Болезнь крона. Как попасть в стационар 40 быстро.

Анонимный врач: Работаю. Имею. У человека болит живот. Его должны лечить. Точка. И он не должен ждать 31 марта с болью в животе.

это не равно лечь в стационар.
болит живот? идет к терапевту и получает больничный. и лечится.

Анонимный врач: Если человеку реально плохо, это показание для экстренного обращения в стационар, кто бы что тут не говорил!

Если необходима экстренная, почему врач в платной клинике не госпитализировала по смп?

Если плановая - в пн по м/ж можно взять направление (через прием через кабинет неотложной помощи)

Автор, сегодня ухудшение?

Леди на пледе,
А вы работаете? Так вот, если нет письменно именно отказа, что пациент хочет в стационар, а врач считает, что нет повода, то так и должны написать. У нас было, что плановая выписка типр, а в итоге приписали, что по настоянию родственников. И пробуй потом докажи, что ты приехал и забрал, тк тебе позвонили и сказали, что все, теперь дома можно.

Аноним 117: Это все сдано, нормальное, колоноскопия с биопсией указали на диагноз.

Как вариант завтра с утра в поликлинику по мж со всеми документами в кабинет доврачебного приёма (бокс) с жалобами на боли в животе.

Не исключено, что выдадут направление с стационар. Можно к заведующей подойти с вопросами.

С болями не ждут плановый приём терапевта по записи.

Аноним 548: вы работаете?

У меня 15 лет стажа работы в приемном покое и неотложной терапии. В настоящее время в декрете и совмещаю в частной клинике.

Аноним 548: Так вот

Такого документа не существует Есть справка с консультацией. В которой отражены рекомендации. В них не написано - показана экстренная госпитализация.

Если врач, который консультировал мужа автора считает, что человек нуждается в госпитализации, то он пишет направление на госпитализацию, свой осмотр с рекомендацией госпитализации, вызывает СМП и госпитализирует больного. Если больной отказывается ждать СМП, он пишет отказ от СМП, врач дает ему на руки свой осмотр, направление на экстренную госпитализацию и отправляет своим ходом.

Анонимный врач: Это обострение хронического заболевания

При таком диагнозе боль в животе - стандартная симптоматика. Тем более у человека диагноз ещё под вопросом, наверняка лечение не расписано от и до. Пациенты годами с болью в животе ходят по врачам, пытаясь найти причину. Госпитализировать их никто не торопится.

Аноним 117: Предварительно лечение назначено

начинайте принимать лечение и соблюдайте диету.
Ему расписали питание. У дочери няк, проходили через диагностику и лечение амбулаторно, смысл в госпитализации?
насколько я помню диета 4 стол + медикаментозная терапия. Быстро довольно все наладилось, за год болезнь ушла в ремиссию. А была и кровь и стремительная потеря веса, и боли.
Не надо паниковать, стресс усугубит ситуацию.

Анонимный врач: Как вы, не видя человека, решаете острое у него состояние или нет?

Я ничего не решаю. Автор спросила, я ей написала один из вариантов.

Может в поликлинике есть гастроэнтеролог, и муж автора завтра с утра получит направление СITO?

СамоОбращение в приемный покой с вероятностью 99% закончится выпиской - наблюдение по мж.

Леди на пледе,
Я и говорю, что это надо просить, так никто не дает. У нас тож у ребенка считали, что дома полечим пневмоеию, приехали сами в приемник, ребенка оформили. Отец у меня с хроникой ложился, если направление не давали вызывал либо скорую и даловался, что плохо, и его везли, либо сам в приемное. На фразу пишите письменно, что вы отказываетесь меня обследовать и лечить в стационаре, не разу не отправили домой.

Аноним 117,
Может платно? Но ценник приличный будет

При обострениях Крона там реально хреново. Трясучка такая жуткая, то озноб, то резко пот градом, пару полотенец махровых выжимать можно, температура может резко прыгать. Но самое страшное это именно трясучка. Это помимо постоянных схваткообразных болей, накатывающих волнами. И врачи никогда почти не говорят, что это именно Крон так проявляться может. У мужа Крон. Когда лежала в 40-й в гастро отделении, в палате лежала женщина с недавно диагностированным кроном. Так ее куда только не гоняли с этой трясучкой, столько таблеток и уколов разных... и невролог, и психиатр, и прочие... Ее сын в палате руками обхватывал и реально держал, а она тряслась и тряслась. Со временем приступ проходил, и тут начиналось резкое потоотделение ручьями. Проходит при стабилизации состояния.
Таблетки противовоспалительные должны были сразу же выписать. Дорогие, но без них никак.

Если очень плохо, лучше не ждать, а вызвать скорую. Тем более, что есть результаты обследования на руках и предварительный диагноз. Крон это не шутки, особенно при обострениях.

Леди на пледе,
Эта "анонимный врач" Та же Лисаа.. Алисаа или как её там. С её странными темами. Судя по которым никакая она не врач.

Аноним 860,
Угу. Не врач. С красным дипломом не врач. И тут на форуме я часто советую своих коллег. Тоже потому что не врач.

Муж лежал в больнице совсем по другому профилю заболевания, ночью из палаты увезли с приступомострого живота в хирургию, прооперировали. Перитонит. Крон поставили. Так что если плохо, не ждите. С корая увезет, там посмотрят, УЗИ, рентген... Если не страшно, отпустят.

Аноним 860,
И не надо меня оскорблять. Мы с вами не знакомы. Жму модератору.

Анонимный врач,
Ну капец и позор тогда коллега!!!!
Судя по прошлым вашим темам и ответам в нике Лисы Алисы

Аноним 860: Ну капец и позор тогда коллега!!!!
Судя по прошлым вашим темам и ответам в нике Лисы Алисы

Ой ей ей… (((

Анонимный врач: Не врач. С красным дипломом не врач.

Покажите диплом с закрытой фамилией на которую можно положить листок с сегодняшней датой.
По другим вашим советам давно сомнения по поводу мед образования. Тем более красный диплом.

Леди на пледе,
Вы гляньте темы её. Человек якобы врач с красным дипломом не знает что делать с ювенильным кровотечением... И где взять справку от фтизиатра. Половина тем удалена правда, может и остальные уже подчистила. Но если где-то действительно работает такая коллега, то это караул....

Аноним 860,
Я не гинеколог, уж простите. А стоматолог. Стоматологов не учат лечить девочкам ювенильные кровотечения. Взрослому проще назначить транексамовую кислоту в дозе 500 мг 3 раза в сутки. Но ребенком так рисковать это дикость.

Леди на пледе,
Ага, разбежалась какой-то леди в пледе показывать свой диплом
По вашим ответам вообще всегда складывается впечатление, что вы людей ненавидите, уж простите.

Анонимный врач: разбежалась

Понятно с вами все.

Анонимный врач: простите

Прощаю. В очередной вашей теме, когда вы вновь назоветесь Алисой с кучей детей, отвечать видимо не стоит. Чтоб опять у вас неверного впечатления не возникло.

Автор, извините, что в вашей теме. Но это вам для демонстрации, что советы на форуме нужно фильтровать.

Леди на пледе,
А темы больше не будет. Без вас разберусь вы тут все не в себе, сразу грубите и наезжаете.

Леди на пледе,
И к слову, ваши советы тоже надо фильтровать. Ведь именно вы советуете человеку с болью в животе сидеть и ждать 31 марта, вместо обращения в приемник за мед помощью.

Аноним 117,
Автор, удалось решить вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы