Болит рука при подъёме вверх, чем лечить?

Есть сопутствующее заболевание артрит, но так плечо никогда не болело,, в основном только кисти и колени, а сейчас ребёнка годовасика с коляской таскаю постоянно и по лесенкам и где на руках, думаю может потянула плечо,, вообщем в покое не болит, а поднять кверху ну очень больно в плече и ниже. Может у кого так было что можно попить? Мази?

Дэнас

Аноним 577,
К неврологу. У мужа так болело, рука не поднималась, оказалось, что разрушен хрящ в суставе, наросты костные образовались. Увы, почти не лечится, только на некоторое время можно облегчить. Но не мазями.

У сестры перелом окпзался какой то маленькой косточки.
Посетите хирурга.

Аноним 577,
К врачу идите. Комплексно лечат, таблетки, мази, прогревания

Аноним 577: Мази?

Хирург, невропоталог, ревматолог.

адгезивный капсулит
мне такое поставили.
почитайте про него. чаще женщины болеют и чаще противоположная рука к рабочей.
жуткая обжигающая боль и 30 градусов подъем всего лишь.
3 врача мне говорили надо оперироваться, а это не просто резать, это ломать сустав.
и гормоны кололи и физио делала. пока нормального доктора не встретила.
сказал тупо разрабатывать, растягивать через слезы и искры из глаз.
на работе с ручкой от швабры ходила, здоровой рукой больную тянула. на ящики "вешалась", к стене подходила и тянулась до отметки.
слава богу ума хватило прислушаться. всё растянула. всё работает.
но вы не гадайте, определите диагноз!

Аноним 577,

Да ничего вы не потянули, заболевание прогрессирует.
Вы же знаете, что вам тяжести поднимать нельзя.
Мазилки - пустая трата денег.

TOD's,
Согласна, наверно я всё таки ребёнка перетаскала на руках, да ещё лифта нет, коляска, вот мой артрит и с прогрессировал, но! Я нашла в ютубе ролик одного врача, где он показал какое упражнение надо делать при данном симптоме и я его несколько раз сделала, стало прямо легче. И ребёнок видимо услышал мои просьбы и вчера сам пошёл ножками первый раз!

Как раз сейчас прохожу эпопею с рукой. Болела ключица, отдавало в плечо. При подъёме руки боль была внезапная. Первый Доктор к которому обратилась был ортопед, поставил артроз плечевого сустава начальной степени. Следующий врач был невролог, сделали на приёме кучу тестов и я была отправлена на МРТ ШОП. В итоге протрузия с корешковым синдромом, сейчас лечусь. Зажат нервный корешок, идущий из ШОП в руку. Советую и ортопеда и невролога. Самолечением не занимайтесь. Поправляйтесь.

а еще это похоже на плече-лопаточный полиартрит. Реально надо идти к неворлогу и получать диагноз и лечение

Анонимно: наросты костные образовались.

Естественно они образуются, почитайте про миофиброз, такие дегенеративно дистрофические процессы всегда происходят при нагрузке на мышцы и отсутствие лечения и профилактики мышц. Отсюда и имеем артрозы,артриты,остеохондроз и прочее.

Анонимно: Увы, почти не лечится, только на некоторое время можно облегчить. Но не мазями.

Все это лечится, фиброз разрушается, изучайте про миофиброз, миофасциальный синдром, триггерные точки, вон выше уже видел писали про них даже)

Называется миопрессура, в основном суть в лечении мышц в местах прикрепления, где они сильнее всего повреждаются и травмируются с образованием соединительной ткани(спайки/фиброз/энтезиты), это могут определить артрозом,остеофитами,экзостозом, в сущности зависит от количества соединительной ткани и ее твёрдости.

Аноним 586: жуткая обжигающая боль и 30 градусов подъем всего лишь.

Еще такое называют импинджмент синдром или замороженное плечо

Аноним 586: адгезивный капсулит
мне такое поставили.

Тоже рука не поднималась. Небольшой угол и дикая боль. Противоположная рабочей. Летом на солнышке потихоньку прошло. Все поднимается) ничем не мазала

Sonnenblume,
Поняла, спасибо

Аноним 577: нашла в ютубе ролик одного врача, где он показал какое упражнение надо делать при данном симптоме и я его несколько раз сделала, стало прямо легче.

Поделитесь ссылкой на видео, пожалуйста
Такая же проблема

Аноним 577,
Поздравляю, с первыми шагами!
Автор, по- возможности, не повторяйте ошибок сотен людей.
Это заболевание прогрессирует.
Вам будет сорок, шестьдесят...
это беда, когда трудно открыть входную тяжеленную дверь.
А ещё сложно будет носить сумки из маг, да и много чего.
Но! чуть перестаёт и забываешь
, нагружаешь, а разрушение сустава идёт.
Берегите себя.

Аноним 392: Поделитесь ссылкой на видео, пожалуйста
Такая же проблема

А еще можно сделать себе такую штуку и самостоятельно массировать плечо в положении сидя у стены или лежа на этой доске. И не только плечо, но и шею в целом, верх спины, ягодицы и многое другое. С помощью такой штуки можно действительно эффективно лечить мышцы и дробить фиброз в местах прикрепления мышц.

В отличие от мячей и прочего инвентаря здесь намного проще и легче заниматься. Конечно надо сделать из дверной ручки наконечник и подготовить доску и место где ее зафиксировать. Сел у стены и массируй свое плечо, просто трешься плечевым составом в самых болезнных местах (крепления дельтовидных мышц), либо лежишь и накатываешься плечом на ручку.

Аноним 392,
Вот

TOD's,
Спасибо!

Аноним 577,

Автор, суставную гимнастику делать нужно, врач вам наверное дала инструкцию.
С утяжелением, нельзя.

Аноним 577,
Аркоксия, точно поможет.

Аноним 577,
Andrew 9000000,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы