить вопрос с тем же цервицитом).

Так Вы сначала решите вопрос с цервицитом, иначе о спирали говорить бессмысленно.

Аноним 222: нерешенный вопрос с контрацепцией

Ну выбор-то невелик. Надо чётко озвучивать врачу: КОК не рассматриваю. Точка.
Автор, Вы анализы сдавали какие-нибудь? ТТГ? Витамин Д? Ферритин?
У Вас дети есть? Беременность планируете?
Высыпаетесь? Гуляете? Образ жизни сидячий или активный? Шейный остеохондроз есть?

Аноним 222: хр.цервицит (жалоб нет, но лейкоциты в мазке высокие).

Онкоцитологию сдаёте раз в год?

Аноним 222: Гинеколог все же должен взвесить все за и против назначения препаратов при мигрени с аурой, а не назначать на авось

ну гинеколог не будет же лечить мигрень Вашу. Этим занимается другой спец. Гинеколог оценивает риски только.

Аноним 222: Мне не очень-то хочется схлопотать инсульт в молодом возрасте

Коагулограмму сдавали? На основные мутации свёртываемости крови проверялись?
У меня мигрени с детства. И с аурой был эпизод.
КОК пью по ряду причину. Анализы сдаю. Живу спокойно.

Аноним 222: Я обследовалась в прошлый раз полностью, и цитология, и кольпоскопия, и биопсию даже делали. Анализы на впч, инфекции, бакпосев, грибы. Все сдавала.

Отлично! Зачем лечить то, что себя не проявляет?
Мне кажется, Вам надо проблемы решать не с гинекологом.

Лейкоциты в мазке не требуют лечения и являются нормой без жалоб. Лечим жалобы, а не анализы.
У каких врачей вы были?

Аноним 222,
Так написали бы , к кому ходили то?

Аноним 222: Нужен толковый врач, который вот эти все вопросы, которые Вы мне задаете, задал бы))

Я сама всю информацию рою.
И вообще сделала вывод, что мои проблемы по гинекологии по традиционным схемам не решаются. Приходила с конкретными жалобами. Обследовалась. Причину вроде как нашли. Пролечили. Анализы чистые, а проблемы никуда не делись. Занимаюсь самопознанием и самолечением. В целом успешно.
Беда нашей медицины в том, что каждый врач пытается лечить в рамках своей узкой специализации. Комплексного междисциплинарного подхода нет. Потому и эффекта нет.
Кстати, хронический цервицит у меня был из-за незаживших после первых родов швов. Никаких инфекций не было.

Аноним 222: против назначения препаратов при мигрени с аурой, а

так у вас сейчас мигрень и без КОК, поменяется гормональный фон и все пройдет возможно...и ПМС и цервицит

Аноним 222: схлопотать инсульт в молодом возрасте

говорят вообще не связано

У меня наоборот на КОК мигрени начались, именно таблетки спровоцировали.

• мазки или анализы лечить смысла нет
  • пмс - есть 2 группы препаратов с доказанной эффективностью, это кок и антидепресанты
  • что принимаете от мигрени с аурой?
  • не понимаю вашего предубеждения против кок, несуществующие противопоказания придумываете

Аноним 222: Точнее, уже рискнула, результат мне не понравился.

Кок надо было не месяц принимать, а дольше, месяца 3, об этом вам уже писали, чтобы ваш организм смог адаптироваться.
Относительно врачей, тут много писали, по поисковику помониторьте (одни и те же фамилии в основном пишут, может так и выбрать сможете).

Аноним 222,
Краюшкина мц Шанс,единственный грамотный гинеколог,который мне лично попадался.

Вы думаете все врачи не думают, а строго по инструкции лечат? что вы из них дураков зачем делаете... идите к бабке тогда или недоучке какой, вот недавно про таких писали, лечились "нетрадиционно", долечились в итоге с концом...

Аноним 444: говорят вообще не связано

очень даже связано, мне в угмк гинеколог сказала, что сейчас много стало инсультов у молодих женщин, причина в назначении ок всем без анализов на склонность к тромбофилии и тп.
У меня есть мутации генов, которые влияют на свертываемость, гемостазиолог-профессор строго запретил мне ок. Про мутации узнала случайно во время второй беременности, до этого пила ок, не зная про мою особенность. И хорошо, что ничего тогда эти ок не спровоцировали (кроме расширения вен в ногах).

По теме - автор, рекомендую вам в угмк Дееву Д.А.

Аноним 61,
А я как раз не рекомендую Дееву. Абсолютно безграмотный специалист. Пройдя десятки врачей рекомендую Березину Динару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы