Сделала колоноскопию, врач сказал, я уникальная женщина

Делала с анастезией.
Проснулась минут за 10 до конца, все чувствовала, было больно, лежу и думаю - нафига я платила за анастезию?
Спросила врача. Он говорит, вы уникальная женщина, типа такого подвижного кишечника он в жизни не видел, устал больше, чем за предыдущие 4 колоноскопии.... Ну это ладно....
Самое интересное, говорит, что мне ТРИ раза кололи анастезию, меня никак не брало, я все просыпалась Хотя я помню, что вырубилась сразу и потом вот в конце проснулась
Вот я думаю - это как такое может быть? Действительно я такая уникальная или препарат был дешманский?
На операции у них так же пациент может проснуться?
Дело в том, что я уже делала колоно с наркозом в другой клинике, все было отлично, раньше времени не просыпалась и никто не говорил, что я уникальная...
Не ЕКБ

Дак что за клиника ?) конечно косяк врача(

Аноним 384: ТРИ раза кололи анастезию, меня никак не брало

импортозамещение?

Танюшкина радость: импортозамещение?

не верный расчет на кг веса.
не более чем.

ну и автор вам не наркоз делали, а седацию. разные процедуры и препараты.

При колоноскопии наркоз не делают же, седатация. Меня вообще не берёт :( , я даже глаза не закрываю. . Колоноскопию мне делали аж 1.20 не могли пройти.

Из трамвая: ну и автор вам не наркоз делали, а седацию. разные процедуры и препараты.

И???
Я должна проснуться посередине процедуры?
Вводили пропофол
Фармакотерапевтическая группа
средство для неингаляционной общей анестезии (с)

Аноним 384: я уже делала колоно с наркозом в другой клинике, все было отлично, раньше времени не просыпалась

Из трамвая: не верный расчет на кг веса.

Про вес не спрашивали ни сейчас, ни в прошлый раз. На глаз определяют? Если это так важно, наверное, должны как минимум спросить?

Аноним 384,
видимо, препарат какой-то косячный или индивидуальная реакция
мне, например, новокаин плохо помогает. дважды была у хирургов, с удалением абсцессов. и каждый раз адски больно было, хотя обкалывали
и тоже оба врача были удивлены, как так мне больно

Аноним 384: Про вес не спрашивали ни сейчас, ни в прошлый раз. На глаз определяют? Если это так важно, наверное, должны как минимум спросить?

меня спрашивали перед операциями. 2 лапорой общий и спиналку делали 1 раз.

Разная переносимость у препаратов. Некоторые из них не требуют расчета по весу. Смотрите в выписке указывают какой препарат использовался. Сравните два результата.

Леди на пледе: Разная переносимость у препаратов. Некоторые из них не требуют расчета по весу. Смотрите в выписке указывают какой препарат использовался. Сравните два результата.

Нигде не указано
В разговоре слышала, что пропофол

С пропофолом 2 наркоза было. Вес спрашивают всегда. Просыпалась уже в палате всегда.

Из трамвая: не верный расчет на кг веса.
не более чем.

Да конечно. Любой препарат, на один и тот же вес разному человеку доза варьируется.
Тот же пофол вводится загрузочная доза и дальше добавляется процессе процедуры по необходимости.

Леди на пледе, вы же прекрасно знаете, что мало кто пишет препараты, и многие откровенную неправду лепят. И не стесняются, когда ловишь на прдобном, пожимают плечами, говорят заработался.
Аноним 384, конечно вопрос в препарате и ручках врача, подвижный кишечник... представляете какие спазмы были?
Я ничему уже не удивляюсь, наудивляли

Аноним 384: Нигде не указано

Это большое нарушение! Можете подойти и попросить внести информацию.

Доброврушка: вы же прекрасно знаете, что мало кто пишет препараты, и многие откровенную неправду лепят. И не стесняются, когда ловишь на прдобном, пожимают плечами, говорят заработался.

Нет, я прекрасно об этом не знаю. Это нарушение ведения документации.

СтрашилаРэдли: Да конечно. Любой препарат, на один и тот же вес разному человеку доза варьируется.
Тот же пофол вводится загрузочная доза и дальше добавляется процессе процедуры по необходимости.

все именно так и есть. загрузк аи поддержание. расчет все равно дозы на вес. любой препарат так считают.
и пересчитывают. не только наркоз.
поэтому дозы могут отличатся.
но суть не в этом - автор платила чтобы было не больно.
вот тут косяк.

автор пишите претензию. просите разницу между обычной и под седацией.

Из трамвая: расчет все равно дозы на вес.

Загрузочная доза на вес, а вот добавочные как раз определяют по степени седации, тут у автора (у Врачей) и был промах , значит ей надо больше, чем средне по её весовой категории. Степень седации не была достигнута.

Из трамвая: платила чтобы было не больно. и это естественно косяк врачей, и претензия автора вполне основана.

СтрашилаРэдли: и это естественно косяк врачей, и претензия автора вполне основана.

я не спорю. просто я ответила на тему импортозамещения, нет не препарат. действия врачей. только их.
автору сочувствую.

Из трамвая: импортозамещения, нет не препарат

Я тоже не заметила каких то перемен в пофоле. Нормально работает.

Сестре так операцию делали. Дали наркоз, разговаривают между собой: ну, начали! Сестра: а это нормально, что я ещё не сплю?!
Добавили дозу. Подождали. Спрашивают: ну, теперь-то спишь? Она тоненько: неееет😞
Пришлось маску делать. Только тогда уснула.
Клиника хорошая, врачи тоже.
Индивидуальная реакция организма. Не наркоманка, ничего)))

Аноним 327: При колоноскопии наркоз не делают же, седатация

А какая разница, один фиг, отрубаешься и ничего не помнишь)) У меня муж 2 раза делал. Потом ещё дали полежать, отошёл чтобы.
Аноним 384,
Так-то жуть конечно, страшно.

Это я так зубы лечили, в гос. клинике все удивлялись что больно, а по блату ничего не чувствовала вообще...

После родов шили, тоже не брала меня анестезия местная. Я просила еще, ревела ,стонала. Пришла уборщица пол мыть, спасибо ей огромное, упросила мне еще вколоть. Тоже врач возмущалась, что уникальная, видимо.

Аноним 155,
Ужас. Ладно хоть успела сказала. Проверять же как-то должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы