Заметили ли разницу между психологом и психотерапевтом. Вопрос для тех, кто был.

Заметили ли разницу между психологом и психотерапевтом. Вопрос для тех, кто был.
О различиях данных специалистов знаю. Была у психолога ранее. У писхотерапевта никогда.

Аноним 94: Заметили ли разницу между психологом и психотерапевтом

Психотерапевт (психолог с медобразованием) мне зашел больше чем просто психолог. С психологом я могла не согласиться и даже поспорить. С психотерапевтом никак.

Да, очень заметила
Психотерапевт меня практически спас
Психологов была у четырех. Никто не зацепил, никто особо не помог. Не понравилось. Возможно если ходить ( как они хотят) два раза в неделю, и два года, и выложить за это 500 тыс может и помогло бы,но у меня не было таких денег
Чтобы проработать именно психологические проблемы и тараканы - пошла учиться на психолога сама))
А вот психотерапевт помог, но это если прямо показания ( тревожно-депрессивное расстройство, депрессия) так как надо будет принимать антидепрессанты
Еще помог сайт B17,там можно задать вопрос, и свободные психологи ответят свое мнение/предложат помощь

Я была у психолога сама, и с сыном у психотерапевта.
Не могу ничего сказать плохого про психолога, но всё мимо как-то. А вот после работы с психотерапевтом (именно с медицинским образованием она и большим опытом) тьфу-тьфу ушла большая проблема. Хорошо очень помогла тогда.

ДамаКубков,
Подскажите, пожалуйста, у кого были.

нет. но это скорее про квалификацию психологов.

Только сегодня с сыном сходила к психотерапевту. У ребёнка тики. Невролог отправила к психиатру, затем психиатр к психотерапевту. Обе говорили, что при тиках основное - психотерапия, желательно семейная, лекарства не помогут.
Психотерапевт ребёнка в терапию не взяла, сказала, не нужно. Мне сказала, что у меня всё в порядке. И отправила назад к неврологу медикаментозно лечиться🤦‍♀️. Или, говорит, просто к психологу поводите ребёнка, им там нравится, они играют, рисуют😂.

я заметила разницу. все 3 психолога (один из них в Сосновом бору) сразу говорили решение проблемы, типа надо вот так и никак иначе. мне это не подходит.
а психотерапевт сам выводил на решение и с ним получилось проработать сложные моменты.

Подскажите, а бывают взрослые нормальные, бесплатные психотерапевты? И если к ним сходишь, значит на учёте будешь числиться? Подростка хочется сводить, а то выдуманных проблем в голове много. Невролог рекомендовала сходить на терапию

Аноним 98: Подскажите, пожалуйста, у кого были.

Я была в клинике Нейропси. К бесплатным я точно не пойду, уж лучше найти денег

Я была у Оксаны Нефедовой, но судя по сайту она там уже не работает

🐞🌱: Подростка хочется сводить, а то выдуманных проблем в голове много. Невролог рекомендовала сходить на терапию

Это вам к психологу.
Психотерапевт занимается более сложными случаями ( когда склонность к суициду например, депрессии, паники)

Очень зависти от проблемы. Я были у психотерапевта. В целом не вникал в суть проблемы. Назначил таблетки.
Психолог было долго и дорого, но без таблеток что для меня было главным.
Ещё замечу, что ни один из этих специалистов не посоветовал сдать анализ на дефициты.
Сама до этого дошла. Т.к стала оч сильно вникать в свою проблему.
Были панические атаки и ГТР
Оказалось, что у меня Анемия и витамин Д просто на нуле. Симптоматика была моя.
Так понимаю специалистам из области психотерапии не оч выгодно искать причину в физиологии. Теряют клиентов.

ДамаКубков,
Спасибо

Психолог пытался помочь решить проблему. Не решил. Психотерапевт без разговоров выписал таблетки. Помогло. Перестала принимать таблетки - проблема вернулась. Что дальше делать - не знаю.

Аноним 42: Что дальше делать - не знаю.

Идти к хорошему психологу искать причину и менять жизнь

Аноним 328: Идти к хорошему психологу искать причину и менять жизнь

Причина ясна, поменять её я не могу, остаётся принять. Психологи (разные) обещают помочь, но результат один - минус в кошельке. Вызывают только раздражение. Психотерапевт говорит, нужно время.

Аноним 399: сразу говорили решение проблемы, типа надо вот так и никак иначе. мне это не подходит.

В моём опыте общения с психологами было именно так. Но проблема не уходила. Хотелось более глубинной работы и выявления причины откуда возникла проблема

Аноним 399: получилось проработать сложные моменты.

хотелось именно проработки сложных моментов, которые оставались

анониммм: Мне очень помогли именно бесплатные.

В Екб? А где и как Вы их нашли? Знаю платных, но чуть дешевле, чем цены по городу, но к ним запись на 2 месяца вперед.

Аноним 42: психотерапевт без разговоров выписал таблетки

может это был психиатр? я как-то обратилась в Парацельс, написано было психотерапевт и он же психиатр. Разговора особого не было. Просто таблетки и при этом отправил к психологу. Но таблетки не решили проблему. Все равно она осталась в голове.

Аноним 42,
Так это не психологу надо пытаться решить проблему, а вы..
Или менять отношение к проблеме.

Аноним 328,
Вот тоже опытным путем пришла к выводу, что во многом психическое состочние зависит от дефицита витаминов в организме. Проблемы, проблемами, но если в организме чего то не хватает, то мозг направляет всю энергию туда. Если полноценно все работает, то решение проблем на поверхности, сама четко понимаешь, как решить или как относится

Аноним 970: Невролог отправила к психиатру, затем психиатр к психотерапевту. Обе говорили, что при тиках основное - психотерапия, желательно семейная, лекарства не помогут.

Идите к другому неврологу.

Да, и очень разительную. Проблема была в фобическом расстройстве и па. Психолог-выброс денег. Психиатр (раньше работал в сосновом бору) за 10 сеансов помог. Плюс антидепрессанты, теперь живу счастливой жизнью. Даже хроническая болячка прошла, оказалась психосоматикой. Хотя я в нее не верила. Столько денег было выкинуто, а за 30 000р (10 сеансов по 3т) избавило меня от этого.

Аноним 113: с сыном у психотерапевта.

Аноним 970: Только сегодня с сыном сходила к психотерапевту.

Напишите , пожалуйста, куда ходили к кому. Сыну тоже нужно на психотерапию. На Индустрии в лист ожидания от 6 месяцев можно ждать и дольше. Думаю, куда податься. Придется видимо платно идти. Время идёт, проблема не решается

AnnyB,
AnnyB,
Я в Тюмени. У нас бесплатные психотерапевты в диспансере психоневрологическом. Там же есть и бесплатный центр патологии речи и нейрокоррекции. К психотерапевту за месяц записались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы