УЗИ вен, УЗИ молочных желез, маммография - где сделать и реально по полису?

MashenkaS: Мне только описание выдали, теперь нужно дойти и снимки забрать

MashenkaS: Не забудьте у них снимки взять, а то мне только описание отдали и я год до них не могу дойти взять снимок.

Сейчас не выдают никакие снимки, только описания - экономия

Утром в регистратуре взять талон к терапевту, ей показать бумаги, обязана дать, мы так за 10 дней до операции мужу все прошли, куча узи и кт. На маммографию на Быкова меня записывала наш терапевт, там мне ответили, что сами не записывают. А у Вас какая поликлиника?

Аноним 93: Есть направление из частной клиники со списком обследований.

Вам нужно направление на операцию+ список исследований. Не важно, частная клиника или муниципальная

kvitek: Без направления от врача из муниципальной поликлиники никак

Не совсем так

Я только что это все проходила на саперов, операция назначена в угмк
Сначала - записываетесь в кабинет доврачебного контроля. Там выписывают талоны на основное - все виды анализов крови (для операции штук 6 их), оам, ЭКГ, флюорографию
УЗИ нижних конечностей пытались меня отправить к хирургам на прием выписывать, но в итоге старшая медсестра вошла в положение, и сама дала талон из квот хирургов
Маммографию тоже точно в поликлинике выписать могут без особых проблем, а вот УЗИ молочных желез не подскажу, обычно там неохотно дают. Но я как флагом машу направлением на операцию и сжатыми сроками, это помогает.

Astrum*: Во-вторых, лист ожидания на месяцы.

Не правда

Скроюсь: Не совсем так

Скроюсь: Там выписывают направления на основное

Я про это и писала.
Все равно нужны направления из муниципальной поликлиники. В вашем случае не от врача, а от фельдшера на доврачебном приеме, но вам их дали.
Нельзя придти с направлением из частной клиники в кабинет, где берут анализы в муниципальной клинике и сдать анализы бесплатно.
Кто-то в муниципальной клинике должен всё равно переписать эти направления)))
Если посчитает нужным.
Со взрослыми поликлиниками не сталкивалась. В детских в кабинете довоачебного приема это не делают. Только участковый.

kvitek,
Да, конечно, талончики должны быть обязательно)) просто обращаю внимание, что в кабинет доврачебного контроля гораздо легче попасть чем к участковому терапевту.
Вообще, автор, очень удобно сейчас - звоните в колл центр и вас куда надо записывают и все подсказывают тоже

Скроюсь: звоните в колл центр и вас куда надо записывают и все подсказывают тоже

Подсказывают - да.
А по записи часто говорят, что с направлением подходите в регистратуру и записываетесь.
Вот тут тогда, видимо, и надо идти

Скроюсь: в кабинет доврачебного контроля

Я тоже прохожу обследование перед операцией, но у меня без узи. Все направления выписала терапевт, за один день прошла. Хоть здесь сэкономила.

Добрый день, скажите пожалуйста какие центры смотреть акции? Доктор плюс и УГМК ценник такой мягко скажем большой

Аноним 779,
Инвитро посмотрите, часто рассылки бывают об акциях.
Только не понимаю, зачем платить, если по ОМС все сделать можно

Скроюсь: Только не понимаю, зачем платить, если по ОМС все сделать можно

не уложится в срок, кровь 5 дней срок анализа пред операцией терапевт дает только на токующую дату биохимию сказали не делают (нет реагентов, могут в журнал на очередь записать) , УЗИ и заключение невролога и кардиолога 1 мес, я даже на прием к ним не могу записать запись на октябрь

Аноним 779: дату

Это в какой поликлинике города такие ужасы? Реагентов для биохимии нет.. Что-то нереальное для настоящего времени…
То есть вы пришли с направлением на операцию и списком исследований в поликлинику заранее (обычно с среднем за месяц до даты операции ее назначают), и вам вот такое отвечают??
Ваше дело конечно, но с бумагами сначала к заведующей поликлиники, если не решает вопрос - звонить в страховую. Вообще то ОМС дает право в разные лечебные учреждения обращаться. Я писала выше, на Саперов без особых проблем все талоны дали, причем на один день, удобный мне.
Стандартные сроки годности анализов крови и ОАМ для операции - 14 дней, что за 5 дней у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы