Запах из влагалища

Мне почти 40, лишний вес, опушение органов небольшое, миомы и отвратительный запах из влагалища((( моюсь утром и вечером перед сном. И он снова чувствуется спустя пару-тройку часов.
К гинекологу хожу раз в год. Последний раз брали мазок и биопсию шейки матки - все в норме. Из-за запаха назначили суппозитарии вагинальные Таржифорт. Пока их применяла, запах исчез, но через небольшое время снова появился((
Посоветуйте, что ещё сдать из анализов? Наверное, придётся платно сдавать, раз гинеколог на участке не видит проблем по назначенным им анализам.
И в чем причина может быть ещё?

у меня после 40 поменялась микрофлора и запах стал другой. не противный но другой, под мышками тоже поменелся, так что точно гормоны. сдайте на микрофлору и инфекции, если нет воспаления и инфекций то привыкайте к новой себе. если есть-лечите конечно

Может, попробовать питание почистить? Оно ведь тоже очень влияет на запахи.

сдавать мазки, посевы. идите в кожвен на розу.
запах запаху рознь.
к гнекологу ходят раз в полгода.
лечить надо еще и кишечник.
правильно подтираться и подмываться. смотря блог Микереной выяснила то бывает по разному у женщин.

просто_ я 11,
У меня просто отвратительный запах, а не другой стал. Раньше был обычный вагинальтный запах, сейчас как от мусорки и гнилью пахнет. Я на работе его дабе днём от себя чувствую. Точно есть какие-то проблемы.

V-gel попробуйте

Telle quelle,
Знаю уже, что от питания (булок и сладкого) может микрофлора нарушаться. Поэтому в последнее время стараюсь питаться правильно. Из складного только горький шоколад 72% и выше по 1-2 дольки. Хлебобулочные вообще все убрала, так же как и картошку и ковры, фрукты. Более года питание поменяла, а ни вес, ни запах не уходят.

Автор, баквагиноз скорее всего. Обычный мазок ничего не даст. Вам нужно развернутое обследование биоциноза влагалища. Бесплатно, боюсь, вряд ли вам его сделают. И лечение там - не просто свечки неделю поставить, а целая схема. Ищите толкового гинеколога

Ковидом болели?

Аноним 86,
Это надо ехать в Екб, наверное. У нас гинеколог только бесплатный в городе. Блин…

Аноним 24,
Болела в конце 2020 и в начале 2022. После также болела один в один, но пцр отрицательный был

Аноним 431,
А партнёр что говорит? Может, это только вам кажется запах? У многих после ковида изменение запахов

Из трамвая: идите в кожвен на розу.

+1
Может, на учатске гинеколог направлдление даст?
Если нет, то на Р. Люксембург прием около 1000р, потом анализы, повторный прием рублей 500 стоит.

Либо просто в лаборатории комплексный анализ на ИППП сдать самый максимальный.
Фемофлор - 16 И с результатами уже идти.

Аноним 467: Может, на учатске гинеколог направлдление даст?
Если нет, то на Р. Люксембург прием около 1000р, потом анализы, повторный прием рублей 500 стоит.

лучше им заплатить. потому как то как лечили мне там молочницу в ЖК не лечат.
мне только беременной повезло на гинеколога. это прям чудо было.
ну и реально лучше туда денег занести чем наугад аптекам выручку обеспечивать.
выяснять надо что не так и почему запах. явного запаха по идее быть не должно.

Аноним 479: Полижинакс, или КлионД , потом Ацилакт

Господи ну не советуйте вы человеку, вы же не врач. Те свечи которые она уже поставила, по составу почти тоже самое. Антибиотик один и тот же, метронидазол то же.
Я бы так сделала: сходить к гинекологу снова, сдать мазок и попросить посев взять, потом можно записаться на онлайн консультацию. Я к ильенковой в гармонию записывалась так, мне понравилось

Аноним 431,
Автор, попробуйте Трихопол, от бак вагиноза.

Молочнца?

Белье из хлопка посоветую еще.без всякой чуток снтетики даже.

Аноним 431,

Автор, вам и бесплатный врач мазок сделает, причину установите, а потом и лекарство принимать будете.
Вы что на форуме- то лечитесь?

TOD's,
У меня бесплатно и брали мазок. Всегда берут. Все в норме. А проблема есть. И я не лечусь по форуму, а прошу поделиться опытом и что делать. Назначения лечения тут не прошу.

Аноним 431,
Так вам и пишут свой опыт, кто чем лечил.

Спринцевание содой попробуйте. Теплая вода 1 литр, 1 ч. Л. СОДЫ

Аноним 431: меня бесплатно и брали мазок. Всегда берут. Все в норме

Если есть запах, то в норме быть не может. Ключевые клетки есть в мазке? Если нет зачем же вам тержифорт назначали? Он с метронидазолом, но если лечили так несколько раз, то он уже не будет помогать. Это очень старое химическое вещество, устойчивость сильная развивается.

Еще однажды мне врач в диспансерном кабинете советовала лимонным соком с водой спринцеваться , от кислоты дохнут все пахучие влагалищные микробы, а от щелочи ( мыло, сперма) наоборот растут и пахнут

Аноним 469,
нельзя спринцеваться! А уверены, что запах именно из влагалища? Выделения есть? Я после лазерной эпиляции подумала: и что я, глупая, раньше не делала. Никакого запаха, белье вечером пахнет так же, как и утром, когда свежее надевала. Не думала, что волосы так запах накапливают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы