Отечность тела

Добрый день. Каждый день просыпаюсь с отеками, лицо,ноги,руки. Ноги болят от этого, в течении дня так же ощущаю тяжесть в ногах и боль в области икр. Отекают колени и игры сильнее всего. Пробовала попить от отеков таблетки, помогали, попила неделю. К врачу не пойду, не отправлять, и не комментировать на ту тему,это мое дело. Может стоит венотоники пропить для ног? или еще чего?

Анализы то можно сдать оам хотяб и на основании их заниматься самолечением. Или тоже не обсуждаемо

Аноним 157,
Сдавала , все в порядке

Аноним 487: врачу не пойду, не отправлять, и не комментировать на ту тему,это мое дело.

Форум лучше знает.естественно

Аноним 157: Может стоит венотоники пропить для ног? или еще чего

Можно и попить .но будет ли от них эффект-это уже не важно?
Может у вас не в венах дело?

Аноним 487,
Кок принимаете?

Аноним 682,
Нет, перестала принимать 3 месяца назад. А ощущение в ногах, как при их приеме, тучность,отечность,как слон себя чувствую

Что с весом, питанием, образом жизни? Я вот практически без лишнего веса, но когда ем после ем после 8 и перестаю делать зарядку/офп, то начинаю сильно отекать( До 30 такого не было, а потом началось.
Ну и каждый лишний кг, конечно, усугубляет ситуацию. Также вечером стараюсь не есть то, что задерживает воду. В идеале свежие/тешенные овощи и немного какого-то белка.

Иногда отеки это предвестники проблем с сердцем....с этим не шутят

Аноним 487: тучность,отечность,как слон себя чувствую

Что с питанием, питьем ? Веса лишнего сколько ? Гормоны , сахар в норме ?

Аноним 487,
Может в этом и причина, гормональный фон поменялся и поэтому такая ситуация. Лучше всего к врачу, сдать анализы и скорректировать, но вы не хотите, мне гинеколог советовала от отеков брусничные листья, морсы из брусники, клюквы, ограничение соли 5 г в сутки, питьевой режим. Но мне это не помогло, помогла только коррекция гормонами после анализов.

Аноним 880,
С весом все в порядке, продолжаю дальше скидывать. Питание честно сказать не очень, кушаю очень мало, год в таком темпе уже. Стоит начать кушать, килограммы ползут с дикой скоростью, не знаю, как входить в систему,чтобы кушать в меру и не набирать. С этим пока разбираюсь. Вес 62

Аноним 479,
Анализы сдавала на половые гармоны,до приема ОК, все в норме было. Сахар тоже в норме был. И в январе сдавала кровь, проходила мед.осмотр для санитарной книжки, все в порядке было

Аноним 479,
Пью много, по принципу живу ешь вода, пей вода

Аноним 682,
Какие анализы Вы сдавали?

что сдавали? Щитовидку узи +базовые анализы не один
Она оч часто отеки дает
Если гормональная история, то хоть что делайте...вода будет держаться до корректировки

Аноним 487: Вес 62

А рост?

Аноним 487: С весом все в порядке, продолжаю дальше скидывать. Питание честно сказать не очень, кушаю очень мало

Ну вот и весь ответ. Раз скидываете, то есть лишнее. Для отеков и 3-4 кг достаточно.
Разберитесь с питанием и подключайте офп, зарядку, ходите по лестницам, принимайте контрастный душ, массируйте себя, пейте больше чистой воды. Никакие таблетки без этого не помогут. Ну или помогут, а потом с почками в больницу отвезут.

Larubia,
Кровь,мочу ,узи у гинеколога, экг

Аноним 487,
Анализы точно не помню, но оказался повышен прогестерон. Отёчность он давал.

Аноним 682,
с гормонами раньше тоже были проблемы, после родов.Не могла похудеть, начала пить ОК, вес хорошо ла. А начала второй раз принимать али они же отеки и скинуть уже никак не смогла вес. Если с гармонами проблемы, как в Вашем случае, это только назначат ОК для их корректировки? или еще как-то они корректируются?

Аноним 487: кушаю очень мало, год в таком темпе уже. Стоит начать кушать **** , килограммы ползут с дикой скоростью, не знаю, как входить в систему,чтобы кушать в меру

Аноним 487,
Ну есть общие рекомендации- не курить, без лишнего веса, без стресса, хороший сон и тд. Но проблема в том, что если есть гормональный сбой вес уже сложно наладить, как и сон и прочее, так что да, я всегда на корректировке гормонов.
Вы не накручивайте, лучше дойти до врача, хоть знать будете что с вами.
Но отеки не только от гормонов - ещё почки, сердце, надпочечники, щитовидка.

Фигура речи,
3 литра точно, порой больше

Аноним 487: Пью много, по принципу живу ешь вода, пей вода

Что пьёте? Какие жидкости и сколько за сутки?

Аноним 487,
От этого тоже могут быть отеки! Померьте сами сколько точно выпиваете, а сколько в туалет ходите, записывайте за сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы