Гипотоники.Как справляетесь?

Добрый день, девушки!
Всю жизнь живу с пониженным давлением. Периодически становлюсь совершенно вялой. Словно энергия на 0. Проснулась ,а сил уже нет.

После 38 стало хуже.И бытовые ,и рабочие дела даются с большим усилием.Качество жизни очень страдает.Сейсас мне 43.Слабость,головокружение +резко испортилось зрение.
Врач рекомендует бассейн,массажи,кофеин в таблетках.Сейчас витамины В в уколах назначила.Анализы-не идеал,но и ничего критичного(гемоглобин 123).

Я занимаюсь танцами,йогой,бегом,но всё очень тяжело даётся .Моментально устаю,отдышка. Вес и сердце в норме.
Сейчас надо на работу устраиваться,а я в состоянии,,ХОЧУ,НО НЕ МОГУ,,.(с предыдущих мест уходила сама из-за самочувствия, хотя и справлялась, но тяжело и понимала что скоро сдуюсь )

Знаю,что проблем с трудоустройством не будет.
Хочу работать с кайфом,а не вяло вымучивать из себя результаты и ползти домой после трудового дня от столба до столба(бывают состояния,когда примерно так иду).И обмороки бывали.
Сейчас в арсенале у меня кофеин и элеутерокок.
К энергетикам не прибегаю(читала, что от них больше вреда,чем пользы).Кофе не пью(голова от него трещит).

Хочу узнать какие есть на вашем опыте действенные способы астению приручить?
Жить хочу нормальную полноценную жизнь,а не лежать тряпочкой.

И я такая же, один в один с утра никогда бодрости не было, голова ватная. Столько хочется и ничего не делается из за вялости

мне 38.
пониженное давление всю жизнь.
еще и гемоглобин понижен, поднимаю таблетками.
Сплю больше чем обычные люди,часов 9-10.
Утром еще батарейка более менее после обеда тяжеловато, к вечеру вообще 0.
С утра работа максимально сложная. во второй половине для по роще.(работать совсем не могу, обеспечиваю себя и ребенка)
Вечером домашние дела, через не хочу. Часть перекладываю на ребенка.
Со спорта (бассейн) в выходной прихожу - и час сплю днем, просто сил нет.
Стараюсь не перегружаться. В магазины не хожу-доставка, по дому максимум электронных помощников.
Кофе не помогает, могу 2 чашки выпить и спать лечь.
Смирилась со своей такой особенностью, раньше завидовала людям -батарейкам, сравнивала себя, считала как-то не такой. Сейчас просто приняла себя такой какая я есть.

У меня нормальное давление, но состояние такое же. Работаю еле еле. Хочу в декрет уйти) там хоть днем можно будет с ребенком поспать. Мне 39.

А витамин Д, щитовидку проверяли?

У меня с возрастом давление поднялось, я себя человеком чувствую. Раньше помогал душ с утра. Чуть прохладный. Вообще холод всегда бодрил меня

Ферритин?

Я гипотоник. Кофе не помогает. Колола комбилипен, не зашел. Колола В6 и В12. Хватало на 3 месяца.
Невролог прописала цитофлавин. Пью курсами, раз/полгода.
Жизнь бурлит, энергия появляется, высыпаюсь за 7 часов. Шестеренки в голове крутятся
Примерно через 5 месяцев, всё заканчивается и начинаю пить по новой.

Ферритин полгода назад был низкий(13).
Посточнно принимаю спирулину подрос до 35.

Аноним 978,
Д ...надо вспомнить.
Щитовитка с мелкими кистами( они несколько лет не увеличиваются).
Я с детства варёная,но сейчас это как-то особенно чувствуется.

Аноним 641: Сейчас в арсенале у меня кофеин

Аноним 641: Кофе не пью(голова от него трещит)

странно, почему на кофе такая реакция, если

Аноним 641: Сейчас в арсенале у меня кофеин и элеутерокок.

? по теме: кофе (обожаю)+элеутерококк, но

Аноним 442: могу 2 чашки выпить и спать лечь

сплю при этом неплохо. Чтобы выспаться - надо часов 9. Режим. От комбилипена толку нет, но честно прокалываю курс. Ферритин на нижней границе нормы.

Аноним 296: Вообще холод всегда бодрил меня с наступлением холодов впадаю в спячку
Аноним 442: во второй половине

я гораздо бодрее.
Что делать - не знаю. Спорт есть, вес лишний тоже есть...говорят, что с возрастом гипотоники плавно становятся гипертониками...ну посмотрим. Хотя, мои знакомые так ими и не стали - 60+ заядлые кофеманы. Ждут аенсии, надеются ожить и выспаться.

некто: цитофлавин

это тема.
Только вот в нем янтарная кислота и через несколько дней приема начинает болеть желудок(((
с лимонтаром то же самое

Прохладный душ помогает через раз и не надолго.
Близкие не особо понимают моё состояние.
Им это не знакомо.Я для них как ленивец.
Мне важно свой вклад в семью делать,а не висеть у мужа не шейке.Сейчас я там,он не возмущается но и не рад этому.Занимаюсь хозяйством и своими делами,но через усилия .
Знаю,что можно по-другому.
Это ж так здорово,когда делаешь любимую нужную людям работу и материально независима.
Для выхода на работу надо стать человеком.

Аноним 641: .Кофе не пью(голова от него трещит).

Аноним 641: Сейчас в арсенале у меня кофеин

одно и тоже.
я чай хлещу. гемоглобин главное для меня. тогда я просто с холодными ручками и ножками. он падает - я засыпаю на ходу и сил нет.

Аноним 641: Прохладный душ помогает через раз и не надолго.

горячий онли. я прям огонь бодра после него. баня тоже помогает.
утро начинаю с горячего душа и сладкого чая.
сон обязательно. свежий воздух во время сна и всегда
физ нагрузки. с залом каждый день явно лучше.

Автор, вы как обо мне написали, совпадение 100 % даже по возрасту и жизненной ситуации. Пока посоветовать н чего не могу, сама ищу выход

Аноним 641: Сейчас витамины В в уколах назначила.

Отдельно каждый или комплекс типа мильгамма? Я недавно поставила нейромультивит - эффекта пока не заметила

Аноним 641: Ферритин полгода назад был низкий(13).

У меня 12 последний раз был, тоже пытаюсь спирулиной поднять

Аноним 641: Посточнно принимаю спирулину

Сколько месяцев уже принимаете?
Думаю её постоянно поди нельзя, я пару месяцев принимала, тоже не вижу больших улучшений в самочувствии, анализ не сдавала после.
Пью кофе и элеутерокок и все равно как варёная. Физ. Нагрузку переношу очень тяжело, хотя лишнего веса нет. Все пытаюсь подружиться со спортом, неуспешно. Как то ходила в зал, взяла индивидуальную тренировку, в глазах темнело и тошнило несколько раз в течении часа.
Где то ещё женьшень рекомендовали и китайский лимонник, не пробовала
На днях стало резко плохо, душно, голова как поплыла, оказалось давление нижнее 52.
Тоже стараюсь спать с открытым окном, иначе не могу уснуть, не хватает воздуха.
Надо попробовать цитофлавин.

Ещё вспомнила как нейромультивит невролог назначала на 2 - 3 месяца, сказав, что её дочь пьёт его постоянно практически

Аноним 602,
Спирулина - не лекарство. Бад.Безвредный. .Думаю что можно принимать хоть пожизненно.(врач,когда рекомендовала предположила,что придётся постоянно принимать)

я это: в нем янтарная кислота

Да. Я уменьшила дозировку -1 таб\сутки.
Когда пила по 2, желудок болел.

Аноним 641: Спирулина - не лекарство. Бад.Безвредный

Вам по 3 гр назначила врач или как то по другому?

Аноним 602, Начинала с 5 таблеток.Постеаенно увеличивала.
Сейчас по 20 за день.
Удобнее глотать маленькие по 250мг.
Пробовала 500,не комфортно.
Есть и в капсулах.

Получается вы пьёте сейчас по 5г в день?
А вот в описании дозировки по 500 мг все как то неверно просчитано. Например 10 таблеток по 500 мг это будет не 2,5 г, а 5 г

Автор, а как у Вас с весом? Я гипотоник, но у меня и недостаток массы тела. Недавно общалась с врачом, он сказал, что как только наберу вес, давление должно нормализоваться.

Angelika097,
Неправда, я за год набрала 14 кг, как шатало так и шатает, меня иногда даже ночью в кровати шатает, я просыпаюсь как на корабле в качку. Бэээ, противное состояние. Врачи только руками разводят и АД выписывают, а я на нём расту как на дрожжах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы