Опасная родинка ,очень боюсь 😰

Аноним 141,
Ну так удалять не хотите, к онкологу не хотите, каких советов то ждете? Одеколоном протереть?
Она у вас впалая, не выпуулая, это плохо. Идите к врачу уже, а не нойте тут.

Аноним 141,
Удалите и забудьте, тем более врач рекомендует. Чем скорее это сделайте, тем больше нервы сохраните.
У каждого бывают такие периоды. У кого то родинки, у кого то что то другое. Главное верить в хорошее и не накручивать себя и своих близких.

Иэтта,
Во -первых , я ходила к онкологу , и теперь настраиваюсь на удаление , а не ною, без Вас знаю, что не выпуклая и это плохо , одеколоном протерла уже , вдруг поможет )))

БелыйОлеандр,
Врач сказал мы можем наблюдать за ними и следить или удалить ,тут сами решайте ! Но так как вы будете постоянно о них думать и они потенциально опасные , то лучше убрать и не думать .

Аноним 141: и теперь настраиваюсь на удаление

А что там настраиваться то? Сделают, если глубокое иссечение - шов наложат. Вы ничего и не почувствуете!

Аноним 374,
Я не боюсь удалять .я боюсь гистологию .которую надо ждать 10 дней ,он поставил диспластичный невус , а его легко спутать с не хорошим ,читала , вот и думаю . На глаз это невус , а не на глаз нет (((думаю может антидепрессанты начать пить и тогда удалять , иначе точно съедет кукушка .

Аноним 141,
Ну это понятно, что переживаете. Но если есть минимальная опасность, так тянуть то точно нечего. Антидепрессанты тут точно не нужны. У вас же нет плохого диагноза. Зачем же заранее то о плохом думать?

Аноним 92,
Вот он вчера говорил давайте прям сейчас удалим , я испугалась , просто читала что удаляя такие невусы как у меня он ставит ,они появляются снова и еще больше ,получается нужно постоянно будет удалять их …

Аноним 374,
Да мне тут пол форума советовали их пить и к психиатру сходить , я сама так думаю , так нельзя себя убивать , я сразу рисую самую плохую картину , убиваю себя этими мыслями и так было всегда ((

БелыйОлеандр: ОБЯЗАН быть более конструктивным.

Кому обязан?
Никто и никому ничем не обязан.

Иэтта: Она у вас впалая, не выпуулая, это плохо.

Когда выпуклая - это хорошая? У дочери с рождения невус большой, показываем дерматологу каждый год. Но она у нее сильно выпуклая. Я боюсь, конечно, но врач успокаивает, вроде. Ждем, когда повзрослеет, чтобы удалить.

Аноним 141: Врач сказал мы можем наблюдать за ними и следить или удалить ,тут сами решайте ! Но так как вы будете постоянно о них думать и они потенциально опасные , то лучше убрать и не думать .

Вот именно это я и имела в виду. Автор, не бойтесь, наберитесь сил и вперед. У страха глаза велики!
Я сама тем летом ждала гистологию по другой теме, знаю, что это такое. Надо просто набраться смелости и сделать!

Аноним 852,
Ну что Вы ? Родила ребенка -все ,не Ной , будь конструктивным )) Родила -ты все уже , совсем другой человек) это юмор конечно ,но по сути нельзя как я , я теперь должна держать себя в руках и трезво мыслить , ведь мой ребенок нужен только мне и я это все что у него есть …

Аноним 141: мой ребенок нужен только мне и я это все что у него есть …

Это верно)
НО выбор всегда за Вами. А если бы не было ребенка, то можно быть не конструктивной? Тут уже вопрос про отношение к себе и к своей жизни.

Аноним 852,
Спасибо Вам . Не знаю сколько Вашей дочери лет ,но не волнуйтесь .читала и слышала от врачей ,что у детей очередь редко родинки перерождаются во что -то плохое ,так что не волнуйтесь, наблюдайте. У меня сыну годик и у него уже две родинки , тоже плоские ((( видимо от меня передалось это все …

Аноним 141: как решиться на это , и так не сойти с ума дожидаясь гистологию?((((

а если не удалять ...а жить с ними и постоянно думать о них...это лучше?

Я сама паникерша и сразу бегу ко врачу. Если бы мне врач сказал, что родинка подозрительная и лучше бы удалить, но можно понаблюдать, то я бы удалила. У меня был случай, была нормальная небольшая светлокоричневая родинка на плече, и вдург однажды я увидела, что она стала черная и раза в 2 больше, в один момент прямо. А она всегда на виду. Испугалась, побежала сразу в УГМК, там аппарат хороший и специалист. Смотрела она, смотрела и говорит, что признаков злокачественности нет, скорее всего тут есть кровоизлияние, стукнулись этим местом, или надавили сильно. НО, говорит, если вам будет спокойнее, то можно и удалить. Только удаляют с большим иссечением (2см около нее) и будет шрам на видном месте, и летом на солнце лучше не появляться. И она сама рекомендовала мне понаблюдать 2 недели. Я записалась на удаление через 2 недели, но к этому моменту родинка стала как была, отменила все. Я не в первый раз ходила к ней и много вопросов задаю, меланом у людей подозревают действительно много, говорит, раза 2 в неделю отправляю на удаление, но не все оказываются по анализу меланомами. И если действительно подозрение, то лучше удалить как можно раньше и в онкологии или специалистом - онкологом, они знают, как лучше убирать. Спрашивала признаки: черные, плоские, глянцевые, волос из нее не растет.

тростинка,
Здравствуйте, я буду удалять ,вот настраиваюсь ,но их так много у меня ,что наверное задолбешься удалять , да и читала что такие же появляются после удаления … надо было вчера удалить и не морочить голову …трус я полный.

Мне кажется, что большинство родинок все плоские? Или у всех они выпуклые ?

Аноним 682,
Ну прям точно такие же признаки как у моей ))) Спасибо,подбодрили ))))

Аноним 750,
О Дарья ,здравствуйте)) Я скучала по Вам 😘Да много родинок плоских , но думаю выпуклые не так опасны…жалею ,что вчера не удалила , смысла оттягивать нет (((

Аноним 141: надо было вчера удалить и не морочить голову …трус я полный.

Удаляют разные родинки, а уж если она столько беспокойства приносит, то доктор правильно вам предложил )
Выше нос)
Я вот вчера онкоцитологию сдавала, всегда стандартно берется при осмотре у гинеколога. Не сижу, не трясусь. Хотя обычно я также волнуюсь в похожих ситуациях.
Как я уже говорила, ситуаций много ) нервов не хватит
Запишитесь еще раз к этому онкологу и удалите) Еа душе спокойнее станет.

Аноним 141: Дарья ,здравствуйте)) Я скучала по Вам 😘

Ксюша, не переживайте ❤️

Аноним 750,
О,сдавала онкоцитолонию неделю назад , тоже всегда волнуюсь , но сейчас забила ,так как про родинки думаю . Да в жизни столько всего , что и не хватит здоровья за все волноваться …

Аноним 682: волос из нее не растет.

Кстати, да, мне доктор так же сказала - волос растет, значит всё хорошо. У дочери так и есть)

Аноним 141: Не знаю сколько Вашей дочери лет ,но не волнуйтесь .читала и слышала от врачей ,что у детей очередь редко родинки перерождаются во что -то плохое ,так что не волнуйтесь, наблюдайте.

Спасибо)

Аноним 141,
Вы слишком много читаете и запугиваете себя. Вам предложил удалить врач, а никакой нибудь человек с улице. Но вам видимо нравится быть жертвой бояться и жалеть себя.
10 дней гистологии это мало, если бы бесплатно месяц ждали. Миллион людей так живут и ждут, а не ноют жалея себя.
Может это и грубо, но у меня такое впечатления сложилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы