Ваши полезные привычки

Привет. Я вот задумалась, а что можно начать делать в возрасте 40-45 лет, чтобы как можно позже войти в старость. У Вас есть какие-то полезные привычки, которые бы значительно улучшили уровень жизни в более старом возрасте?

Меньше работать и заботиться о других, больше отдыхать и заботиться о себе. Короче, жить в своё удовольствие. Но это по наблюдениям, а не моя привычка. Заметила, что кто живёт именно так - выглядит моложе и

Аноним 492: значительно улучшили уровень жизни

Воду тёплую начала пить по утрам. Косметолог с уколами периодически. Вес держу. Но

Аноним 492: чтобы как можно позже войти в старость.

Чудес не бывает.

Пить натощак воду.Вообще питьевой режим наладить,я в часах поставила напоминалку.Правильное питание.Умеренная активность.Секс,радовать себя.Принимать качественные витамины по показаниям.

Поздновато начали. А вообще стандартно: пп, спорт, вода, сон

Воду пить начала, бегать регулярно, алко убрала

Выкинула окончательно из жизни лишних и токсичных людей, даже родственников. Выдохнула.

Аноним 492: полезные привычки, которые бы значительно улучшили уровень жизни в более старом возрасте?

1.кроссворды и подобное.
2.пазлы.

1. Учить наизусть любое - от стихов и песен и языков до анекдотов.
    4 Общение с людьми.
    Но на общие темы ,не касающиеся негативных сторон жизни.
    5.ну и общее - не вникать в негатив, все переводить в позитив.
    Потому ,что у всего плохого Обязательно есть и положительная сторона.

К примеру в состоянии деменции нормализуется давление на 100%
Про давление не думаю ,знаю точно.
Обе мои бабушки живя с рабочим давлением 160у одной и 170/180у другой.
Придя к поре деменции получили давление стабильное 120/70.

Аноним 492,
Спорт трижды в неделю.
Сон в нужном мне количестве часов.
Питание: много-много свежих овощей и зелени, хорошие рыба-мясо.
Медитация у меня как новая привычка, стала меньше тревожиться.

Пытаюсь внедрить главную привычку: жить без стресса, но пока плохо получается

Спать ложусь всегда в одно и то же время. Про витамины помню, пью.
Соу/соу воду в нужном количестве пить. На работе получается, дома нет.

Аноним 492: начать делать в возрасте 40-45 лет,

Пошла на йогу. Пью витамины. Пью воду (стараюсь).
Кстати, стараюсь спать больше. В выхи стабильно до 11.00.

Спать ложиться пораньше. Стараюсь в 22 ложиться. Не всегда получается,но я стараюсь.

Аноним 459,
соу- соу, что это?

TOD's: соу- соу, что это?

Как 50/50, когда как, но не совсем. Не могу точнее сказать.

Аноним 459,
50 на 50, что с чем?

Аноним 492: Я вот задумалась, а что можно начать делать в возрасте 40-45 лет

Мои мама и папа в 47 начали ходить в лесу на палках. Вообще стали много гулять в лесу. Собираются вот лыжи купить и велосипеды. Папа практически перестал пить и курить (раньше по 2 пачке в день и пиво через день). Еще папа освоил интернет, теперь иногда сидит на кулинарных сайтах, а потом что-нибудь необычное готовит. Не всегда успешно, но ведь главное процесс Мама стала ходить в бассейн, на йогу, фитнес, в сауну. Еще пытается учить языки. Папа тоже в бассейн и сауну иногда ходит. Раз в год путешествуют (от области до заграницы). Сейчас родителям 55+.
Началось все на пенсии) Они переехали в екб из небольшого города другой области.

Беседа: Обе мои бабушки живя с рабочим давлением 160у одной и 170/180у другой.

Это прямая причина деменции, кстати.

Аноним 941: Это прямая причина деменции

Хм.
Не знала.
Сначала пришла деменция, года через полтора ушло давление...
Что чему причина ?

Аноним 492: У Вас есть какие-то полезные привычки, которые бы значительно улучшили уровень жизни в более старом возрасте?

Вопрос к женщинам 55+?
В 45+ достаточно делать зарядку по утрам, пить стакан воды с утра натощак, больше активности, интуитивное здоровое питание, улыбка, хорошее настроение, позитив по жизни, осанка, подтянутость общая, массажи, банные процедуры, ежедневная гимнастика для лица, высыпаться, отсутствие алкоголя, никотина и наркотиков..........

Теплая вода с утра
Зарядка, суставная гимнастика
Силовые раз в неделю
Свежие овощи и фрукты в рационе, ежедневно
Улыбаюсь, прямо привычку вырабатываю, избавляют от "лица кирпичом"

красавица: улыбка, хорошее настроение, позитив по жизни

Это нереально человеку, который до 45 был другим.
Выработаны уже определенные паттерны поведения…
Оно либо есть всегда, либо увы, не будет никогда.
Согласна про воду и правильное питание,
Массажи и физкультуру. И то, только при сильной мотивации.

Платошина_мама: Это нереально человеку, который до 45 был другим.
Выработаны уже определенные паттерны поведения

Это реально любому человеку, работа над собой и готово

Моя полезная привычка: много гулять.
Могу пройти пешком до 20км и более))) Лучше всего - путешествовать, приехать в красивое место и гулять, гулять… Каждый день - урок английского в приложении.

Аноним 688: Пить натощак воду

Не могу не начать день с этого
Ещё пью чай и кофе без сахара. Если сок то разбавляю водой.
Много хожу, в любой возможной ситуации выбираю пешую прогулку. На работу, с работы, и тп.

нужно больше движения и обдуманное питание.
я решила в 41, что йоги 2 раза в неделю мало, нужно больше. теперь стараюсь каждый день что-то делать (джиллиан, йога, бег). ну и еда. чем меньше и проще, тем лучше. не переедать, слушать себя. не закидывать то, что кажется вкусным.
вощим, все время вспоминаю Алису "нам нужно бежать в два раза быстрее, чтоб оставаться на месте". хочу в шисят быть бодрой стройной с горящими глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы